Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 130
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de alface tolerantes a altas temperaturas: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as novas cultivares de alface da Embrapa. São elas a BRS Leila, a BRS Lélia e a BRS Mediterrânea. Ao acompanhar o pesquisador Fábio Suinaga, da Embrapa Hortaliças, o ouvinte vai conhecer essas cultivares tolerantes às altas temperaturas tropicais brasileiras e resistentes às principais doenças da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura tropical; Alface; Variedade; Doença.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomanta da fibra da casca de coco no cultivo de alface orgânica. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S..
bitstream/item/224048/1/COT-240-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomanta; Alface; Casca; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de alface para a agricultura orgânica no período de Verão do Cerrado. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DOMINGUES NETO, F. J.; GUALBERTO, R.; VIDAL, M. C.; SUINAGA, F. A..
bitstream/item/151634/1/BPD-138.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Alface; Produção organica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alface e outras folhosas (jambu, coentro, salsa, cebolinha, couve, rúcula, chicorinha). Infoteca-e
ARAUJO, S. M. B.; GUSMÃO, S. A. L.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHENG, S. S..
bitstream/item/218434/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-299-301.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Alface; Coentro; Salsa; Cebolinha; Couve; Rúcula; Chicória.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de métodos de emasculação: II. Alface crespa. Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; REIS, A. M. e; LUZ, C. E. A.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/118280/1/BPD-107.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Metodo de melhoramento; Hibridação; Cruzamento; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de cultivares de alface para resistência ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.). Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi realizar uma seleção preliminar de cultivares de alface com resistência ao nematoide-das-galhas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Nematóide; Meloidogyne spp; Variedade resistente; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização Pasteuria penetrans em controle biológico de Meloidogyne javanica em duas culturas sucessivas de alface e tomate. Infoteca-e
PIMENTA, C. A. M.; CARNEIRO, R. M. D. G..
bitstream/CENARGEN/26634/1/bp116.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum.; Alface; Controle Biológico; Lactuca Sativa; Meloidogyne Javanica; Tomate.; Pasteuria penetrans; Biological control; Lettuce..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudas cegas. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; SILVA, P. P. da.
bitstream/item/125271/1/digitalizar0085.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condicionamento osmótico.; Hortaliça; Alface; Tomate; Reprodução vegetal; Muda; Blindness; Brassica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para transformacao genetica de plantas-modelo. Infoteca-e
ARAGAO, F. J. L.; SANTOS, M. de O.; MORAIS, L. S.; ROMANO, E..
bitstream/CENARGEN/23675/1/ct015.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Banana; Fumo; Lactuca Sativa; Nicotiana Tabacum; Planta Transgênica.; Musa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/179678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de alface tolerantes a altas temperaturas: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as novas cultivares de alface da Embrapa. São elas a BRS Leila, a BRS Lélia e a BRS Mediterrânea. Ao acompanhar o pesquisador Fábio Suinaga, da Embrapa Hortaliças, o ouvinte vai conhecer essas cultivares tolerantes às altas temperaturas tropicais brasileiras e resistentes às principais doenças da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura tropical; Alface; Variedade; Doença.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de métodos de emasculação: III. Alface lisa e romana Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; REIS, A. M. e.; LUZ, C. E. A.; BOITEUX, L. S..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência de três métodos de emasculação em cultivares de alface do tipo lisa e romana. Para tanto, realizou-se um experimento nas casas de vegetação da Embrapa Hortaliças cujo delineamento experimental foi inteiramente casualizados com vinte repetições. Foram observadas diferenças altamente significativas (p<0,01) entre os métodos de emasculação.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Elisa; Cultivar Donna; Alface; Melhoramento genético vegetal; Hibridação; Autofecundação; Cruzamento vegetal; Metodo de melhoramento; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Niveis de irrigacao na cultura da alface. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R.; RIBEIRO, V. Q..
No estado do Piaui, a alface (Lactuca sativa L.) apresenta baixa produtividade, resultante de uma serie de fatores, dentre eles um ineficiente manejo de agua de irrigacao, que compromete a exploracao dessa hortalica. O conhecimento da resposta da cultura as condicoes de umidade do solo e demanda evaporativa da atmosfera sao os elementos basicos para o manejo adequado da irrigacao. Este trabalho avaliou os efeitos de quatro niveis de irrigacao: 50%, 75%, 100% e 125% sobre os valores de evaporacao do Tanque Classe "A" sobre o desenvolvimento de quatro cultivares de alface: duas lisas (Gloria e Piracicaba 65) e duas crespas(Brisa e Veronica). A analise estatistica constatou diferenca significativa para cultivares e tratamentos isoladamente, nao se...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca Sativa; Irrigação; Variedade..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface cultivados em hidroponia sob iluminação artificial. Infoteca-e
PILON, L.; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, R. L. V.; FONSECA, R. S. A.; SILVA, J. R. da.
Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito de iluminação artificial sobre os teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface, cultivados em ambiente controlado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Fênix; Cultivar Regina; Agricultura urbana; Composto bioativo; Ocimum Basilicum; Lactuca Sativa; Cultivo Hidropônico; Iluminação Artificial; Alface; Manjericão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/32284/1/cot_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Sanitização; Enxague.; Alface; Armazenamento; Centrifugação; Comercialização; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mediterrânea: alface tipo crespa com tolerância ao calor, nematoides e fusariose. Infoteca-e
Alface BRS Mediterrânea. Características da cultivar. Recomendações técnicas. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Variedade resistente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos agroeconômicos na consorciação da couve-de-folhas com alface e/ou cebolinha sob manejo com biofertilizante. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi testar a consorciação da couve-de-folhas, cultura principal, com outras hortaliças folhosas (alface e cebolinha), sob dois manejos com biofertilizante antes do plantio (presença e ausência), além de aplicações em base de biofertilizante, em cobertura, utilizando-se como parâmetros de avaliação a resposta biológica em massa verde das culturas, o índice do uso eficiente da terra (UET) e a renda bruta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Consorciação; Couve-de-folha.; Alface; Allium Schoenoprasum; Brassica Oleracea; Cebolinha; Lactuca Sativa..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial produtivo de linhagens de alface crespa: II - cultivo orgânico. Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; RESENDE, F. V.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B..
o objetivo central desta pesquisa foi o de avaliar o desempenho produtivo de linhagens intermediárias de alface crespa sob condições de cultivo orgânico.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Linhagem; Produção organica; Rendimento; Genótipo; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipos de alface cultivados no Brasil. Infoteca-e
HENZ, G. P.; SUINAGA, F. A..
bitstream/CNPH-2010/36477/1/cot-75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cultivo.; Cultivar; Alface; Lactuca sativa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783588
Registros recuperados: 130
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional