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Registros recuperados: 27 | |
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LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R.. |
O objetivo desse trabalho foi de avaliar diferentes atributos comerciais de quatro espécies de peixes capturadas na região do lago da UHE Luís Eduardo Magalhães. Ao todo foram analisados 82 peixes, sendo 43 Mandis-moela, 23 Cuiú-cuiús, 9 Maparás e 7 Corvinas. Os parâmetros avaliados foram: comprimento total e padrão, peso total, peso do filé e rendimento em filé. Para avaliação da coloração foram utilizados os filés direitos e a coloração mensurada em nove pontos e expressa utilizando-se os padrões do sistema CIEL*a*b . O rendimento em filé apresentado pelas espécies estudadas demonstrou ótimos resultados (acima de 50%), à exceção do Cuiú-cuiú, com rendimento médio de 26%. Os resultados de coloração do filé foram divergentes entre as espécies. Foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tocantins; TO Peixe Piscicultura Produção pesqueira Processamento Cor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008327 |
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OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S.. |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe resfriado; Evisceração.; Peixe; Tecnologia de alimento; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Colossoma macropomum; Tambaqui; Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058415 |
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KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937 |
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BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M.. |
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aproveitamento; Resíduos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981595 |
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GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
Embrapa presents, as results of its research projects, products that can be appropriated by agroindustries, both family and commodities, focusing on the development of new products and the improvement of the agroindustrial food processing for the population benefit. There are several solutions, from products developed based on plant raw materials, as well as from animal origin, and processes and machinery. Thus, the solution can go from a cultivar developed for industrial purposes, or a simple equipment to break an almond shell, or a portable meat industrialization unit approved to obtain legal records of production and commercialization. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Bioecnomy; Agriculture research; Agricultural technology; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola; Inovação; Agricultural research; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130689 |
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Registros recuperados: 27 | |
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