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Registros recuperados: 30 | |
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THOMAZINI, M. J.; OLIVEIRA, T. K. de; ALBUQUERQUE, E. S. de; LESSA, L. S.; CAVALCANTE, M. de J. B.. |
O Estado do Acre apresenta características propícias ao desenvolvimento da cultura dos citros. Porém, o curto período de oferta de frutos, mudas de baixa qualidade, indefinição de cultivares adaptadas, problemas fitossanitários e a falta de informações técnicas tornam-se fatores limitantes à ampliação do parque produtivo. Este trabalho teve como objetivos identificar as principais pragas, seus inimigos naturais e as doenças mais importantes da cultura dos citros em quatro municípios do Acre e avaliar aspectos vegetativos e produtivos de genótipos locais de citros, bem como o desenvolvimento vegetativo de combinações de cultivares copa e porta-enxerto. A pesquisa foi realizada de junho de 2002 a junho de 2004. Folhas de laranja, tangerina e limão foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: West Indian fruit fly; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Ramal Jarinau; Brasiléia (AC); Ramal Samaúma; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Citros; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Tangerinos.; Portainjertos; Naranjas; Crecimiento de planta; Limones; Laranja; Citrus sinensis; Limão; Citrus limonia; Tangerina; Citrus reticulata; Variedade resistente; Crescimento; Vigor híbrido; Porta enxerto; Doença de planta; Praga de planta; Identificação; Ácaro; Mosca; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Citrus; Oranges; Lemons; Tangerines; Agronomic traits; Plant diseases and disorders; Plant growth; Heterosis; Rootstocks; Mites.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504506 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S.. |
O Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis para o cultivo de diversas espécies de frutíferas. O estado possui em torno de dois milhões de hectares de áreas desmatados, dos quais mais de 80% são ocupados com pastagens e 14.027 hectares são de áreas plantadas com culturas perenes. As condições ambientais do estado são favoráveis ao cultivo de frutíferas como banana, citros (laranja, limão, tangerina), mamão, coco, abacaxi, açaí e cupuaçu, entre tantas outras, sejam espécies nativas ou exóticas, sem que haja novos desflorestamentos. A fruticultura tem importância social e econômica para os produtores familiares do Acre. Essa atividade também é responsável pelo atendimento de grande parte da demanda de frutas para consumo in natura e para as... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cadena de suministro; Cultivo de frutas.; Tecnologia agrícola; Demanda; Fruticultura; Cadeia produtiva; Transferência de Tecnologia.; Supply chain; Fruit growing; Technology transfer.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005174 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S.. |
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b). |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105 |
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Registros recuperados: 30 | |
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