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Amostragem do solo para analise quimica. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de.
bitstream/item/98808/1/cirtec-11.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação.; Análise; Amostragem; Análise Química; Química; Solo.; Analytical methods; Chemical analysis; Soil.; Sampling.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549428
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
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Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable.; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
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A SAÚDE do solo e o uso da bioanálise: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747
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Amostragem de solo e planta para análise química. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de; BOTELHO, S. M..
bitstream/item/69534/1/Doc266.pdf; bitstream/item/27654/1/Doc266.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem; Análise Química; Planta; Solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402276
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Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no Cerrado. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R..
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Amostragem; Coffea Arábica; Análise Química; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil chemistry.; Sampling; Soil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844
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Coleta de amostra de terra para análises químicas do solo. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O..
bitstream/item/37237/1/circ24.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostra; Chemistry analyses.; Análise Química; Solo.; Soil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45327
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Uso obrigatorio do Sistema Internacional de Unidades em resultados de analises quimicas, fertilidade de solos e nutricao vegetal. Infoteca-e
MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F..
Tabela de transformacao de unidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema International de Unidades; Internacional System Units.; Análise Química; Solo.; Chemical analysis; Soil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/770030
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Avaliação dos constituintes da matéria seca de raiz de batata-doce (ipomoea batatas lam) CV, rosinha do verdan, influenciadas pela aplicação de diferentes níveis de PK no plantio. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M. de; VASCONCELLOS, H. de O.; ALMEIDA, D. L. de; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N..
bitstream/item/109941/1/avaliacao-dos-constituintes-da-materia-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Análise Química; Batata Doce.; Chemical analysis..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410534
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/26824/1/p2005_30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis.; Análise Química; Análise Física; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química.; Chemical composition; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/34565/1/cot-50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostra; Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Caratenóide; Capsanteno; Coloração; Gás carbônico.; Análise Física; Análise Química; Clorofila; Etileno; Pimenta; Qualidade.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782250
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Eletroforese Capilar para Iniciantes. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265
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Relatório sobre as atividades da Secção de Química do IAN durante o ano de 1947. Infoteca-e
PINTO, G. P..
Publicação não convencional. Datilografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pesquisa agropecuaria; Análise Química; Produto; Agricultural products; Chemical composition; Research.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382307
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Níveis críticos de fósforo disponível para alguns solos do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, J. B. M.; GOMES, T. C. de A..
Os resultados das análises químicas dos solos necessitam, para atender a um programa global de avaliação da fertilidade, estar relacionadas com níveis críticos e recomendações de adubação. Neste trabalho, serão definidos os níveis críticos de P disponível pelos extratores químicos Mehlich I e III, e Bray I em 11 amostras de solos coletadas em regiões de importância agrícola do estado do Acre e que apresentam ampla variabilidade física e química.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nível crítico; Acre; Amazônia Ocidental.; Análise Química; Fósforo; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492656
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Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
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Teor de cafeina em sementes secas de guarana Paullinia cupana var. Sorbilis. Infoteca-e
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; COSTA JUNIOR. R. C.; AQUINO, C. T. de.
Visando caracterizar clones de guaraná quanto ao teor de cafeína, foram coletadas amostras compostas de sementes secas de 67 genótipos, em experimentos localizados no município de Maués, AM, e submetidas a análise espectofotométrica.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Genotypes.; Cafeína; Análise Química; Clone; Espectrofotometria; Guaraná; Genótipo; Semente.; Caffeine; Seeds..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665208
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEIÇÃO, M. C. A..
bitstream/item/60112/1/CPATU-PA99.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Feed crops.; Análise Química; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira.; Amazonia; Botanical composition; Chemical composition; Digestibility..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383041
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Feijão "cow-pea": primeiros resultados experimentais no IAN. Infoteca-e
PONTE, N. T. da.
bitstream/item/69201/1/IAN-Circular6-p2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Experimento; Brasil; Cowpea; Variety; Yield; Experimentation.; Análise Química; Produtividade.; Amazonia; Chemical analysis..
Ano: 1962 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375629
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
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Protocolos de avaliação da qualidade química e física de tomate. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
bitstream/item/103087/1/cot-32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia.; Análise Física; Análise Química; Lycopersicon Esculentum; Qualidade; Tomate..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779806
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