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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
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A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
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Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem.; Adubação; Clima; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Secagem; Praga; Soca; Arroz Irrigado..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de plantio direto do algodoeiro; Pragas do algodoeiro; Correção de adubação do solo na cultura do algodão; Colheita do algodão; Beneficiamento do algodão; Produção de sementes do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia Agrícola; Industrialização; Manejo; Variedade; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124300
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Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
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Dendê: informações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
BARCELOS, E.; PACHECO, A. R.; MÜLLER, A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; TINÔCO, P. B..
bitstream/item/61972/1/Belem-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Formação; Utilização; Oil palm; Cultivation; Seedling; Production; Processing; Formation; Oil; Utilization.; Beneficiamento; Dendê; Elaeis Guineensis; Muda; Óleo; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383839
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Utilização da torta de amêndoa de dendê na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63403/1/Oriental-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Torta de dendê; Pará; Brasil.; Armazenamento; Bovino; Beneficiamento; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402941
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Sementes de louro-pardo: produção e qualidade. Infoteca-e
GRZYBOWSKI, C. R. de S.; GATTI, L. A. P.; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N..
Louro-pardo (Cordia trichotoma (Vell.) Arráb. ex Steud.) é uma espécie florestal nativa, da família Boraginaceae, com ampla distribuição geográfica no Brasil (Figura 1), sendo de ocorrência natural desde o Ceará até o Rio Grande do Sul, principalmente nos biomas Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica (Carvalho, 2002). Com crescimento moderado, sua madeira possui valor comercial pelas propriedades físicas e mecânicas (Mantovani et al., 2001), atingindo altura comercial de fuste (até a inserção da copa viva) equivalente a outras espécies nativas, com uma média de aproveitamento de 2 toras/fuste, indicando seu potencial para reflorestamento (Roman et al., 2009). Sua madeira é considerada nobre, sendo indicada para a produção de laminados e móveis requintados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Louro-pardo; Germinação de semente; Sistema silvipastoril; Produção; Cordia Trichotoma; Beneficiamento; Manejo; Espécie Nativa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125975
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TECNOLOGIAS pós-colheita para a cafeicultura familiar: programa 02: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os spectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. A secagem em terreiros é o método mais utilizado...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Café; Pós-colheita; Colheita; Processamento; Secagem artificial; Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015148
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Recursos florestais não madeireiros. Infoteca-e
BORGES, K. H.; BRAZ, E. M..
Apresentação; Introdução; Caracterização do extrativista; Mercado e comercialização dos produtos não madeireiros; Beneficiamento dos produtos não madeireiros: insdustrialização e agregação de valor; Manejo, sustentabilidade ecológica e viabilidade econômica para os produtos não madeireiros; Manejo de uso múltiplo; Pesquisa e projetos; Levantamento de potencial e desenvolvimento; Mercado, comercialização e viabilidade econômica; Capacitação comunitária; Manejo e sustentabilidade; Oportunidades de negócios; Expositores e eventos; Instrumentos de apoio; Incentivos fiscais; Linhas de crédito; Linhas de financiamento; Bibliografia; Lista de espécies fornecedoras de produtos não madeireiros
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro.; Beneficiamento; Manejo; Mercado..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498987
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Recomendações técnicas para o cultivo de citros no Estado do Pará. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; RIBEIRO, S. I.; OEIRAS, A. H. L.; FILGUEIRAS, S. B. Q.; MENEZES, A. R..
bitstream/item/34541/1/ORIENTAL-CirTec10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pará; Brasil; Cultivation; Cultural methods; Processing.; Beneficiamento; Colheita; Fruta Cítrica; Pratica Cultural.; Amazonia; Citrus fruits; Harvesting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382689
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Secagem e beneficiamento. Infoteca-e
BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C..
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comu­mente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-­limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no bene­ficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Beneficiamento; Secagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964902
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Caupi. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/61719/1/Belem-RecBas14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Controle; Pará; Brasil; Cowpea; Cultivation; Control; Pest; Disease; Processing; Yield.; Beneficiamento; Doença; Produtividade; Praga; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381231
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Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
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Sistema de avaliação de dano mecânico por impacto em linhas de beneficiamento de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, M. D..
O objetivo deste comunicado técnico é descrever o sistema de avaliação da ocorrência dos danos mecânicos por impacto com a utilização da esfera instrumentada (Impact Recording Device, IRD - Techmark, Inc., Lansing, USA), como forma de subsidiar e orientar os ajustes necessários para eliminação ou redução dos mesmos nas linhas de beneficiamento e classificação de maçãs.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impact Recording Device; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Beneficiamento; Dano mecânico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907878
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COLETA e beneficiamento de sementes florestais da Caatinga: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103164/1/PGM-15-NE-COLETA-E-BENEFICIAMENTO-DE-SEMENTES-FLORESTAIS-DA-CAATINGA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mata nativa; Beneficiamento; Semente florestal; Caatinga; Desmatamento; Árvore; Espécie nativa; Campo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987672
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QUIRERA de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as alternativas de aproveitamento dos grãos que se quebram no processo de beneficiamento do arroz e do feijão: os resíduos popularmente chamados quirera de arroz e bandinha de feijão. A pesquisadora Priscila Zaczuk Bassinello, da Embrapa Arroz e Feijão, e o professor e pesquisador Márcio Galiare, da área de tecnologia de alimentos da Universidade Federal de Goiás, explicam como esses subprodutos podem ser transformados em produtos nobres e nutritivos pelas agroindústrias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quirera; Beneficiamento; Arroz; Feijão; Subproduto; Grão.; Rice; Beans; Grains..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124111
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RECOMENDAÇÕES técnicas para arroz em regiões com deficiência hídrica: zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. Infoteca-e
O documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no...
Tipo: Livros Palavras-chave: Prática conservacionista; Tratos culturais; Controle de insetos e pragas; Cerrado; Calagem; Manejo do solo; Amostragem; Deficiência nutricional; Adubação; Adubo; Plantio; Doença; Brusone; Mancha parda; Escaldadura; Lagarta da folha; Broca do colmo; Formiga; Cupim; Broca do colo; Cigarrinha das pastagens; Percevejo; Cercosporiose; Descoloração; Colheita; Secagem; Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208352
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009127
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Beneficiamento de sementes de hortaliças. Infoteca-e
FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/71459/1/palestra3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peneira; Máquina de ar; Hortaliça; Semente; Beneficiamento; Limpeza de semente; Equipamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941298
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