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Registros recuperados: 98 | |
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NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005 |
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CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.. |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412 |
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SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem.; Adubação; Clima; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Secagem; Praga; Soca; Arroz Irrigado.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392 |
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GRZYBOWSKI, C. R. de S.; GATTI, L. A. P.; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N.. |
Louro-pardo (Cordia trichotoma (Vell.) Arráb. ex Steud.) é uma espécie florestal nativa, da família Boraginaceae, com ampla distribuição geográfica no Brasil (Figura 1), sendo de ocorrência natural desde o Ceará até o Rio Grande do Sul, principalmente nos biomas Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica (Carvalho, 2002). Com crescimento moderado, sua madeira possui valor comercial pelas propriedades físicas e mecânicas (Mantovani et al., 2001), atingindo altura comercial de fuste (até a inserção da copa viva) equivalente a outras espécies nativas, com uma média de aproveitamento de 2 toras/fuste, indicando seu potencial para reflorestamento (Roman et al., 2009). Sua madeira é considerada nobre, sendo indicada para a produção de laminados e móveis requintados... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Louro-pardo; Germinação de semente; Sistema silvipastoril; Produção; Cordia Trichotoma; Beneficiamento; Manejo; Espécie Nativa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125975 |
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Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os spectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. A secagem em terreiros é o método mais utilizado... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Café; Pós-colheita; Colheita; Processamento; Secagem artificial; Armazenamento; Beneficiamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015148 |
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BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.. |
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Beneficiamento; Secagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964902 |
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Registros recuperados: 98 | |
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