Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de pêssego. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Atualmente, os processos tecnológicos usados para processamento de alimentos são diversos e muitos produtos diferenciados são colocados à disposição dos consumidores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta em calda; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Processamento; Produto Derivado de Frutas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de Cultivares e Clones de Batata quanto ao Formato de Tubérculo, Teor de Matéria Seca e Glicose. Infoteca-e
KNEIB, R. B.; FERRI, N. M. L.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, C. M..
bitstream/item/170795/1/Comunicado-352.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geleia de tangerina Okitsu. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; BOSENBECKER, V. K..
bitstream/item/204593/1/COMUNICADO-TECNICO-370.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Geléia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R..
bitstream/item/33567/1/documento-154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de Leite; Leite; Manteiga; Iogurte; Processamento; Queijo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças em conserva. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização de suco integral e néctar de laranja Cultivar Valência: definição de temperatura e tempo de retenção. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERRI, N. M. L..
Um dos grandes problemas no processamento de suco de laranja pasteurizado é o efeito indesejado da separação de fases.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Valência; Laranja; Suco; Suco de Laranja; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo artesanal de geleias e geleiadas Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
A conservação de alimentos processados com qualidade e segurança, independentemente de ser artesanal ou industrial, está baseada em três fatores principais: qualidade da matériaprima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Geleia, segundo a legislação brasileira, é um produto obtido pela concentração da polpa ou suco de fruta com quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácido, até a concentração suficiente para que ocorra a geleificação durante o resfriamento. Quando são adicionados pedaços de frutas à geleia, este produto passa a chamar-se de ?geleiada?. Ainda segundo a legislação, as geleias são classificadas em dois tipos: Comum: é a geleia preparada com 40 partes de frutas frescas ou suco e 60 partes de açúcar. Extra: é aquela geleia...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Processamento caseiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de novas cultivares de morangueiro na região de Pelotas, RS. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; RISTOW, N. C.; KROLOW, A. C. R.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C..
bitstream/item/30416/1/boletim-70.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Fragaria x ananassa; Duch.; Morango..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo artesanal de doces em massa. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/CPACT-2010/13216/1/documento-284.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce em massa.; Doce..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E.
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de abóbora em cubos: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/CPACT-2010/13147/1/doce-abobora.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Receita.; Doce.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade do processamento de carne caprina. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/51987/1/Midia-Viabilidade-do-processamento.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de abóbora-gila passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/79789/1/FOLDER-DOCE-abobora-gila.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora-gila; Receita; Abóbora; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butiá em pó liofilizado. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; CORRÊA, A. P. A..
bitstream/item/61614/1/Comunicado-280.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiá..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura de fermentação sobre a formação de aminas biogênicas em salame adicionado de Pediococcus Acidilacticci. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/31066/1/Comunicado-132-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aminas biogênicas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metabólitos secundários encontrados em plantas e sua importância. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; WEBER, G. E. B..
bitstream/item/44093/1/documento-316.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabolito secundário; Metabolismo vegetal - Produto.; Composto Orgânico; Crescimento; Planta..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sabor Nativo: histórico e formulações dos produtos de um projeto inovador. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; AQUINI, D. M.; FONSECA, L. X..
bitstream/item/43991/1/documento-323.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Geléia; Polpa; Produto; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/161946/1/Boletim-243.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Cactaceae; Fruticultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções e desafios. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O..
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Inivação; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130691
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional