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Registros recuperados: 38 | |
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NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; MEDEIROS, L. P. de; LEAL, J. A.; RIBEIRO, V. Q.. |
Em Teresina, PI, a produtividade e o valor nutritivo do feno de Andropogon gayanus cv. Planaltina e de Brachiaria brizantha, cv. Marandu foram avaliados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial, combinando duas gramíneas e dois cortes, com dez repetições. Em relação ao valor nutritivo foram analisados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, celulose, cálcio (Ca), fósforo (P) e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS). O primeiro corte para fenação foi realizado aos 60 dias após um fogo acidental e o segundo aos 60 dias após o primeiro, ambos no período chuvoso de 1998. A unidade experimental constou de uma área de 1 m x 1 m, cuja forragem foi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feno; Gramínea Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64783 |
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RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A.. |
Em area de pastagem nativa, localmente conhecidad como "zona de mimoso" (vegetacao tipo parque) foram estudadas, sem adubacao, as lotacoes de 2,0 e 3,3 ha/animal e, com adubacao a base de 125 kg de superfosfatosimples mais 1 t de calcario dolomitico/ha, as lotacoes de 1,4, 2,0 e 3,3 ha/animal. Com essas taxas de lotacao foram realizadas duas fases experimentais, de junho de 1977 a fevereiro de 1978 e de marco de 1978 a marco de 1979. Usaram-se no experimento, novilhos da regiao, comidade variando de 18 a 24 meses e peso medio, no inicio do experimento, de 194 e 168 kg/animal, na primeira e segunda fases experimentais,respectivamente. As pastagens foram avaliadas para determinacao da composicao botanica e disponibilidade de forragem e, os animais, pesadosa... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lotacao.; Bovino; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Taxa.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53589 |
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LEAL, J. A.. |
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336 |
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LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
A pecuaria bovina de corte no Estado do Piaui e mantida basicamente em regime extensivo de criacao, tendo como fonte principal de alimentacao a pastagem nativa comprometendo bastante o desempenho do rebanho em funcao da flutuacao na producao de pastagem entre a estacao chuvosa e a estacao seca. Do ponto de vista economico, o efeito da estacionalidade na producao de pastagem sobre o animal e muito intenso, visto que a maior parte do peso ganho no periodo das aguas e perdido na estacao seca, epoca em que pastagem perde seu valor nutritivo a ponto de nao atender as exigencias nutricionais de mantença. O sucesso de um trabalho de suplementacao em bovinos depende basicamente de dois fatores: a disponibilidade e o valor nutritivo do material utilizado e a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Goat.; Alimentação; Caprino; Produção.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52342 |
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Registros recuperados: 38 | |
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