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Registros recuperados: 25 | |
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MEDRADO, M. J. S.; RIBEIRO, S. I.; LISBOA, S. de M.; SOUZA, V. F. de; COSTA, J. N. M.; MENEZES, L. C. C. de. |
Considerando estas questões deu-se, com este trabalho, um primeiro passo em Rondônia, no sentido de conservar alguns materiais, coletados no estado, em condições bem mais próximas daquelas existente no ambiente de coleta. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rubber tree; Embrapa Rondônia; Presidente Médici (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Seringueira; Hevea; Clone; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental; Clones; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894966 |
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MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, S. I.. |
O camu-camu é o fruto de maior potencial em vitamina C da atualidade e ocorre de forma natural na Amazônia. O Brasil não conta com dados oficiais de produção, porém o fruto é mundialmente comercializado, sendo a polpa utilizada na indústria de alimentos, fármacos e cosméticos. Os elevados teores em ácido ascórbico são o grande atrativo do fruto, uma vez que fontes naturais de vitamina C são intensivamente procuradas, devido à importância dessa vitamina ao organismo humano. Pesquisas sobre a domesticação de camu-camu vêm sendo desenvolvidas em programas de melhoramento genético. A Embrapa Amazônia Oriental (Belém, Pará, Brasil) possui um Banco Ativo de Germoplasma do fruto, onde foram coletados dez genótipos e sua polpa estudada quanto ao teor de ácido... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113690 |
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Registros recuperados: 25 | |
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