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Registros recuperados: 25 | |
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MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de. |
A mamona é tradicionalmente cultivada no nordeste do Brasil apresentando baixa produtividade, sendo esta a principal causa da lenta expansão da cultura. O uso de cultivares pouco produtivas, além do emprego de sementes de má qualidade, constituem-se nos principais fatores responsáveis pelo seu baixo rendimento. Estudos conduzidos com mamona têm demonstrado que suas culturas apresentam uma estreita faixa de aclimatação. Desta forma, trabalhos de avaliação tornam-se indispensáveis quando se pretende implantar a cultura numa determinada região, visando a escolha da cultivar mais adequada. Com o objetivo de estudar o comportamento de cultivares importadas do centro-sul e nordeste do Brasil em relação às nativas, a UEPAE Rio Branco conduziu um experimento de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares; Comportamento; Acre; Amazônia Ocidental.; Mamona.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492415 |
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MOURA, G. de M.; LIMA, R. B. de; LODI, N. V.. |
Apesar do sorgo ter sido introduzido há relativamente pouco tempo no país, já desponta como um produto de grande importância econômica, graças ao seu potencial de produção de grãos, forragem e álcool. Inicialmente implantou-se o cultivo do sorgo forrageiro, depois o granífero e posteriormente o sacarino. Este último vem se mostrando corno uma opção viável do ponto de vista técnico e econômico para produção de álcool, constituindo-se em mais uma alternativa para o pais expandir sua produção de energia. Esta alternativa é justificada em função do alto desempenho do sorgo na conversão de energia solar em energia armazenada via fotossíntese, sendo por essa razão considerado corno a espécie vegetal, provavelmente, mais eficiente em termos de produção de matéria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sorghum bicolor subsp bicolor.; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Veriedade resistente; Aclimatación; Sorgo açucareiro; Sorghum vulgare saccharatum; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Variety trials; Crop yield; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492342 |
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OLIVEIRA, E. B. de; MOURA, G. de M.. |
A melhoria do rendimento das culturas de subsistência no sistema exclusivo não tem sido expressiva nos últimos anos e o potencial oferecido pelas novas tecnologias parece incerto. As vantagens dos consórcios de plantas alimentares têm sido evidenciadas em diferentes trabalhos, destacando-se a utilização racional da mão-de-obra, balanço equilibrado da dieta e redução de riscos na comercialização. No Acre, as culturas de subsistência sao exploradas por agricultores de poucos recursos, em pequenas áreas, basicamente no sistema de consórcio. Apesar das produtividades dessas culturas, com exceção do feijão, serem ligeiramente superiores ao rendimento nacional, reconhece-se que estes índices podem ser sensivelmente melhorados. O cultivo de milho ou arroz entre... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manioc; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Oriza sativa; Cultivo mixto; Maiz; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Rendimento; Mandioca; Manihot esculenta; Milho; Zea mays; Arroz.; Mixed cropping; Crop yield; Cassava; Corn; Rice.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492319 |
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MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de. |
O milho no Estado do Acre é tradicionalmente cultivado em áreas recém desmatadas, no sistema de consórcio com o arroz, utilizando-se uma mesma gleba por no máximo três anos. O baixo rendimento das culturas, obtido a partir do segundo ano é atribuído ao manejo inadequado, tendo como principal consequência a queda do teor de matéria orgânica. Reconhece-se o relevante papel, que determinadas espécies de leguminosas assumem na preservação ou restauração dos níveis de fertilidade dos solos, constituindo-se numa prática muito antiga e bastante difundida no país, notadamente na região Centro-Sul. A sua principal importância, consiste na economia de fertilizantes químicos, principalmente os nitrogenados, que são importados, por isso mesmo responsáveis pela... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biofertilização do solo; Cultivo consorciado; Leguminosas.; Adubação Verde; Milho.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492390 |
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Registros recuperados: 25 | |
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