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Conservação e qualidade pós-colheita de quiabo sob diferentes temperaturas e formas de armazenamento Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F da; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Derly José H da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P; Mizobutsi,Gisele P.
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do filme plástico de PVC e da temperatura de armazenamento na conservação pós-colheita de frutos de cultivares de quiabo. O experimento foi organizado em delineamento de blocos casualizados, em esquema de parcelas subsubdivididas, tendo nas parcelas as duas temperaturas (5 e 10 ºC), nas subparcelas um fatorial 2 (sem e com PVC) x 4 (cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless) e nas subsubparcelas os seis períodos de amostragem, com quatro blocos. A temperatura de 10ºC e o uso do filme de PVC foram mais eficientes no controle da perda de massa da matéria fresca. O filme foi mais eficiente na manutenção de maior teor relativo de água no pericarpo dos frutos armazenados a 5 e 10ºC. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100003
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Contêiner refrigerado: uma alternativa para a conservação pós-colheita de alface tipo americano Horticultura Brasileira
Teruel,Bárbara J.; Cortez,Luís A. B.; Neves Filho,Lincoln C..
A refrigeração é um excelente método para o armazenamento prolongado de produtos frescos. O uso de contêineres na agricultura é uma tecnologia simples e de fácil utilização que permite a manutenção da qualidade de produtos frescos, como frutas e hortaliças e a diminuição das perdas pós-colheita. Neste trabalho foram desenvolvidos uma série de experimentos com um contêiner frigorífico submetido a dois regimes de operação: vazio e com produto. Foram avaliadas as seguintes variáveis: temperatura, velocidade e umidade relativa do ar, além da pressão do sistema de refrigeração. Foi determinado o tempo de meio resfriamento de alface tipo americano (Latuca sativa L.), submetido a uma temperatura de 1ºC. Nas superfícies que recebem maior radiação solar o desvio da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Latuca sativa L.; Armazenamento; Refrigeração; Eficiência.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200005
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Qualidade de tomate 'Débora' minimamente processado armazenado em dois tipos de embalagens Horticultura Brasileira
Miguel,Ana Carolina A; Dias,João Ricardo PS; Spoto,Marta Helena F; Rizzo-Benato,Roberta Teresa.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de tomates cv. Débora minimamente processados acondicionados em dois tipos de embalagens. Os frutos foram lavados e sanificados com hipoclorito de sódio (200 mg L-1). A polpa destes frutos foi cortada em cubos (1 cm³) com posterior enxagüe em solução de hipoclorito de sódio (20 mg L-1), acondicionada em sacos de polipropileno (PP) ou copos de tereftalato de polietileno (PET) e armazenada a 5°C por 8 dias. Durante esse período foram retiradas diariamente amostras para determinação da perda de massa, coloração interna, textura, pH, conteúdos de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e ácido ascórbico. Os teores de sólidos solúveis, acidez titulável, relação SS/AT e o pH se mostraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Processamento mínimo; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400017
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Mudanças metabólicas após recondicionamento a 15ºC de tubérculos de batata armazenados a baixa temperatura Horticultura Brasileira
Chapper,Marilice; Loureiro,Marcelo E.; Mosquim,Paulo R.; Araújo,Wagner L.; Pereira,Arione da S.; Finger,Fernando L.; Simões,Adriano N..
Tubérculos de batata das cultivares Eliza, Pérola e Atlantic foram armazenados a 2ºC durante 10 dias e, posteriormente, recondicionados a 15ºC por 10 ou 20 dias, de forma a verificar a eficiência destes tratamentos em reverter o adoçamento associado ao armazenamento a baixas temperaturas. O recondicionamento foi associado a uma redução nos teores de sacarose em todas cultivares, uma redução na atividade da sacarose-fosfato sintase e UDP-glicose pirofosforilase. Houve também redução na atividade da sacarose sintase, e redução temporária na atividade da invertase, o que não aconteceu de uma forma homogênea entre as cultivares. O recondicionamento também reduziu o teor de glicose, mas somente nas cultivares Pérola e Atlantic. Esta redução foi linear com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Armazenamento; Recondicionamento; Metabolismo de carboidratos; Adoçamento em tubérculos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400007
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SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e consorciado com milho, Região Norte-MG. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do feijao solteiro e feijao consorciado com milho.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao Solteiro; Feijao Consorciado; Cultura; Plantas Daninhas; Pragas; Doencas; Controle; Bean; Intercropping bean; Maize; Production system; Culture; Conservation; Plantation; Manure; Diseases; Control; Commercialization.; Adubação; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Solo; Sistema de Produção; Zea Mays.; Pests; Soil; Storage; Weeds..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903967
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Salvação que cai do céu: tecnologia de coleta de chuva permite a disponibilidade de água no Semiárido durante o ano todo. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B..
bitstream/item/186935/1/XXI-Ciencia-para-a-Vida-n.8-p.18-19-2014.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso de água; Água de chuva; Natural resource; Recurso natural; Cisterna; Agricultura familiar; Irrigação; Armazenamento; Consumo; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011545
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Recomendações para manejo da podrigão-do-pé em batata-doce. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; FERNANDES, F. R.; PINHEIRO, J. B..
bitstream/item/57209/1/Cot-79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão-do-pé.; Batata doce; Doença de planta; Fungo; Armazenamento; Ipomoea batatas; Plenodomus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916578
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Cultura do feijão no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de praga; Controle de doença; Cultivar; Controle de erva daninha; Pará; Brasil; Cultivation.; Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia; Disease control; Chemical control; Harvesting; Kidney beans; Pest control; Varieties; Storage; Weed control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376643
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Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. Infoteca-e
SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Livestock production systems; Palma forrageira; Nutrição animal; Armazenamento; Valor Nutritivo; Animal feeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150695
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Atmosfera controlada por CO2 no combate a pragas de grãos armazenados. Infoteca-e
SANTOS, J. P.; SANTOS, D. da S.; GONCALVES, R. A.; TOME, P. H. F..
bitstream/item/30669/1/Pesq.And.-18.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grain; Pest.; Armazenamento; Grão; Praga.; Storage..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/478857
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Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; CRODA, M. D..
bitstream/item/103073/1/cot-54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Agricultura Familiar; Armazenamento; Conservação; Hortaliça; Secagem; Semente.; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780879
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Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
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Fisiologia e manuseio pos-colheita de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/107348/1/CNPH-DOCUMENTOS-21-FISIOLOGIA-E-MANUSEIO-POS-COLHEITA-DE-CENOURA-FL-07831.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisiologia pos-colheita; Manipulacao; Classificao; Chalaropsis; Rhyzopus; Carrot; Postharvest; Handling; Quality; Harvest; Selection; Diseases; Fungus.; Armazenamento; Cenoura; Colheita; Daucus Carota; Embalagem; Doença; Fungo; Lavagem; Pós-Colheita; Sclerotium Rolfsii; Seleção; Qualidade; Transporte.; Alternaria radicina; Erwinia; Geotrichum; Thielaviopsis; Pseudomonas; Rhizoctonia; Sclerotinia; Classification; Cleaning; Packaging; Postharvest physiology; Storage; Transportation; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768857
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Cultivo de arroz irrigado em várzea do estuário amazônico. Infoteca-e
MASCARENHAS, R. E. B.; LOPES, A. de M..
bitstream/item/39928/1/Circ-Tec-24-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Coeficiente técnico; Brasil.; Arroz Irrigado; Armazenamento; Comercialização; Colheita; Secagem.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403383
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Uso de agrotóxicos ou produtos fitossanitários. Infoteca-e
CEZIMBRA, C. M..
O que são produtos fotossanitários ou agrotóxicos? Por que precisamos dos produtos fitossanitários? O impacto na saúde das pessoas; O impacto no meio ambiente; O que é equipamento de proteção individual (E.P.I.)? A retirada dos EPIs; O que é tríplice lavagem? Procedimento para fazer a lavagem sob pressão; O que é grau de toxidez? Uso correto e seguro de produtos fitossanitários; Transporte; Armazenamento; Preparo da calda; Destino das embalegens vazias; Embalagens flexíveis contaminadas; Devolução das embalagens vazias; Aplicação; Período de carência; Higiene; Primeiros socorros em caso de contaminação; Glossário.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivo agrícola; Cartilha.; Entomologia; Defensivo; Agrotóxico; Armazenamento; Embalagem; Equipamento; Impacto Ambiental; Transporte.; Entomology.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154736
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Cultivo da mamoneira para o Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S..
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa da família Euphorbiaceae, originária do leste do continente Africano, provavelmente na Etiópia. Por ser uma planta tropical rústica, encontra-se disseminada em diversas partes do globo terrestre, sendo cultivada comercialmente entre os paralelos 40º N e 40º S. No Brasil, devido ao seu alto grau de tolerância a déficit de umidade no solo e a temperaturas elevadas, ela encontra-se difundida nos estados da região Nordeste, principalmente na zona semi-árida, onde aparece como produto de importância social e econômica, com destaque para o Estado da Bahia, que é o principal produtor de mamona do país.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Mamona; Adubação; Armazenamento; Doença; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161504
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta; Lucro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129673
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A Embrapa trabalha com transferência de tecnologia e conhecimento em meliponicultura. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C..
bitstream/item/72742/1/FD01014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Desmembramento.; Armazenamento; Colheita; Mel; Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902048
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Manual técnico para o manejo integrado de pragas de grãos de cereais armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/126456/1/ID-8655-LV-0370.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Cereal; Controle Químico.; Controle Biológico; Controle Físico.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820424
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Peletização de sementes de arroz. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade da peletização de sementes de arroz, sem prejuízo do poder germinativo e vigor durante o armazenamento e proporcionar adição de zinco às sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento; Oryza Sativa; Peletização; Poder Germinativo; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214101
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