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Registros recuperados: 22 | |
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FERREIRA, R. R. M.; AMARAL, E. F. do; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de. |
No Brasil, a agricultura familiar representa 85% dos estabelecimentos rurais, somando 38% do valor bruto da produção. No Acre, o uso da terra por produtores familiares baseia-se ainda, em grande parte, no processo de derruba e queima da floresta primária e/ou secundária (capoeira) seguido do plantio de culturas anuais, como arroz, milho, feijão e mandioca, por um período médio de 2 a 3 anos. Após esse período o produtor deixa a terra em pousio por 3 a 8 anos, enquanto novas áreas são desmatadas para utilização com culturas anuais. Para avançar no desenvolvimento da agricultura no Acre, são necessários muitos estudos sobre o uso da adubação, calagem e manejo dos solos, com o intuito de manter a fertilidade e as condições fisíco-químicas originais. Este... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Adubação; Calagem; Fertilidade; Solo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032911 |
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