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Meat yield of culled cow and steer carcasses R. Bras. Zootec.
Pascoal,Leonir Luiz; Lobato,José Fernando Piva; Restle,João; Vaz,Ricardo Zambarda; Vaz,Fabiano Nunes.
The experiment evaluated the meat yield of prepared beef cuts, bone and trimmings of steer and culled cow carcasses. Culled 72-month-old Braford cows, 496 kg live weight and 36-month-old steers, 494 kg live weight were used, all from the same herd and finished on ryegrass pasture. A randomized complete design, with two treatments and 15 replications, was used. Hot carcass weight was lower for cows (248 kg) than for steers (263 kg). Steer carcasses presented better conformation, lower chilling loss, shorter (128.6 vs. 137.7 cm), with longer and thicker limbs compared to cows and similar fat finishing. Steer carcasses showed, compared to cow carcasses, always in the same order, similar side cut yield (13.5 vs. 13.4%), higher forequarter yield (38.4 vs....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Braford; Commercial cuts; Deboning; Hindquarter; Primal cuts; Retail cuts.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100024
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Efeito da suplementação energética sobre a carcaça de vacas de diferentes idades, terminadas em pastagem cultivada de estação fria sob pastejo horário R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Oliveira,André Nunes de; Faturi,Cristian; Arboitte,Miguelângelo Ziegler.
O objetivo deste trabalho foi testar níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça de vacas de descarte, de diferentes idades, submetidas ao pastejo horário em pastagem de Lolium multiflorum + X triticosecale. Foram utilizadas 40 vacas de descarte Charolês, divididas em quatro classes em função da idade ao abate (IA), ou seja: 4 (IA4), 5 e 6 (IA5-6), 7 e 8 (IA7-8) ou mais de 8 anos (IA+8), e distribuídas ao acaso em quatro níveis de suplementação energética (NS): 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. O suplemento utilizado foi o grão de sorgo triturado. Não houve interação significativa entre nível de suplemento e idade do animal. O incremento do nível de suplemento aumentou linearmente a espessura de gordura subcutânea, segundo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400023
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Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e nas características de carcaça e carne de novilhos charolês abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Foram estudados o desenvolvimento e as características de carcaça de 157 novilhos Charolês abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos, conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses: "alto-alto" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "baixo-baixo" = novilhos com GMD < 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "alto-baixo" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg até os sete meses e GMD < 0,5 kg dos sete meses ao abate; e "baixo-alto" = animais com GMD < 0,5 kg até os sete meses e GMD ³ 0,5 kg dos sete meses ao abate. Do nascimento aos sete meses, os animais permaneceram em campo nativo ao pé da vaca. Durante o primeiro e segundo invernos, foram manejados em pastagem de Avena strigosa + Lolium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos taurus; Ganho compensatório.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300022
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Risk assessment of finishing beef cattle in feedlot: slaughter weights and correlation amongst input variables R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Pascoal,Leonir Luiz; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Vaz,Ricardo Zambarda; Santos,João Paulo Aquino; Oliveira,Thamyres Martino Liñares de.
The objective of this study was to evaluate the risk associated with finishing crossbred Charolais × Nellore steers in feedlot at different slaughter weights (425, 467 or 510 kg), considering or disregarding the correlation amongst random input variables. Data were collected from 2004 to 2010 and used in the simulation of the financial indicator Net Present Value (NPV). Animals slaughtered with 425, 467 or 510 kg were fed diets containing a roughage:concentrate ratio of 60:40 for 30, 65 and 94 days, respectively. In the simulation of NPV, a Latin Hypercube type of sampling was used, running 2000 interactions. An analysis of stochastic dominance of first and second orders was carried out as well as the Kolmogorov-Smirnov asymptotic test (to check for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Investment analysis; Investment project; Non-parametric statistics; Production of young steers; Probabilistic analysis; Monte Carlo simulation.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000200007
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Características da Carcaça de Novilhos Red Angus Superprecoces Abatidos com Diferentes Pesos R. Bras. Zootec.
Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celetino; Bernardes,Regis Augusto L. Carvalho; Kuss,Fernando.
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça de novilhos Red Angus com idade média inicial de 8 meses e 189 kg, confinados durante 114, 144, 173 e 213 dias até os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 370, 400 ou 430 kg, com idade de 12, 13, 14 e 15 meses. A dieta alimentar continha uma relação volumoso:concentrado de 56:44, contendo 13,13% de proteína bruta e 2,7 Mcal de energia digestível/kg MS. O corte serrote, embora tenha aumentado linearmente em peso (91,73; 103,26; 106,20 e 116,66 kg) frente ao aumento do peso de abate, decresceu linearmente quando expresso em relação ao peso de carcaça fria (50,55; 50,79; 50,16; e 48,86%). A porcentagem do corte costilhar foi a que sofreu maior incremento (23,36; 25,40; 28,50; e 35%) com o aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Gordura de cobertura; Longissimus dorsi; Peso de abate; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100014
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Qualidade e composição química da carne de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes grupos genéticos Charolês x Nelore R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Feijó,Gelson Luis Dias; Brondani,Ivan Luiz; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Santos,Angélica Pereira dos.
Utilizaram-se 70 bovinos machos de três sistemas de acasalamento, puros Charolês (Ch) e Nelore (Ne), mestiços G1: 1/2 Ch + 1/2 Ne (1/2 Ch) e 1/2 Ne + 1/2 Ch (1/2 Ne) e mestiços G2: 3/4 Ch + 1/4 Ne (3/4 Ch) e 3/4 Ne + 1/4 Ch (3/4 Ne). O número de animais por grupo genético foi, respectivamente, 15, 12, 8, 12, 14 e 9. Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (I). Os animais foram confinados dos 20 aos 24 meses, quando foram abatidos. Para avaliação da carne, foi utilizado o músculo longissimus dorsi. Não houve interação significativa entre grupo genético e estado sexual para nenhuma das variáveis estudadas. Os machos I apresentaram carne mais escura (3,05 contra 3,78 pontos) com menor marmoreio (4,26 contra 5,75...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Castração; Heterose; Maciez; Marmoreio.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200031
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Características de carcaça e da carne de novilhos de diferentes genótipos de Hereford x Nelore R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Müller,Lauro.
O objetivo deste experimento foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford (H), 5/8 H 3/8 Nelore (N), 1/2 H 1/2 N e 1/4 H 3/4 N, terminados em confinamento dos 20 aos 24 meses de idade. Vinte quatro novilhos tomados aleatoriamente do mesmo rebanho foram usados. A dieta alimentar continha, na matéria seca, 12,7% de proteína bruta e uma relação de volumoso:concentrado de 57,5:42,5. O volumoso foi composto de silagem de milho + cana-de-açúcar (relação 1:1). O peso de abate e o de carcaça fria foram maiores nos novilhos 1/2 H 1/2 N (443 and 236 kg), seguidos pelos 5/8 H 3/8 N (426 e 225 kg). O rendimento de carcaça aumentou com o acréscimo de sangue N, sendo 48,91; 52,74; 53,37; e 54,23%, respectivamente. Não houve diferença para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Confinamento; Cruzamento; Maciez da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600011
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Características de carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em confinamento com diferentes fontes de volumoso R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em confinamento por 112 dias e alimentados com dietas isoprotéicas (12% de proteína bruta) contendo, na matéria seca, 33% de concentrado e 67% de cana-de-açúcar ou silagem de milho. Foram utilizados doze novilhos, com idade de 20 meses. O peso de fazenda, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria foram maiores nos novilhos alimentados com silagem de milho, sendo, respectivamente, 446, 230 e 227 kg contra 421, 211 e 208 kg, citados na mesma ordem, para os novilhos alimentados com cana-de-açúcar. Não houve diferença entre tratamentos para rendimento de carcaça fria, quebra durante o resfriamento e porcentagem dos cortes comerciais da carcaça....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Qualidade da forragem; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100027
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos de gerações avançadas do cruzamento alternado entre as raças Charolês e Nelore, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de; Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi.
Foram avaliadas as características qualitativas da carne e a composição física da carcaça de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C ¼N e ¾N ¼C), terceira (G3) (5/8C 3/8N e 5/8N 3/8C) e quarta (G4) (11/16C 5/16N e 11/16N 5/16C) gerações de cruzamento, terminados em confinamento com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Os animais mestiços foram superiores à média dos puros nos pesos absolutos de músculo, osso e gordura na carcaça, em todas as gerações de cruzamento. Animais mestiços apresentaram menor porcentagem de osso na carcaça que a média dos puros, sendo mais marcante na G2 e G3. A heterose para relação músculo/osso e porção comestível/osso foi positiva em todas gerações de cruzamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Gordura; Heterose; Maciez; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300028
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Desempenho e Características da Carcaça de Vacas de Diferentes Grupos Genéticos em Pastagem Cultivada com Suplementação Energética R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Roso,Cledson; Oliveira,André Nunes de; Cerdótes,Liliane; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de.
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes níveis de suplementação energética na forma de grão de sorgo moído, para a terminação em pastagem, de vacas de descarte de diferentes genótipos Charolês (C) x Nelore (N). Foram utilizadas trinta vacas de descarte, dos seguintes grupos genéticos: C, N, 3/4 C + 1/4 N (CN) e 3/4 N + 1/4 C (NC), terminadas em pastagem cultivada de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum), distribuídas em três níveis de suplementação (NS): 0,0; 0,4; ou 0,8% do peso vivo. No estudo do efeito de grupo genético, verificou-se que os ganhos de peso médio diário foram de 1,03; 1,06; 1,36; e 1,02 kg, respectivamente, para C, N, CN e NC. O peso final foi de 453, 412, 515 e 478 kg, citados na mesma ordem. O ganho de condição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa; Charolês; Grau de acabamento; Lolium multiflorum; Nelore; Rendimento de carcaça; Sorgo; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700019
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Desempenho em confinamento de machos bovinos superjovens de diferentes grupos genéticos Rev. Ciênc. Agron.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Flores,Jorge Luis Carvalho; Vaz,Ricardo Zambarda; Pacheco,Paulo Santana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de machos não-castrados superjovens, das raças Hereford, 3/4 Hereford 1/4 Nelore, 5/8 Hereford 3/8 Nelore e 3/4 Charolês 1/4 Nelore, confinados dos sete aos quatorze meses de idade. Os tratamentos foram os quatro genótipos e o delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. Não houve diferença estatística entre os grupos genéticos para peso final e ganho de peso médio diário. O consumo de matéria seca foi maior nos animais com Hereford no genótipo em relação aos 3/4 Charolês, mas em relação a 100 kg de peso vivo, este foi maior nos 3/4 Hereford em relação aos 5/8 Hereford e 3/4 Charolês. O consumo diário ajustado para tamanho metabólico foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Genética animal; Hereford (bovino).
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100021
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Pre-slaughter factors associated with severe bruising in different primary commercial cuts of bovine carcasses Rev. Ciênc. Agron.
Garcia,Javier Alexander Bethancourt; Vaz,Ricardo Zambarda; Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Mendonça,Fábio Souza.
ABSTRACT The incidence of bruising in bovine carcases is a consequence of several potentially stressful and aggressive factors to which the animals are subjected during pre-slaughter handling. The aim of this study was to identify pre-slaughter factors associated with the severe bruising in different regions of the bovine carcass. The study evaluated 5,028 batches of slaughtered cattle from 154,100 animals. The carcases were analysed for gender, handling on the farm, condition of farm infrastructure, type of truck, distance and journey time from the farm to the slaughterhouse, loading density and time of year in which the animals were slaughtered. The results showed that the sidecut and forequarter are the areas most affected by bruising, with females...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Welfare; Loading density; Management; Transport.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000400681
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Predictive efficiency of distinct color image segmentation methods for measuring intramuscular fat in beef Ciência Rural
Mello,Renius; Vaz,Fabiano Nunes; Pacheco,Paulo Santana; Pascoal,Leonir Luiz; Prestes,Rosa Cristina; Costa,Patrícia Barcellos; Kipper,Djenifer Kirch.
Intramuscular fat (IMF) influences important quality characteristics of meat, such as flavor, juiciness, palatability, odor and tenderness. Thus, the objective of this study was to apply the following image processing techniques to quantify the IMF in beef: palette; sampling, interval of coordinates; black and white threshold; and discriminant function of colors. Thirty-five samples of beef, with a wide range of IMF, were used. Color images were taken of the meat samples from different muscles, with variability in the IMF content. The IMF of a thin cross-section meat was determined by chemical lipid extraction and was predicted by image analysis. The chemical method was compared with the image analysis. The segmentation procedures were validated by the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tissue characterization; Meat industry; Marbling; Image processing; Meat quality..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001865
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Qualidade da carne de novilhos Charolês confinados e abatidos com diferentes pesos Ciência Rural
Restle,João; Keplin,Luis Antonio da Silveira; Vaz,Fabiano Nunes; Müller,Lauro.
Foi comparada a qualidade da carne de 18 novilhos de corte Charolês, com trinta meses de idade, alimentados durante diferentes períodos e abatidos com diferentes pesos: T1 = 421 kg; T2 = 461 kg; e T3 = 495kg. O marmoreio, a coloração e a textura da carne não diferiram entre os tratamentos. Os animais do T1, apresentaram carne com maior perda ao descongelamento (8,1%) em relação a proveniente dos animais do T2 e T3 (4,8 e 5,1%, respectivamente). No entanto, durante a cocção, a carne do T2, apresentou maior perda em relação à carne do T3. Não verificou-se diferença estatística para maciez da carne, tanto na análise sensorial (painel de degustadores) como na análise instrumental (WB-Shear). Os animais abatidos com maior peso apresentaram carne com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Charolês; Maciez; Marmoreio; Pesos de abate.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300021
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Desempenho em confinamento, do desmame ao abate aos quatorze meses, de bovinos inteiros ou castrados, produzidos por vacas de dois anos Ciência Rural
Restle,João; Flores,Jorge Luis Carvalho; Vaz,Fabiano Nunes; Lisboa,Renan Augusto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de machos Hereford, inteiros ou castrados, filhos de vacas de dois anos, confinados por 193 dias do desmame aos sete meses até o abate aos quatorze meses, quando atingiram em média 205kg de carcaça. A relação volumoso/concentrado foi decrescente, iniciando em 70/30 e finalizando em 40/60. Os volumosos utilizados foram a silagem de sorgo forrageiro, cana-de-açúcar e feno de aveia. Os animais inteiros apresentaram um maior ganho de peso médio diário (1,23 contra l,09kg) e uma melhor conversão alimentar (5,8 contra 6,8) em relação aos castrados. A eficiência de conversão expressa em Mcal de energia digestível para cada quilograma de ganho de peso, também foi melhor nos animais inteiros (16,0 contra 18,6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate precoce; Castrados; Confinamento; Hereford; Inteiros.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000400022
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Economic analysis of the risk of replacing corn grains (Zea mays) with pearl millet grains (Pennisetum glaucum) in the diet of feedlot cattle Ciência Rural
Silva,Rodrigo Medeiros da; Taveira,Rodrigo Zaiden; Restle,João; Fabricio,Edom de Avila; Camera,Angelina; Maysonnave,Greicy Sofia; Bilego,Ubirajara Oliveira; Pacheco,Paulo Santana; Vaz,Fabiano Nunes.
ABSTRACT: The goal of the present study was to assess the economic viability relating to the risk of replacing corn with pearl millet in diets with 80% concentration for feedlot cattle confined for 89 days. Replacement levels were: 0, 33, 66, and 100%. The risk was estimated using Monte Carlo simulation, Spearman’s rank correlation test between input variables, stochastic dominance, and analysis of sensitivity. The expected average values ± standard deviation for net present value (R$/animal) were ± 71.74 ± 283.32, 91.23 ± 285.18, 196.05 ± 273.79, and 223.80 ± 267.96 for diets containing 0, 33, 66, and 100% of pearl millet, respectively. The probability of ≥0 net present value was 63.4, 66.1, 78.4, and 82.4%, respectively. The net present values were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Investment analysis; Probabilistic analysis; Stochastic method; Correlation of classification.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000300651
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Financial indicators to evaluate the economic performance of feedlot steers with different slaughter weights Ciência Rural
Fabricio,Edom de Avila; Pacheco,Paulo Santana; Vaz,Fabiano Nunes; Lemes,Daniel Batista; Camera,Angelina; Machado,Gabriella Ibarra Ocaña.
ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate various financial indicators, estimated deterministically (considering historical quotes twelve consecutive years - 2003 to 2014), on the economic feasibility of finishing steers commercialized with different weights, using the simulation technique. Performance data steers were simulated with average initial weight of 350kg, fed in feedlot and slaughtered with 410, 440, 470, 500, 530, 560 and 590kg. The feeding period varies from 46 to 185 days, respectively. Based in various economic indicators, the viability of the investment decreased linearly according to the increase in slaughter weight. The coefficient of simple linear regression and means from lowest to highest slaughter weight were,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Economic analysis; Beef cattle; Investment projects; Intensive systems; Microeconomics.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000300931
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Características de carcaça e da carne de vacas de descarte de diferentes genótipos charolês x nelore, terminadas em confinamento Ciência Rural
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luiz Fernado Glasenapp de; Pacheco,Paulo Santana.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características de carcaça e da carne de vacas de diferentes graus de sangue Charolês (C) X Nelore (N), terminadas em confinamento. Foram utilizadas 25 vacas de descarte, dos seguintes genótipos: C, 3/4 C + 1/4 N, 1/2 C + 1/2 N. O rendimento de carcaça fria foi maior nas vacas 3/4 C + 1/4 N (51,1%) e 1/2 C + 1/2 N (50,8%) do que nas C (49,0%). No entanto, o peso de carcaça fria foi maior nas 3/4 C + 1/4 N (272kg) do que nas C (250kg). A espessura de gordura foi maior nas 1/2 C + 1/2 N do que nas C e 3/4 C + 1/4 N, sendo de 6,86, 4,86 e 4,92mm, respectivamente. O perímetro de braço foi maior nas C (37,4cm) do que nas 1/2 C + 1/2 N (35,3cm). As vacas 1/2 C + 1/2 N apresentaram menor percentagem de músculo que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de gordura; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200025
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Deterministic economic analysis of feedlot Red Angus young steers: slaughter weights and bonus Ciência Rural
Pacheco,Paulo Santana; Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Ávila,Mozer Manetti de; Olegario,Janaine Leal; Menezes,Fernanda Rezer de; Valença,Karoline Gomes; Lemes,Daniel Batista; Vargas,Fabiano Vargas de.
The joint analysis of indicators of the investment project is very relevant in making decisions, resulting in more consistent information regarding risk assessment and its confrontation with the possibility of return. This research aimed to evaluate the economic feasibility of Red Angus young steers finished in feedlot, slaughtered at 340, 373, 396 or 430kg with use of various financial indicators, marketed with or without bonus. The purchase of feeder cattle and feeding were variable costs with a higher share in the total cost. In the analysis with bonus, the regression analysis to gross margin, net margin, net present value, benefit:cost index and additional return on investment showed quadratic behavior, with the point of maximum at 406kg (R$ 185.17),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Investment analysis; Risk analysis; Beef cattle; Ideal slaughter weight; Termination system.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300492
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