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Cultivo orgânico da cebola no Submédio do Vale do São Francisco: cultivares e fontes de macronutrientes. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Neste trabalho são apresentados algumas informações acerca do cultivo de cebola (Allium cepa L.) em sistema orgânico no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo; Onion.; Cebola; Adubação; Allium Cepa..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998903
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Cultivares. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Características das principais cultivares de cebola recomendadas para o Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Brisa IPA-12; ValeOuro IPA-11; Franciscana IPA-10; Composto IPA-6; Texas Early Grano 502 PRR; Mercedes; Granex 33; Granex 429; Alfa Tropical; Alfa São Francisco; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162416
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Importância econômica. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
O alho (Allium sativum L.) é uma das espécies cultivadas mais antigas. Devido às suas acentuadas características de sabor e aroma, é muito utilizado como condimento na cozinha brasileira, e praticamente em quase todos os países do globo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Alho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513663
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Características produtivas de genótipos de cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; LEITE, W. M. de.
bitstream/CPATSA/36705/1/COT129.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pernambuco; Vale do São Francisco.; Cebola; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153348
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Nutrição, calagem e adubação. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CECÍLIO FILHO, A. B..
Características fenológicas; Exigências nutricionais e marca de acúmulo de nutrientes; Avaliação do estado nutricional; Teores de nutrientes; Sintomatologia de carências e toxicidade nutricional; Efeitos da calagem e de nutrientes na cultura; Calagem e adubação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Alho; Nutrição; Nutriente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513678
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Coleção de germoplasma de aspargo (Asparagus officinalis L.) no Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
bitstream/CPATSA/7023/1/COT74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germosplasma; Brasil; Submédio São Francisco; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis.; Germplasm; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131863
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Densidades populacionais na cultura da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
bitstream/CPATSA/7935/1/COT81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Planting density; Cultivation; Onion.; Cebola; Densidade de Plantio.; Brazil; Onions..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133030
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Micropropagação e aclimatização de goiabeira Paluma. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RESENDE, G. M. de; BASTOS, D. C.; NALI, L. R..
bitstream/item/29168/1/Juliana.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paluma; Propagação de planta; Regulador vegetal; Cultura de tecidos; Mudas.; Goiaba; Micropropagação; Produção; Psidium Guajava; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880159
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Produção de alho no Estado de Goiás. Infoteca-e
MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Dentre as hortaliças cultivas em Goiás, ressalta-se a cultura do alho a qual apresenta grande importância econômica e social no Brasil e em diversos países do mundo, sendo muito utilizado como condimento e por suas propriedades medicinais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Goiás.; Alho; Consumo; Produção Agrícola.; Garlic.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989528
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Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber.; Pepino; Hortaliça.; Cucumis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Composição química. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408
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Produtividade de cultivares de melão no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
bitstream/CPATSA/8805/1/COT88.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Cultivation; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Produtividade; Variedade.; Brazil; Melons; Varieties; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134149
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Socioeconomia. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Principais países produtores; Principais regiões produtoras nacionais; Principais estados produtores; Evolução do cultivo de cebola no Nordeste brasileiro; Principais municípios produtores no Brasil e no Nordeste;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Socioeconomia; Cultivo; Onion; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162406
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Cultivo da cebola no Nordeste. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Socioeconomia; Botânica; Composição química; Clima; Solos e plantio; Cultivares; Nutrição e adubação; Irrigação; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Colheita e pós-colheita; Custos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Onion.; Cebola; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162405
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Cultivo da cebola: cultivares e ajustes na recomendação de adubação NPK para o Submédio do Vale do São Francisco . Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
Neste trabalho são apresentadas informações acerca da nutrição na cultura da cebola no Submédio do Vale do São Francisco e as principais cultivares de cebola recomendadas para cultivo. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de estudos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação tecnica; Vale do São Francisco; Cultivar.; Cebola; Adubação; Potássio; Nitrogênio; Fósforo; Nutrição; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção.; Onions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021244
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Comercialização e análise do preço da cebola no mercado do produtor, Juazeiro, BA. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho apresenta resultados de análises dos aspectos da comercialização da comercialização de cebola no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, tendo em vista a definição dos melhores períodos de preços para os agricultores, de forma a otimizar seus lucros e promover a competividade da cultura no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion.; Cebola; Allium Cepa; Comercialização; Mercado; Preço..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973857
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Botânica. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
No presente trabalho, a classificação adotada é: Sub-divisão – Angiospermae; Classe – Monocotiledoneae; Sub-classe – Liliidae; Ordem – Liliales; Família – Alliaceae; Gênero – Allium e Espécie - Allium cepa L. Além da cebola, o gênero Allium inclui outras espécies de importância econômica como o alho (A. sativum L.), o alho porró (A. ampeloprasum L. var. porrum (L.) J. Gay), a cebolinha (A. fistulosum L.), entre outros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Botânica; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162407
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Densidade de plantio na cultura da melancia no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
bitstream/CPATSA/33068/1/COT125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Vale do São Francisco; Watermelon.; Melancia; Espaçamento; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156925
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Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Hortaliça; Cenoura; Espaçamento; Daucus Carota.; Carrots; Vegetables.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054103
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