|
|
|
Registros recuperados: 37 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H.. |
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Harvest.; Colheita; Peixe; Sangue.; Blood; Fish.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164 |
| |
|
| |
|
|
QUEIROZ, J. F. de; FREATO, T. A.; LUIZ, A. J. B.; ISHIKAWA, M. M.; FRIGHETTO, R. T. S.. |
O maior desafio na fase atual de desenvolvimento da aquaponia no Brasil é assegurar que essa atividade venha contribuir diretamente para a produção intensiva de alimentos em áreas rurais e peri-urbanas (ganhos de produção e produtividade), para o desenvolvimento e validação de sistemas fechados e integrados, garantindo o uso múltiplo e racional dos recursos hídricos, a maximização no aproveitamento dos nutrientes e a consequente redução na geração de efluentes (ganhos ambientais), além de proporcionar mais oportunidades de emprego e renda (ganhos sociais e econômicos). Diante disso, o objetivo deste documento é indicar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para aprimorar o monitoramento da qualidade da água e da avaliação do desempenho produtivo dos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aquaponia; Filtragem; Qualidade da Água; Aquaponics. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092012 |
| |
|
|
FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G.. |
bitstream/item/142631/1/DOC-195.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Tambaqui.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042153 |
| |
|
|
JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M.. |
Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?:... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Parasitos; Sanidade.; Análises; Piscicultura; Criação; Aquicultura.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935222 |
| |
|
|
NASCIMENTO, F. L.; OLIVEIRA, M. D. de; LARA, J. A. F. de; FORESTI, F.; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.. |
O desenvolvimento da piscicultura, nas condições ambientais particulares encontradas no Pantanal, exige adequação para as condições locais, de ordem zootécnica e ecológica. O objetivo foi realizar esses ajustes nos procedimentos para criação de cacharas Pseudoplatystoma fasciatum em tanques-rede para as condições locais do Pantanal. Os de ordem zootécnica pautaram-se pela utilização de uma espécie nativa e pura, avaliando-se a densidade ideal de estocagem de peixes e as respostas da qualidade da carne ao confinamento em alta densidade. Os de ordem ecológica, no ajuste do sistema ao fenômeno da ?decoada? que ocorre anualmente no início da cheia, alterando a qualidade da água que inviabiliza a sobrevivência dos peixes, restringindo o cultivo ao período entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Densidade de estocagem; Decoada; Qualidade da carne.; Piscicultura; Qualidade da Água.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970660 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S.. |
Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que os resultados conquistados, nas regiões trabalhadas, se traduziram em práticas de manejo adequado das iscas vivas, priorizando as tuviras, principais iscas da região. Tais resultados contribuíram para a redução da taxa de mortalidade das iscas e do esforço da captura, assim como para a melhoria da qualidade de vida dos isqueiros, já que a coleta de iscas é uma importante alternativa de geração de renda. As informações aqui disponibilizadas foram oriundas de um trabalho fundamental para planejar ações para conservação dos recursos pesqueiros no Pantanal,... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tuvira; Boas práticas; Coleta.; Armazenamento; Comercialização; Manejo.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875131 |
| |
Registros recuperados: 37 | |
|
|
|