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Aspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos. Infoteca-e
MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; SILVA, C. J. da; NETTO, D. A. M.; MATTAR, E. P. L.; FRADE JÚNIOR, E. F.; SILVA, I. H. F. da; SILVA, I. S. da; CRIVELARO, J. C. B.; RIBEIRO, J. P. O.; FERRAZ, L. de C. L.; COSTA, L. S. C.; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X.; GONÇALVES, V. A. D..
bitstream/item/190222/1/ct-233.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Resistência a Seca; Rebrota; Planta; Cratylia argentea.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100100
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Caracterização morfoagronômica e bromatológica de genótipos de sorgo para a produção de biomassa. Infoteca-e
NETTO, D. A. M.; MENEZES, T. H. G. de S.; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; TRINDADE, R. dos S..
O sorgo biomassa é um tipo de planta com rápido crescimento e alto potencial produtivo, sendo uma interessante alternativa para as demandas atuais, dentre elas, a geração de energia. Dependendo da cultivar, o sorgo biomassa pode produzir 150 toneladas de matéria verde por hectare em curto espaço de tempo de seis meses e ser totalmente mecanizável desde o plantio até a colheita. Este trabalho teve por objetivo avaliar agronômica e bromatologicamente genótipos de sorgo visando produção de biomassa e comparar com duas cultivares já lançadas pela Embrapa Milho e Sorgo, que são BRS 716 e BRS 655. Além dessas duas cultivares, os genótipos experimentais 2015 B36; 2015 B41; 2015 B46 fornecidos pelo setor de melhoramento genético de sorgo da Embrapa Milho e Sorgo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum Bicolor; Genótipo; Variedade; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102094
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Sobrevivência e crescimento inicial de espécies arbóreo-arbustivas nativas em ambiente de mata ciliar. Infoteca-e
COSTA, T. C. e C. da; NETTO, D. A. M..
Em projetos de reflorestamento com fins ambientais ocorrem grandes perdas no plantio, principalmente quando se opta pelo uso de espécies não usuais para recuperação de áreas degradadas. Os motivos são diversos, dentre eles a pouca rusticidade das plantas, não observação da ecologia e adaptação da espécie ao ambiente. Com o objetivo de testar um reflorestamento do tipo enriquecimento em diferentes níveis de sombreamento, com dois espaçamentos, em ambiente de mata ciliar, foram plantadas espécies arbóreo-arbustivas nativas brasileiras adquiridas de (1) viveiro institucional; e (2) produzidas da chuva de sementes coletada no local. Foram monitorados o desenvolvimento inicial e a sobrevivência das mudas no período de três anos e cinco meses. Foi constatada a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomposição; RAD; Incremento mensal; Árvore; Reflorestamento; Vegetação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063388
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Coleção de base e coleção ativa: o banco de germoplasma de sorgo. Infoteca-e
NETTO, D. A. M..
bitstream/item/25542/1/Doc-99.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873231
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Maturação fisiológica de milho doce e sua relação com a qualidade das sementes. Infoteca-e
NETTO, D. A. M.; ANDRADE, R. V.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, A. C. de; GAMA, E. E. G. e; TEIXEIRA, F. F..
O conhecimento do ponto de maturidade fisiológica é de fundamental importância para orientação dos produtores na obtenção de sementes de alta qualidade. Esta é uma informação essencial para nortear o planejamento das operações de colheita, secagem e processamento das sementes. É sabido que a maturidade fisiológica da semente é específica da cultivar e pode ser determinada por diversos parâmetros, tais como: número de dias da emergência até as espigas tornarem-se amarronzadas; soma térmica; matéria seca; teor de água dos grãos; formação da camada negra; desaparecimento da linha de leite nas sementes. Para os milhos normais, esta característica é bem conhecida. Já para o milho doce as informações são escassas e, de uma maneira geral, não têm atendido aos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486213
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