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Registros recuperados: 29 | |
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CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E.. |
Esta obra foi preparada para atender a crescente demanda de estudantes e pesquisadores que desenvolvem pesquisas na área de transformação genética de milho no Brasil. A pesquisa utilizando plantas geneticamente modificadas vem ganhando a cada dia maior importância, não apenas a nível acadêmico, mas também a nível comercial. A Embrapa Milho e Sorgo é pioneira na produção de milho transgênico no Brasil e, tem colaborado com diferentes grupos de pesquisa brasileiros na transferência de genes de interesse para o milho. Neste documento, apresentamos a metodologia desenvolvida pelos pesquisadores deste centro para a produção de milho transgênico através do processo de bombardeamento de partículas ou biobalística. Os tópicos abordados compreendem desde a escolha... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Zea mays. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488676 |
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VASCONCELOS, M. J. V. de; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, A. A.. |
A Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biotecnologia; Engenharia Genética; Saúde Pública. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126613 |
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BARROS, B. de A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; PÔSSA, K. F.; ANDRADE, L. C. S. S.; SILVA, V. L. da; LOPES, F. A.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; MAGALHAES, J. V. de. |
bitstream/item/52981/1/circ-164.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maize.; Milho; Melhoramento genético vegetal; Plant breeding.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905723 |
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ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.. |
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo.; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193 |
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Registros recuperados: 29 | |
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