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Custo operacional de açaizeiro irrigado com microaspersão no Município de Tomé-Açu. 14
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; FARIAS NETO, J. T. de; MATOS, G. B. de.
bitstream/item/18820/1/Com_Tec_219.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomé-Açu; Açaí; Microaspersão.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662459
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Palmito de pupunheira. 14
YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de.
Importância do melhoramento genético; Importância econômica; Conhecendo a pupunheira; Onde e como plantar a pupunheira?; Tratos culturais; Plantio; Manejo dos filhotes (perfilhos); Insetos e doenças; Quando cortar o palmito?; Como estocar os palmitos antes de colocar no vidro e cozinhar?; Local de recepção e preparo final do palmito; Cozimento do palmito; Justificativas para o pequeno agricultor produzir palmito;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactris Gasipaes; Recurso Energético; Produto Florestal; Melhoramento Genético Vegetal; Fator de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144903
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá.; Cerrado.; Cowpeas; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
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BRS Pai d'égua. 14
FARIAS NETO, J. T. de.
bitstream/item/204113/1/Folder-Acai2019.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Terra firme; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113785
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Comportamento produtivo de cultivares de soja em área de mata do Amapá. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, baseada no sucesso alcançado com cultivo de soja em outras regiões de baixa latitude, como Maranhão e Piaui, vem conduzindo pesquisas que visam identificar cultivares desta espécie adaptadas as condições edafo-climaticas do Amapá, que apresentem boas características de produtividade e sejam resistentes a doenças e pragas, com vistas a estimular o cultivo desta leguminosa oleaginosa nesta região.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Glycine Max; Soja.; Soybeans; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341772
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Comportamento do sorgo granifero em área de mata de terra firme no Território Federal do Amapá. 14
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade e as estabilidade de produção de sorgo granifero sob varias latitudes, bem como sob varias condições de fertilidade e sob diversas condições ambientais, a EMBRAPA estabeleceu a execução através de suas unidades descentralizadas e dos orgãos integrantes do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária, de diversos ensaios que permitam a avaliação de seu comportamento em regiões ecologicas distintas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.; Brazil; Yields..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341757
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em área de mata do Amapá - 1983. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A região norte participa com menos de 2% da produção brasileira de feijão Phaseolus e de caupi (Vigna), sendo que o Estado do Pará contribui com mais de 50% desse total, seguindo-se os Estados de Rondônia, Acre e Amazonas, com 25%, 17% e 8%, respectivamente. A produção do Amapá e insignificante, nem sendo considerada para efeito de calculo da produção regional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341766
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Competição de feijão caupi de habito ramador no Territorio Federal do Amapá. 14
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial -UEPAT-Macapá, unidade descentralizada da EMBRAPA, conduziu em 1982, no campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de habito ramador, com vistas a seleção de tipos com boa capacidade produtiva, resistentes a pragas e doenças e com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas doTerritorio Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341747
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Recursos genéticos de cupuaçu. 14
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; GONDIM, T. M. de S.; FARIAS NETO, J. T. de; RIBEIRO, G. D..
Cupuaçu. Importância da cultura. Problemas tecnológicos. Importância do germoplasma. Botânica e domesticação. Sistema reprodutivo. Coleta e conservação. Marcadores moleculares. Utilização no melhoramento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Botânica; Cupuaçu; Germoplasma; Melhoramento; Recurso Genético; Theobroma Grandiflorum; Amazonia; Botany; Genetic resources; Germplasm.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110847
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Desempenho e número de avaliações necessárias à seleção de híbridos de coqueiro. 14
MÜLLER, A. A.; LINS, P. M. P.; FARIAS NETO, J. T. de.
Objetivou-se avaliar o desempenho de seis híbridos de coqueiro e estimar o coeficiente de repetibilidade dos caracteres número de frutos/planta e produtividade de albúmen sólido, por diferentes procedimentos estatísticos. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e parcelas representadas por 30 plantas em arranjo triangular eqüilátero de 8,5m. Considerando o desempenho dos híbridos durante nove anos para produção de frutos e de albúmen sólido, pode-se recomendar para plantio os híbridos PB 111, PB 113 e PB 141 nas condições do Estado do Pará, visando atender às indústrias (albúmen sólido) e também à venda de cocos ?in natura?. Os coeficientes de repetibilidade estimados pelos métodos Anova, componentes principais...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Coeficiente de repetibilidade; Coeficiente de correlação; Produção de fruto; Albúmen sólido; Moju; Pará; Brasil.; Coco.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406837
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Caracterização físico-química de genótipos de macaxeira cultivados no Estado do Pará. 14
CARVALHO, A. V.; CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de.
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química de 22 genótipos de macaxeira, oriundos do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental e do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de selecionar materiais promissores para recomendação ou para novos cruzamentos no programa de melhoramento dessa espécie no Estado do Pará. As raízes dos diferentes materiais genéticos foram caracterizadas quanto à cor, pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, amido e carotenoides totais. Observou-se variação significativa entre os genótipos, para todas as características avaliadas, o que possibilita o melhoramento a partir da seleção de genótipos com características físico-químicas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Pará.; Composição Química; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074264
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. 14
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
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Competição regional de cultivares de feijão caupi no Território Federal do Amapá. 14
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e componente importante nos sistemas de produção local, pois se constitui no alimento básico da população de baixa renda, notadamente, das zonas rurais e periferias dos centros urbanos. Entretanto, a produtividade media e relativamente baixa e não chega a atingir 500kg por hectare. Para tanto deve contribuir o uso inadequado de cultivares, o baixo nível de tecnologia e a baixa fertilidade dos solos amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341753
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Melhoramento de populações de milho para o Acre. 14
FARIAS NETO, J. T. de; CAMPOS I. S..
bitstream/item/110673/1/1160.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensaio regional; Acre; Brasil.; Germoplasma; Milho; Produtividade; Seleção Massal..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492438
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Comportamento de sorgo forrageiro em área de mata de terra firme do Território Federal do Amapá. 14
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com a introdução de sorgo forrageiro no Território Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial-UEPAT-Macapá, procura oferecer opções aos pecuaristas quanto a formação de pastagens. O cultivo do sorgo forrageiro, nos diversos ecossistemas amapaenses, pode transforma-lo em cultura de grande expressão para produção animal, haja vista a espécie apresentar: elevado potencial de produção; boa adequação a mecanização; reconhecida qualificação como fonte de energia para arracoamento animal; adaptação a regiões mais secas; grande versatilidade pois presta-se para feno, silagem e pastejo direto.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Sorghum; Brasil; Amapá.; Sorgo Forrageiro.; Brazil; Yields..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341756
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Desempenho de variedades de mandioca de mesa na microrregião de Altamira, Pará. 14
CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de; CELESTINO FILHO, P..
Devido à interação genótipo e ambiente, os trabalhos de recomendação de genótipos superiores de mandioca devem ser realizados após avaliações locais, para verificar o efeito do ambiente na produção de raízes. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi selecionar materiais genéticos de mandioca de mesa adaptados à microrregião de Altamira, Pará. Foram avaliados nove acessos de mandioca de mesa do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental: CPATU 019, CPATU 070, CPATU 115, CPATU 183, CPATU 232, CPATU 241, CPATU 271, CPATU 283 e CPATU 506, coletados em diferentes locais da Amazônia. Foram estabelecidos plantios em duas safras: 2012/2013 e 2013/2014 em Princesa do Xingu e 2016/2017 em Vitória do Xingu, ambos na microrregião de Altamira. Os genótipos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Seleção Genética; Produtividade; Raiz.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107864
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Interação genotipos de soja com épocas de semeadura no cerrado amapaense. 14
FARIAS NETO, J. T. de; MELEM JUNIOR, N. J..
A Embrapa Amapá iniciou este estudo, cujos objetivos compreendem avaliar as alterações ocorridas na produtividade de grãos e outros caracteres de interesse agronômico decorrentes de diferentes épocas de semeadura, de modo a selecionar e identificar genotipos melhor adaptados as diferentes épocas de cultivo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotypes.; Glycine Max; Genótipo; Soja.; Soybeans..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/343832
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Comportamento produtivo de cultivares de soja em área de cerrado do Amapá. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; LOPES, O. M. N.; FARIAS NETO, J. T. de.
A agricultura amapaense, voltada para a produção de alimentos, vem sendo desenvolvida, predominantemente, em solos de área de mata e de capoeira de terra firme e, em menor escala, em áreas de várzeas. Por outro lado, os campos cerrados do território, que representam cerca de um milhão de hectares, tem sido aproveitados basicamente para florestamento e com pecuária extensiva, apesar de apresentarem condições físicas favoraveis a implantação de cultivos com espécies produtoras de alimentos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Glycine Max; Variedade; Soja.; Brazil; Savannas; Soybeans; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341771
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O cultivo do coqueiro no Amapá. 14
MELEM JUNIOR, N. J.; FARIAS NETO, J. T. de; YOKOMIZO, G. K.-I..
Clima e solo; Espaçamento; Plantio; Adubação; Tratos fitossanitários; Culturas intercalares; Colheitas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Cultivo; Amapá.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348327
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Euterpe oleracea e E. precatoria: açaí. 14
OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; TEIXEIRA, D. H. L.; FARIAS NETO, J. T. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Euterpe precatoria.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144332
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