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Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
bitstream/item/89791/1/BOP-18.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Sorgo - produtividade.; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
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Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/143027/1/1445.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação.; Bovino; Dieta; Fibra..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica. Infoteca-e
RESENDE, J. A. de; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H..
A crescente busca por novas fontes alternativas para produção de energia e reciclagem de resíduos aponta para a utilização dos dejetos bovinos como opção economicamente viável dada a relevância da atividade agropecuária no Brasil. Os resíduos gerados pela pecuária são altamente poluentes e questões ambientais sobre sustentabilidade são levantadas. Neste sentido a digestão anaeróbia destes resíduos promove a reciclagem e a geração de energia. Ainda, em função da natureza das transformações biológicas durante o processo de digestão anaeróbia, o produto final tem potencialidade de uso com biofertilizante.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Segurança microbiológica.; Biodigestor; Biogás..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025416
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Quebra da dormência e plantio de puerária em sistemas de produção agropecuários e agroflorestais. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/CPAF-AC/1565/1/it17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra da Dormência.; Pueraria..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492871
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Recomendações técnicas para a intensificação da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade agropecuária de maior expressão econômica em áreas desmatadas no Acre. Nos últimos dez anos, as pressões contra a expansão acelerada desta atividade, em função dos seus impactos negativos no meio ambiente, resultaram na demanda de tecnologias que permitiram aumentar a produtividade, reduzir custos e garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental desta atividade nas áreas já instaladas. A Embrapa Acre vem enfrentando este desafio, propiciando as tecnologias necessárias para atender às demandas específicas deste setor produtivo, bem como àquelas da sociedade em geral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pastejo intensivo rotacionado; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Manejo; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492631
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Introdução e avaliação de Brachiaria spp., nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; WENDLING, I. J.; VALENTIM, J. F..
Nos últimos 30 anos, a implantação e a expansão da atividade pecuária transformaram a economia do setor primário no Acre. A pecuária tem se caracterizado pela formação de pastagens através da derruba e queima de áreas de floresta tropical úmida e posterior plantio de forrageiras exóticas. Nestas áreas de pastagens predominam poucas espécies de gramíneas. Assim, a Embrapa Acre instalou um experimento com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar germoplasma de Brachiaria spp., adaptado às condições edafoclimáticas do Acre para posterior avaliação sob pastejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495106
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Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2016/2017. Infoteca-e
ARCURI, P. B.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.; FILGUEIRAS, J. da S..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Núcleos temáticos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056360
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Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/65412/1/COT-43-Silagens-oportunidades-e.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - armazenamento; Forragem - conservação; CTS; QTS; Silagens - tipos.; Ensilagem; Silo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
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Avaliação do potencial de uso múltiplo de acessos de Leucaena spp. em sistemas silvopastoris no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MIRANDA, E. M. de; CARNEIRO, J. da C..
Nos últimos anos, a pecuária mista de carne e leite vem se tomando uma das principais atividades econômicas desenvolvidas pelos pequenos produtores do Acre. A utilização de espécies arbóreas com potencial de uso para a produção de estacas vivas, para substituir as tradicionais, pode ser uma alternativa tecnológica de baixo custo, acessível a estes pequenos produtores, para a racionalização e sustentabilidade dos seus sistemas de produção pecuários. Leguminosas do gênero Leucaena têm sido utilizadas em diferentes partes do mundo, em áreas de terras marginais e por pequenos produtores, na alimentação animal, humana, para a produção de energia e como adubação verde em cultivos intercalares com culturas anuais. Este estudo tem como objetivo avaliar a adaptação...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Pecuária mista; Leucaena spp; Potencial de uso; Contsrução de cerca; Estaca viva; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492495
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Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
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