|
|
|
Registros recuperados: 152 | |
|
|
SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O.. |
A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, considerando o consumo domiciliar. [...] A pesquisa mostrou que o leite longa vida não é produto lácteo mais importante da cesta de compras do brasileiro. Apesar de estar presente em mais de 90% dos lares brasileiros, outros derivados do leite, em especial, os queijos, estão ganhando a preferência dos consumidores. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo de lácteos; Mudanças no consumo; Diferenças regionais. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132133 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CHAVES, D. O.; RAMALHO, B.. |
Os preços reais do leite ao produtor cresceram 7% ao ano entre 2017 e 2019. Em fevereiro de 2020, o preço líquido foi de R$ 1,42/litro, acima 19% da média para o mês. Já a margem ao produtor sobre a mistura (30% soja e 70% milho) ficou em R$ 1,07/litro em fevereiro, mas ainda está 10% acima da média histórica, de R$ 0,99/litro. A expectativa é de margens melhores no segundo trimestre de 2020, período em que os preços do leite ao produtor normalmente sobem e também pela redução gradativa dos preços dos grãos colhidos nesse período. Mas o momento é de incertezas. O Covid-19 e a guerra do petróleo e suas consequências na produção estão desacelerando a economia mundial e devem ser acompanhadas diariamente. Confira essa análise completa com mais detalhes na... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121288 |
| |
|
| |
|
|
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934 |
| |
Registros recuperados: 152 | |
|
|
|