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Registros recuperados: 283 | |
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MAY, A.; MAGALHAES, P. C.; ABREU, M. C.; PARRELLA, N. N. L. D.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.. |
Com o objetivo de avaliar o efeito de doses e das épocas de aplicação de diferentes reguladores de crescimento no sorgo sacarino e sua influência sobre o desenvolvimento da planta e a germinação das sementes produzidas, foi instalado em setembro de 2011, em Sete Lagoas, MG, Brasil, na Embrapa Milho e Sorgo, um experimento em casa de vegetação com três ingredientes ativos comerciais (trinexapac-ethyl, paclobutrazol e daminozida), testando-se seis doses para cada produto em duas épocas de aplicação ao longo do ciclo. Observou-se que o ingrediente trinexapac-ethyl foi o mais efetivo na redução do desenvolvimento vegetativo das plantas de sorgo sacarino, quando aplicado duas vezes ao longo do ciclo da cultura, mas com grave prejuízo sobre a qualidade das... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Tombamento de planta. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967928 |
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SIMÃO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, A. F. da; GODINHO, V. de P. C.; GALVÃO, J. C. C.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; GIEHL, J.. |
RESUMO: The objective of this work was to assess the grain yield and the economic response of off-season corn (Zea mays) crop subjected to different combinations of starter and topdressing nitrogen fertilization, in the Brazilian Cerrado region. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3×4 factorial arrangement (0, 45, and 90 kg ha-1 N at sowing and 0, 22.5, 45, and 90 kg ha-1 N in topdressing as urea), in six environments, combining three sites and two sowing times. Grain yield was determined, and the response to total N applied as starter and topdressing was used to obtain a general model of the average trend of the technical and economic return of fertilization. The corn crop response varied according to the environment,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Segunda safra; Second corn crop; Cultivo sequencial; Off-season; Baixa temporada; Milho; Zea Mays; Produtividade; Rendimento; Fertilizante Nitrogenado; Cerrado; Soja; Glycine Max; Corn; Crop yield; Nitrogen fertilizers; Cerrado soils; Soybeans; Cropping sequence. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128635 |
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RAMOS JUNIOR, E. U.; RAMOS, E. M. de; KONZEN, L. M.; FALEIRO, V. de O.; SILVA, A. F. da; TARDIN, F. D.. |
A demanda crescente por alimentos, associada à necessidade de preservação ambiental, e a disponibilidade limitada de terras para a expansão da área cultivada, tem demandado desenvolvimento contínuo de tecnologias que resultem no aumento da produtividade de grãos, na racionalização do uso de insumos, dos recursos ambientais e dos meios de produção. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho da soja (Glycine max (L.) Merrill) semeada em sucessão ao consórcio de milho (Zea mays L.) segunda safra com diferentes densidades de Crotalaria spectabilis. O experimento foi semeado em 15 de fevereiro de 2016, em uma área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, na cidade de Sinop/MT. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Diversificação de culturas; Consórcio milho-crotalária; Grão; Produtividade; Glycine Max; Consorciação de Cultura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118603 |
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SIVIERO, A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, C. S. de; HAVERROTH, M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características culinárias de etnovariedades de mandioca da Terra Indígena kaxinawa de Nova Olinda. O experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Acre com dez genótipos entre abril de 2014 a junho de 2015. Os testes culinários foram realizados no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre onde foram avaliados os parâmetros: porcentagem de água absorvida/perdida, facilidade de descascamento, cor da polpa, textura, plasticidade, pegajosidade e o tempo de cozimento usando cozedor Mattson modificado no qual toletes de mandioca foram posicionados abaixo de 24 pinos e submersos em água sob fervura. Os resultados das médias obtidas para as variáveis; água absorvida/perdida, textura e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Mandioca de mesa; Etnovariedades; Amarelinha; Juriti; Cozimento; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Nova Olinda; Acre; Amazônia Ocidental.; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028867 |
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RAMALHO, M. A. P.; SILVA, A. F. da; AIDAR, H.. |
Avaliaram-se tres cultivares de milho (Zea mays L.), Cargill 111, Ag 301 e Ag351, e nove cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L): Carioca, Rio Tibagi, Rico 23, Diacol Calima, Goiano Precoce, CNF 010, Venezuela 350, IPA 7419 e Rosinha G-2, em dois sistemas de plantio simultaneo de milho e feijao: as duas culturas na mesma linha e o feijao entre as linhas do milho e os respectivos monocultivos, em um experimento conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, no ano agricola de 1981/82. Independentemente da cultivar de feijao e de milho, e do sistema de consorciacao, observou-se reducao media de 58% na produtividade de graos dos feijoeiros consorciados, quando comparados com os monocultivos. O coeficiente de correlacao... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consorciacao; Monocultivo; Sistema de plantio; Interacao cultivar; Sete Lagoas; Minas Gerais; Maize; Bean; Cropping system; Interaction cultivar; Monoculture; Feijão; Milho; Intercropping. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471664 |
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Registros recuperados: 283 | |
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