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Delimitação de áreas aptas para produção de maracujá na entressafra no estado de Goiás e no Distrito Federal. Infoteca-e
FERREIRA, E. T.; EVANGELISTA, B. A.; AGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/28474/1/cirtec_24.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Agroclimatic zones.; Aptidão Climática; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Zoneamento Agrícola.; Climatic zones; Passion fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563080
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Avaliação de cultivos de soja no norte fluminense. Infoteca-e
Autores: Arivaldo Ribeiro Viana, Benedito Fernandes de Souza Filho, Bruno José Rodrigues, Alves, Claudia Pozzi Jantalia, Elderson Pereira Da Silva, Elizabeth Fonsêca Processi Geraldo de Amaral Gravina, Jerri Édson Zilli, José Francisco Lumbreras, Josimar Nogueira Batista, Letícia Pastore Mendonça, Pascoal Pereira Rodrigues, Roberto Kazuhiko Zito, Roni Fernandes Guareschi, Segundo Sacramento Urquiaga Caballero e Willian Pereira
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Viabilidade econômica; Agricultura fluminense; Fixação Biológica de Nitrogênio; Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147196
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Zoneamento de risco climático para a cultura do algodão herbáceo no Estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, F. A. de M.; RIBEIRO, J. L.; LIMA, M. G. de; AMARAL, J. A. B. do.
Introdução; Zoneamento de risco climático; Geoprocessamento e espacialização; Indicações de zoneamento de risco climático; Conclusões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Climatologia agrícola.; Aptidão Climática; Zoneamento Ecológico..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69402
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Zoneamento agropedoclimático do Estado de Santa Catarina. Infoteca-e
Foi elaborado pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos, juntamente com o Centro Integrado de Informações de Recursos Ambientais (CIRAM) da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI) o Zoneamento agropedoclimático para 11 (onze) culturas, sendo 6 cultivos anuais, 1 cultivo perene e 4 espécies florestais, todas consideradas de importância para a economia estadual. O Zoneamento agropedoclimático do Estado de Santa Catarina atende a uma solicitação do Ministério da Agricultura e do Abastecimento e tem por objetivo possibilitar o conhecimento do potencial agrícola das terras do estado, dando condições para um melhor planejamento da pesquisa, experimentação agrícola e assistência técnica, e servindo ainda, como instrumento...
Tipo: Livros Palavras-chave: Zoneamento agropedoclimático; Brasil; Santa Catarina; Clima; Zoneamento Climático; Aptidão Climática.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337614
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Aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas. Infoteca-e
LIMA, E. de P.; BARROS, A. H. C..
Este estudo apresenta a aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para as culturas do abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo. O objetivo do estudo foi gerar informações para subsidiar o planejamento do uso das terras no Estado. No trabalho foram considerados três cenários pluviométricos: anos secos, anos regulares e anos chuvosos; baseados em séries históricas de dados de chuva, que representam a variabilidade natural do regime pluvial. Essa abordagem climatológica é importante para o ambiente semiárido do Brasil, cuja variação interanual da precipitação pluvial é significativa. Um dos três cenários pluviométricos gerados poderá ser adotado pelo usuário no campo, sendo a escolha em função dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aptidão Climática; Uso da Terra; Zoneamento Climático; Climatologia; Abacaxi; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Sorgo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133945
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ZON-PB: Zoneamento pedoclimático da área do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba. Infoteca-e
Parte 1: Mapas de solos; Aptidão climática para culturas agrícolas; Uso e cobertura das terras. O objetivo principal do trabalho foi realizar o zoneamento do potencial pedoclimático da região para quatro culturas agrícolas de importância para o estado (milho, sorgo, cana-de-açúcar e abacaxi), na escala de 1:50.000, com vistas ao uso racional dos recursos naturais, ao desenvolvimento agropecuário da região com critérios de sustentabilidade e ao subsídio a políticas públicas voltadas para o incentivo à produção agropecuária estadual. O estudo poderá ser estendido, no futuro, para outras culturas e criações, bem como para outras regiões do estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento Climático; Zoneamento Agrícola; Mapa; Aptidão Climática; Uso da Terra; Cobertura do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115606
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Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G..
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Agroclimatología; Aclimatación; Factores ambientales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Aclimatação; Condição Ambiental; Pineapples; Agroclimatology; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100113
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