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Registros recuperados: 43 | |
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BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.. |
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.. |
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee.; Amostragem; Coffea Arábica; Análise Química; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil chemistry.; Sampling; Soil. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844 |
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ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos. |
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265 |
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BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de. |
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635 |
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Registros recuperados: 43 | |
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