Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte II). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A história da Embrapa Uva e VInho, como vimos na edição anterior desta coluna, tem sua base na década de 1940. Uma vez estabelecida a área que hoje compreende a sede da unidade, o que ocorreu até o início da década de 1950, começou a ser estruturada a Estação de Enologia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Origem; Cantina experimental; Escola de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Historia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Manejo da água.; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Fertilidade do solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que é esta rede chamada Embrapa? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/120906/1/hoffmann-avindima-N7-v71-marco2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organização; Mundo conectado.; Rede..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Além das cercas da Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/148316/1/A-vindima-junho-p6-Alexandre2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa (Embrapa); Transferência de tecnologia (Embrapa); Soluções tecnológicas (Embrapa); Estrutura de pesquisa (Embrapa).
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Infoteca-e
PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M..
Este documento sistematiza um conjunto de conhecimentos, estratégias e informações úteis no desenho de sistemas de produção sustentáveis, bem como serve de base em processos de formação de agentes multiplicadores, sejam técnicos ou agricultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Natural; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apoiando políticas públicas. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa é uma empresa pública; portanto, é mantida com recursos da sociedade.Por isso, não se pode ver a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária como algo separado das políticas de governo,as quaistêm por objetivo atender àquilo de que as pessoas precisam, já que são elas que, em última análise, sustentam grande parte do trabalho da Empresa, através de seus impostos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Tecnologia; Políticas Públicas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divulgando resultados por meio de publicações. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em uma das edições anteriores desta coluna, propusemos ao prezado leitor a pergunta: onde estão as tecnologias da Embrapa? Hoje, pretendemos dar mais uma pista sobre como acessar a informação gerada pela Empresa. Sabemos que a informação e o conhecimento são insumos fundamentais para a sustentabilidade econômica, social e ambiental. Assim, praticamente desde a sua criação, na década de 1970, a Embrapa destina parte importante de seu tempo à publicação de resultados de pesquisa, ações de experimentação em andamento, tecnologias consolidadas e orientações técnicas. Esse conhecimento é materializado na forma de diversos formatos de publicações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação; Pesquisa; Agricultura; Divulgação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Neste capítulo, apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uva Para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelos pesquisadores da Embrapa e com a participação efetiva do setor produtivo. No primeiro semestre do ano de 2010 foi obtida a primeira versão das Normas da PIUP, as quais foram apresentadas ao setor vitivinícola em encontro realizado nas dependências da Embrapa Uva e Vinho e, em seguida, colocadas na página da instituição para discussão e participação do setor.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas técnicas; Produção integrada de uvas; Dtqproducaointegrada.; Uva; Producao.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada agropecuária: evolução e diretrizes para as cadeias da maçã e uvas para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, R. S. S. dos; HOFFMANN, A..
Este comunicado técnico trata da evolução da produção integrada - PI (um dos mecanismos de certificação) no Brasil com foco nas culturas de maçã, uva, pêssego e morando, destacando a atuação da Embrapa Uva e Vinho neste processo. Aborda também as diretrizes para PI e o panorama da PI de maçã e uva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de qualidade.; Agronegocio; Agricultura; Producao agricola; Producao organica; Certificacao de produto; Controle integrado; Qualidade; Uva; Maça; Produção Integrada..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preocupando-se com a segurança do alimento. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da.
Uma das necessidades básicas do ser humano é a alimentação. Garantir o acesso a uma alimentação equilibrada é o objetivo daquilo que vem sendo cada vez mais objeto de políticas públicas e ações empresariais: a segurança alimentar. Isso quer dizer que, uma vez satisfeita a necessidade elementar da alimentação, é preciso ir além e assegurar que os alimentos produzidos sejam seguros, ou seja, tragam saúde a quem consome e não representem risco de contaminação. É aí que surge uma outra área do conhecimento, chamada Segurança do Alimento. Embora pareçam ser iguais, segurança alimentar e segurança do alimento são temas bem distintos, embora sejam complementares. Em outras palavras, ambos devem ser considerados, por governos, produtores, vinícolas e instituições...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Segurança alimentar; Produção Integrada.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhorando o acesso às tecnologias da Embrapa - I. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Um dos grandes desafios da Embrapa é dar dinamismo e eficiência à comunicação com a sociedade que demanda soluções e é, em última análise, a grande beneficiária dos resultados de nosso trabalho.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Acesso às tecnologias; Comunicação com a sociedade; Embrapa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microvinificação: uma importante ferramenta para a pesquisa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
bitstream/item/124942/1/hoffmann-avindima-v8-n72-p4-abri-20150001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microvinificação; Vinícola experimental; Elaboração de vinhos em pequenos volumes; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Publicações da Embrapa ajudando a transferir tecnologias. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/110466/1/Publicacoes-Embrapa.jpg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Publicação; Informação; Disseminação de conhecimento.; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas, vinhos e melões: falando um pouco sobre rastreabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta o conceito de rastreabilidade de produtos e a contribuição da Embrapa na organização de sistemas que auxiliem no registro das operações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Uva; Vinho; Melão; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fortalecendo as parcerias. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Fortalecendo as parcerias Recentemente, no dia 7 de outubro, a Embrapa Uva e Vinho comemorou seus 36 anos de existência. Na ocasião, entre outras tantas atividades, foram assinados dois contratos de cooperação técnica, um c om a Proterra Engenharia Agronômica e outro com a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis). A assinatura destes documentos, muito além de ser um ato protocolar, foi marcante porque ressaltou a importância que têm as parcerias entre setor privado e público. A atuação da Embrapa será tanto mais forte quanto mais estreitas forem suas relações de cooperação com universidades, órgãos de pesquisa, cooperativas, associações e outras instituições.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: ACAVITIS; Cooperação técnica; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Parceria.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909072
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional