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Identificação do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae em plâncton de viveiros de produção de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; SOUZA, C. J. H. de.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie de interesse produtivo no Brasil e a primeira em produção na região Norte do País. Em razão da intensificação dos sistemas produtivos, entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128447
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Alternativas para aumentar a fertilidade pós-parto de bovinos de corte em sistemas extensivos de criação. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Situação atual; Causas principais; Medidas de baixo custo que podem ser tomadas para melhorar a taxa reprodutiva do rodeio; Ajustes na lotação animal; Diagnóstico de gestação; Manejo nutricional; Avaliação da condição corporal; Seleção por fertilidade; O designe; Duração do período de acasalamento; Formação de grupos de vacas em função da data do parto; Efeito touro; Recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Fertilidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/226985
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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Testículo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033584
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Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
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Controle da reprodução em bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
O problema: Baixa fertilidade pós-parto de vacas de corte criadas em sistemas extensivos; A vantagem diferencial; As recomendações
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002756
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Otimização da produção de cordeiros via suplementação alimentar. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Como definir a quais animais fornecer suplementação alimentar extra?; A variação do estado corporal estimado pela CC em ovelhas de cria; A suplementação como estratégia para incremento da produtividade; Como organizar o rebanho para usar um sistema de suplementação estratégica; Quantidade e qualidade de suplemento a ser empregado; Implicações das práticas recomendadas
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção; Suplemento Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104632
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A utilização da estrutura em famílias de fêmeas para garantir a manutenção da variabilidade em pequenas populações ovinas. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MORAES, J. C. F..
O objetivo desse estudo é de descrever após um período de quinze anos alguns indicadores de produção nas famílias estabelecidas no Núcleo de Conservação com o objetivo de avaliar a utilidade da metodologia empregada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Ovino; Reprodução; Manejo; Conservação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150948
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A potencialidade reprodutiva das ovelhas Crioulas Lanadas. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/105592/1/CT-86-13-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991445
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Fertilidade pós-parto de vacas de corte criadas em clima subtropical no sul do Brasil. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Uma Breve Caracterização do Ambiente de Produção; Importância Econômica da Fertilidade nos Bovinos; Estratégia de Pesquisa e Principais Resultados Alcançados; Recomendações Gerais para Melhoria da Fertilidade em Bovinos de Corte.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015134
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O controle da reprodução em vacas leiteiras. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A importância da fertilidade em rebanhos leiteiros; As metas a serem alcançadas; A problemática da reprodução de vacas em lactação; O controle da reprodução propriamente dito; As recomendações básicas para o controle da reprodução
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Vaca Leiteira; Pecuária; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125155
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Cuidados com as ovelhas durante a parição e com os cordeiros recém-nascidos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M..
bitstream/item/88653/1/CT-59-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Parto.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964927
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Critérios para seleção de novilhas de corte para reprodução. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A reprodução das novilhas com respeito ao sistema de criação; As observações colhidas; Os resultados observados; As conclusões e recomendações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Novilho de Corte; Seleção.; Reprodução Animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228649
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Bovinos: condição corporal e controle da fertilidade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Critérios de avaliação; Condição corporal e peso corporal; Condição corporal e época do ano; Condição corporal e atividade ovariana; Condição corporal e qualidade dos ovócitos; Condição corporal e predição da fertilidade; Condição corporal e momento do restabelecimento da função reprodutiva pós-parto; Condição corporal e controle da alimentação dos animais; Condição corporal em novilhas; Condição corporal num sistema de controle da fertilidade.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Fertilidade; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228455
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A Identificação e a seleção de ovelhas mais férteis nos rebanhos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Primeira etapa - controlar os acasalamentos; Segunda etapa - a justificativa para descarte por fertilidade; Terceira etapa - praticar o descarte;
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918650
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Como aumentar a fertilidade do seu rebanho ovino e reduzir a mortalidade de cordeiros. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F..
Com o aumento do rebanho tipo carne nas últimas décadas, a fertilidade das ovelhas tornou-se um aspecto ainda mais importante no desempenho econômico da produção ovina.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade; Ovino..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228269
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Uma reavaliação dos ovinos Crioulos Lanados sob a ótica de sua conservação. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R..
Uma apreciação geral do grupamento racial; A distribuição da raça e a participação do núcleo de conservação; O manejo genético no núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul; A variabilidade genética e fenotípica nas famílias do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul; Outras características fenotípicas e sua utilização nos sistemas produtivos; Custos e dificuldades para manutenção de um núcleo de conservação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo genético; Ovino; Raça; Espécie em extinção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033550
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Manual de sincronização de cios em ovinos e bovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
O ciclo estral; Gonadotrofinas; Métodos de sincronização de cios em ovinos; Métodos de sincronização de cios em bovinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cio; Sincronização.; Fisiologia; Reprodução..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227053
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Como utilizar a genética Booroola. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Tipos de acasalamentos que podem ocorrer; Como utilizar um carneiro com a genética Booroola; Como identificar os animais que possuem o alelo Booroola; Manejo dos ovinos Booroola.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Genética.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883999
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O período de acasalamento dos ovinos e a produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/31726/1/CO-77-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Acasalamento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883147
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Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
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