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Características físicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Leão,Maria Ignez; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
Este trabalho foi realizado para avaliar as características físicas da digesta ao longo do trato gastrintestinal e examinar a concepção de "tamanho crítico" de partículas que escapam do retículo-rúmen (RR), em bezerros de rebanhos leiteiros, submetidos a dietas com diferentes níveis de concentrado. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade holandeses PC e metade mestiços (Holandês x Zebu), foram abatidos com idade média seis meses e 190 kg PV, após jejum de 16 horas. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado(milho moído, farelode soja e sal mineral): 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado na ração. Os conteúdos do RR, omaso (OM), abomaso (ABO), intestino delgado (ID) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Nível de concentrado; Tamanho de partícula; Trato gastrintestinal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400027
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Características químicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado na dieta sobre os teores de matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e proteína bruta (PB) da digesta, em diferentes seções do trato gastrintestinal (TGI) de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade Holandeses puros por cruza e metade mestiços Holandes-Zebu, foram abatidos, após jejum de 16 horas, com média de 6 meses idade e 190 kg PV final. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado na ração (milho moído, farelo de soja, calcário e sal mineral), 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0%. Não houve diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Nível de concentrado; Nutriente; Trato gastrintestinal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400028
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Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Queiroz,Augusto César de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Composição corporal; Energia; Exigência nutricional; Proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100028
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Intake and total apparent digestibility in lambs fed six maize varieties in the Brazilian Semiarid R. Bras. Zootec.
Santos,Rafael Dantas dos; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Neves,André Luis Alves; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Aragão,Alex Santos Lustosa de; Chizzotti,Mário Luiz.
The objective of this study was to evaluate the daily intake and total apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, gross energy, ether extract, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, total and non-fibrous carbohydrates, total digestible nutrients, energy intake and nitrogen balance of silages of six maize varieties with early or super early cycles recommended to Northeast Brazil. Twenty-four male castrated lambs were lodged in metabolic cages. A completely randomized design with six treatments and four replications was used, with means compared by Tukey test at 5%. There were no differences among varieties for any of the evaluated variables regarding intake and apparent digestibility. Concerning the intake of digestible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Nutrition; Sheep; Ruminants; Supplementation; Zea mays.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200040
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Mineral mixtures from solid salt residues for lambs R. Bras. Zootec.
Manera,Daniel Bomfim; Voltolini,Tadeu Vinhas; Menezes,Daniel Ribeiro; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
The objective of this study was to evaluate water, mineral, feed and nutrient voluntary intakes, in addition to dry matter and nutrient digestibility and the nitrogen balance of lambs fed three mineral supplements. The first treatment consisted of solid salt residue (SSR) from an aquaculture tank; the second contained SSR from desalination waste; and the third treatment was control, which corresponded to the supplementation of a commercial mineral supplement. The study lasted 20 days, the first 15 of which were used for animals to adapt to the pens and diets, and the last five days were used for data collection. Twenty-four castrated male lambs with a body weight of 19.72±2.52 kg were utilized in the experiment. The mineral supplements evaluated did not...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desalination waste; Mineral supplement; Sheep.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900485
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Consumo e digestibilidade aparente em bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Assis,Giselle Mariano Lessa de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHOT) e energia bruta (EB) e sobre os consumos de nutrientes digestíveis totais (NDT). Trinta e cinco bezerros da raça Holandesa puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com nove repetições por dieta, exceto para a dieta com 10% de volumoso, com oito repetições. Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo níveis de 10, 25, 40 e 55% de volumoso, na base...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Digestibilidade; Ingestão; Nível de volumoso.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100025
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Chemical characteristics, degradation kinetics and gas production of arboreal species for ruminants Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Leandro Pereira de; Magalhães,André Luiz Rodrigues; Teodoro,Ana Lúcia; Andrade,Albericio Pereira de; Santos,Kelly Cristina dos; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
ABSTRACT The breeding systems of the small ruminants are extensive in the great majority, in which the animals are created in areas of native pasture named Caatinga, being necessary the knowledge on the chemical composition and its characteristics of feed degradation is crucial to increase nutrient use efficiency. Thereat, the objective of this study was to evaluate the chemical composition, the minerals, the carbohydrates and nitrogenous compounds fractionation, the degradability, in vitro dry matter digestibility and the in vitro gas production of arboreal species, those are consumed by goats and sheeps. The species evaluated were Cnidoscolus phyllacanthus (Muell. Arg.) Pax. et K. Hoffman, Mimosa tenuiflora (Willd.) Poiret, Myracrodruon urundeuva Fr....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goats; Native pasture; Semi-arid; Sheep.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902020000300406
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Carcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate Rev. Ciênc. Agron.
Voltolini,Tadeu Vinhas; Moraes,Salete Alves de; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Santos,Rafael Dantas dos; Neves,André Luiz Alves.
The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buffel grass; Cenchrus ciliaris; Concentrate supplementation.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200036
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Concentrate levels for lambs grazing on buffel grass Rev. Ciênc. Agron.
Voltolini,Tadeu Vinhas; Moraes,Salete Alves de; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro.
Use of concentrate for lambs grazing buffel grass may improve animal performance and animal traits. The objective of the present trial was to evaluate the final body weight, average daily gain, total weight gain and carcass traits (cold and hot carcass weights, cold and hot dressing percentages) of lambs grazing buffel grass and receiving different concentrate levels (0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight). Forty lambs were used, ten animals by treatment, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight, distributed in four groups. Experimental design was a completely randomized with ten replicates. Concentrate levels did not influence the final body weight, the average daily gain, total weight gain and cold and hot carcass weights....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenchrus ciliaris; Concentrate supplementation; Lamb supplementation.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100027
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Salinidade na água de beber de ovinos e uso dos dejetos em cultivo de plântulas de milho Ciência Rural
Santos,Nilmara Mércia de Souza Sá; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Costa,Samir Augusto Pinheiro; Albuquerque,Ítalo Reneu Rosas de; Moura,José Helder Andrade; Garrido,Marlon da Silva; Manera,Daniel Bomfim.
O objetivo deste estudo foi caracterizar substratos e avaliar a emergência e a sobrevivência de sementes de milho, bem como o crescimento, massa seca da parte aérea e a massa seca da raiz de plântulas cultivadas com substratos (solo e dejetos de ovinos), alimentados com água com diferentes níveis de sólidos dissolvidos totais (SDT)- 640; 3.188; 5.740 e 8.326mgl. O estudo foi desenvolvido em casa de vegetação no setor de produção de mudas da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e dez repetições. Os dados foram analisados por meio de contrastes ortogonais e regressão polinomial. Foi verificado efeito (P<0,05) no índice de velocidade de emergência, sendo estimado por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dejetos; Salinidade; Zea mays.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300023
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Quality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia) Ciência Rural
Alvarenga,Tharcilla Isabella Rodrigues Costa; Borba,Hirasilva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Mello,Juliana Lolli Malagoli de; Dourado,Rita de Cássia; Barbosa,José Carlos; Souza,Pedro Alves de.
This study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05)
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cooking loss; Tenderness; Ageing; Sheep.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202252
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Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas Ciência Rural
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Gonzaga Neto,Severino; Medina,Fernando Thomaz.
Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o resíduo de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas sobre consumo, ganho de peso diário e conversão alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com idade aproximada de sete meses e peso vivo médio inicial de 23,0kg, distribuídos num delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500033
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Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade aparente Ciência e Agrotecnologia
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Medina,Fernando Thomaz.
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia fícus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400025
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