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A cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D..
bitstream/item/165362/1/PLANTAR-Melao-ed-03-2017.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Implantação de cultura; Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Cucumis Melo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069567
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Custos e rentabilidade. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; VILELA, N. J.; COSTA, N. D..
As mudanças por que passam as economias induzidas pelo processo de globalização têm exigido do setor agrícola cada vez mais eficiência técnica e econômica na condução das explorações. Neste contexto de busca de competitividade, o conhecimento dos custos de produção e da rentabilidade das culturas é cada vez mais importante no processo de tomada de decisão do produtor sobre o que plantar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cucumis Melo; Custo; Melão; Produção; Rentabilidade; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151854
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Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/76287/1/MilanezCOT151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação orgânica.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948922
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Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
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Cultivo do meloeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; CORREIA, R. C..
bitstream/item/98612/1/INT112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Melon.; Melão; Cucumis Melo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981654
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Controle de tripes na cultura da cebola. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; COSTA, N. D.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T.; OLIVEIRA, J. V. de; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. P. L. de.
bitstream/CPATSA/8865/1/COT92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Pest; Control; Onion.; Cebola; Doença; Praga; Tripes.; Thrips tabaci; Onions..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134221
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Melão: do Vale do São Francisco para a Europa. Infoteca-e
COSTA, N. D..
bitstream/item/183818/1/Jornal-da-Fruta-v.12-n.144-p.10-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Exportação; Melão; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151530
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Solos e plantio. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CUNHA, T. J. F.; RESENDE, G. M. de.
Solos; Produção de mudas; Espaçamento; Época de plantio.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Solo; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162414
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Clima. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SOUZA, R. J. de.
A cebola é uma oleracéa de ciclo vital bienal, compreendendo uma fase vegetativa que culmina com a formação do bulbo no primeiro ano e uma fase reprodutiva, onde se dá o florescimento e, subseqüentemente, a produção de sementes no segundo ano, quando a cultivar está totalmente adaptada às condições climáticas da região. Tratando-se de uma planta com estas características, para passar da fase vegetativa para a reprodutiva, ela necessita que baixas temperaturas induzam a diferenciação das gemas florais. No Brasil, apenas os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm condições de produção de sementes de cebola sem a vernalização artificial dos bulbos-mãe. Nos demais estados, sobretudo no Nordeste brasileiro, a vernalização é uma prática necessária...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Clima; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162412
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Melão: emprego e renda nos polos de produção. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
o melão é uma das espécies de hortaliças de maior expressão econômica e social do Nordeste. A região, que responde por 100% das exportações de melão - principalmente para a União Europeia - é um significativo gerador de divisas para o País no setor agrícola: em 2011 , respondeu pela geração de cerca de 15.000 empregos e por exportações da ordem de US$ 128 milhões.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melon.; Melão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065754
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Cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Onion.; Cebola; Onions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837
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Cebola: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; LEITE, W. de M..
bitstream/CPATSA/27292/1/INT44.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Manejo da cultura.; Cebola; Doença; Praga; Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152040
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A cultura da Cebola Infoteca-e
COSTA, N. D..
A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onions.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156688
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Cultivo orgânico da cebola no Submédio do Vale do São Francisco: cultivares e fontes de macronutrientes. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Neste trabalho são apresentados algumas informações acerca do cultivo de cebola (Allium cepa L.) em sistema orgânico no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo; Onion.; Cebola; Adubação; Allium Cepa..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998903
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Risco de contaminação das águas superficiais e subterrâneas por agrotóxicos em cultivos de cebola no Entorno do Lago de Sobradinho, estado da Bahia. Infoteca-e
SILVA, P. T. de S. e; MEDEIROS, L. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M..
Com este trabalho, avaliou-se o risco de contaminação de águas superficiais e subterrâneas pelo uso de agrotóxicos aplicados em plantios de cebola dos munícipios de Casa Nova e Sento Sé, Bahia. Foram empregados o método de GOSS, para a avaliação das águas superficiais, e o índice GUS, para águas subterrâneas. Verificou-se o uso de 34 princípios ativos no cultivo de cebola nesses municípios. Destes, 62,9% foram classificados de extremamente a altamente tóxicos e mais de 70% classificados como muito perigosos para o meio ambiente. Dos agrotóxicos empregados, cerca de 80% apresentam de médio a alto potencial de contaminação, quando dissolvido em água. Quanto à água subterrânea, a maioria dos compostos apresenta baixa suscetibilidade à lixiviação, ficando...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entorno do Lago de Sobradinho; Recursos hídricos; Contaminação ambiental; Índice GUS; Método de GOSS; Cebola; Agrotóxico; Resíduo Quimico; Lago Artificial; Água; Hortaliça de Bulbo; Allium Cepa; Pesticida; Onions; Pesticides.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113099
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Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O..
Verificação do efeito da pode da parte aérea e das raizes em mudas de tomateiro industrial em área de vertissolo com irrigação por sulco num delineamento experimental de blocos ao acaso com 4 repetições e 4 tratamentos. O preparo do solo constou de aração, gradagem e sulcamento. O transplantio foi realizado 24 dias após o semeio. A cultivar utilizada foi a IPA-5 e a prática da poda consistiu na eliminação da parte aérea das folhas cotiledonares e "toillete" das raizes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Tomato; Seedling.; Tomate; Muda; Poda.; Industry; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131851
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Manejo da cultura do melao. Infoteca-e
COSTA, N. D.; GRANGEIRO, L. C..
bitstream/item/136340/1/ID-8814.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Management; Production; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Manejo; Produção; Variedade.; Melons; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134161
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Cultivares. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Características das principais cultivares de cebola recomendadas para o Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Brisa IPA-12; ValeOuro IPA-11; Franciscana IPA-10; Composto IPA-6; Texas Early Grano 502 PRR; Mercedes; Granex 33; Granex 429; Alfa Tropical; Alfa São Francisco; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162416
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Distúrbios fisiológicos. Infoteca-e
SILVA, H. R. da; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FERREIRA, C. C..
Distúrbios fisiológicos são manifestações fisiológicas adversas, em geral de causa desconhecida, que ocorrem no meloeiro, prejudicando a produtividade e o padrão comercial dos frutos. Os principais são o amarelão, desordens fisiológicas do fruto e deterioração precoce de frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cucumis Melo; Distúrbio Fisiológico; Melão; Doença; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151852
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Características produtivas de genótipos de cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; LEITE, W. M. de.
bitstream/CPATSA/36705/1/COT129.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pernambuco; Vale do São Francisco.; Cebola; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153348
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