Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de beterraba em função de doses de torta de mamona em cobertura Horticultura Brasileira
Silva,Priscilla NL; Lanna,Natália BL; Cardoso,Antonio II.
RESUMO Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de doses de torta de mamona aplicadas em cobertura na produção de beterraba. Foram realizados dois experimentos no município de São Manuel-SP, no período de 05 de setembro a 10 de dezembro de 2012. Foram testadas doses de torta de mamona em cobertura (0; 150; 300; 450 e 600 g/m2) e uma testemunha com cobertura inorgânica (129 g/m2 de sulfato de amônio e 24 g/m2 de cloreto de potássio), totalizando seis tratamentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. No primeiro experimento a adubação de plantio constou apenas de composto orgânico (40 t/ha) e no segundo, além do composto orgânico, foi feita a adubação inorgânica com NPK 4-14-8 (1,7 t/ha). A adubação de cobertura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Adubação orgânica; Massa seca..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Accumulation of macronutrients in beetroot plant Horticultura Brasileira
Cardoso,Antonio II; Magro,Felipe O; Oliveira Júnior,Manoel X; Abrahão,Camila; Tavares,Ana EB; Fernandes,Dirceu M.
Abstract Nutrient need in each development stage of plant is showed by nutrient accumulation curve; this is an important tool for fertilization recommendation. However, researches on vegetables with the objective to estimate these curves are scarce, mainly in the modern hybrids that show higher productivity potential and, probably, higher nutrient demand. In this study, the authors aimed to determine macronutrient accumulation of beetroot plants, hybrid Boro. The experiment was carried out in São Manuel, São Paulo State, Brazil. Five treatments {seasons of plant collection: 0, 14, 28, 43 and 60 days after transplanting (DAT)}, considering that in each season 16 plants were collected (four replications of four plants each, in a randomized block design). We...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Fertilization; Nutrients absorption; Nutritional demand..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calibração da adubação fosfatada e potássica para beterraba na região do Vale do Itajaí Horticultura Brasileira
Oliveira,Robinson JP; Gatiboni,Luciano C; Valicheski,Romano R; Miquelluti,David J; Brunetto,Gustavo.
RESUMO: Estudos sobre adubação na cultura de beterraba ainda são necessários em algumas regiões de Santa Catarina. Assim, o objetivo foi avaliar a resposta da cultura da beterraba a doses de fósforo (P) e potássio (K) em Cambissolo Háplico, que é o tipo de solo predominante em 70% da região do Alto Vale do Itajaí. O experimento foi conduzido em Rio do Sul-SC em dois cultivos, sendo o primeiro cultivo instalado em blocos inteiramente casualizados no esquema fatorial 4x4 (0, 200, 400 e 600 kg/ha de P2O5) e (0, 150, 300 e 450 kg/ha de K2O) com 3 repetições. No segundo cultivo, foi avaliada a reposição de P e K, onde cada parcela do primeiro cultivo foi dividida em três, sendo aplicados 0, 33 e 66% das doses iniciais dos nutrientes. Após 60 dias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Nutrição mineral; Crescimento; Produção; Solo..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e estado nutricional da beterraba em função da omisão de nutrientes Horticultura Brasileira
Alves,Adriana U; Prado,Renato de M; Gondim,Ancélio Ricardo de O; Fonseca,Ivana M; Cecílio Filho,Arthur B.
Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes no desenvolvimento e no estado nutricional da beterraba, assim como descrever sintomas visuais de deficiência nutricional, um experimento foi conduzido em casa de vegetação da UNESP, Campus de Jaboticabal, SP. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos, que corresponderam à solução completa (macro e micronutrientes) e à omissão individual de N, P, K, Ca, Mg e S, com três repetições. Avaliou-se a altura das plantas, o número de folhas, a área foliar, a matéria seca da parte aérea, da raiz e planta inteira, os teores dos macronutrientes da parte aérea e raiz e descritos as desordens nutricionais. As omissões individuais de N, P, K e Ca foram as mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Deficiência nutricional; Nutrição mineral; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/57210/1/Cot-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de beterraba (Beta vulgaris L.) em dois sistemas de cultivo. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A beterraba, hortaliça pertencente à família Chenopodiacae é nativa da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia. É mais cultivada nos países de clima temperado, sendo que no Brasil seu cultivo concentra-se em São Paulo, Minas Gerais e nos Estados do Sul. É uma cultura mais adaptada ao clima ameno com temperatura média de 15 °C a 18°C, tolerando variações de 4°C a 24°C. Em temperaturas altas as raízes apresentam, em secção transversal, anéis de cor clara alternados com anéis de coloração violeta escuro, e que é considerado como demérito da qualidade. As raízes de beterraba são de grande importância econômica devido ao seu alto valor nutritivo e industrial sendo também uma planta de fácil cultivo. A propagação se faz diretamente pela semente podendo-se...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Remolachas; Ensayos de variedades; Cero labranza; Trasplante (plantas).; Rendimiento de los cultivos; Beterraba; Beta vulgaris; Sistema de cultivo; Plantio direto; Transplante de Planta; Comportamento de variedade; Rendimento; Beets; No-tillage; Transplanting (plants); Variety trials; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ethanol fermentation of sugar beet thick juice diluted with crude cheese whey by the flex yeast Kluyveromyces marxianus KD-15 OAK
Oda, Y; Nakamura, K; Shinomiya, N; Ohba, K; 小田, 有二.
Kluyveromyces marxianus KD-15, called flex yeast, is a strain that is insensitive to catabolite repression and has the capacity to produce ethanol efficiently from a mixture of beet molasses and whey powder. When a fermentation test was conducted in 50 mL of a medium containing 200 mg mL-1 of sugar as sugar beet thick juice diluted with an arbitrary amount of crude whey, strain KD-15 produced over 99 mg mL-1 ethanol in all the media tested, and ethanol formation decreased in proportion to the volume of whey by K. marxianus NBRC 1963, the parental strain of KD-15, and Saccharomyces cerevisiae NBRC 0224, the reference strain for conventional ethanol production. Fermentation of thick juice diluted with whey alone by strain KD-15 at 30 °C initially proceeded...
Palavras-chave: Ethanol production; Flex yeast; Kluyveromyces marxianus; Beta vulgaris; Cheese whey.
Ano: 2010 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas PAB
Vitti,Maria Carolina Dario; Kluge,Ricardo Alfredo; Gallo,Claudio Rosa; Schiavinato,Marlene Aparecida; Moretti,Celso Luiz; Jacomino,Angelo Pedro.
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5ºC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Processamento mínimo; Respiração; Etileno; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meloidogyne javanica parasitism and its impacts on the vegetative parameters, physicochemical composition, and antioxidant potential of beet PAB
Débia,Paula Juliana Grotto; Bolanho,Beatriz Cervejeira; Puerari,Heriksen Higashi; Dias-Arieira,Claudia Regina.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of infestation by Meloidogyne javanica on the vegetative development, nutritional characteristics, and antioxidant potential of beet (Beta vulgaris). Inoculation in beet seedlings was performed with 0, 1,000, 2,500, 5,000, and 10,000 eggs and with possible second-stage juveniles (J2) of nematodes. Plants were collected 60 days after inoculation for the evaluation of the nematological and vegetative parameters, the physicochemical composition, and the content and activity of antioxidant compounds. The population levels of M. javanica reduced the mass and diameter of the tuber, comparing inoculum levels of 0 and 10,000 eggs + J2 of nematodes. There was a significant difference for the number of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Betalains; Gall nematodes; Phenolic compounds; Tuber.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000102902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interferência e estudo fitossociológico da comunidade infestante em beterraba de semeadura direta Planta Daninha
Carvalho,L.B.; Pitelli,R.A.; Cecílio Filho,A.B.; Bianco,S.; Guzzo,C.D..
Este trabalho teve como objetivo o estudo fitossociológico e a determinação dos períodos de interferência da comunidade infestante na cultura de beterraba cultivada sob semeadura direta. Os tratamentos consistiram em períodos semanais crescentes de convivência e controle da comunidade infestante, a partir da segunda semana após semeadura. A comunidade infestante foi avaliada por meio do número de indivíduos e da massa seca acumulada correspondente, para cada população de planta daninha e período avaliado. A cultura foi colhida 91 dias após a semeadura, quando se avaliou o diâmetro transversal e a produção comercial de raízes. As principais plantas daninhas encontradas foram Amaranthus viridis, Coronopus didymus, Galinsoga parviflora, Nicandra physaloides e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Matocompetição; Matointerferência; Plantas daninhas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582008000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de plantas daninhas no cultivo de beterraba com cobertura morta e adubação orgânica Planta Daninha
Sediyama,M.A.N; Santos,M.R; Vidigal,S.M; Santos,I.C; Salgado,L.T.
A cobertura do solo é prática importante na produção de hortaliças que também auxilia no controle de plantas daninhas. Praticamente, não existem pesquisas para o controle alternativo de plantas daninhas em beterraba, e são poucos os herbicidas indicados para a cultura. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da cobertura do solo com palha de café ou bagaço de cana-de-açúcar e de doses de lodo de lagoa de decantação de águas residuárias de suinocultura na incidência de plantas daninhas e na produtividade de beterraba, cultivar Early Wonder. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Oratórios-MG. Utilizou-se o esquema de parcelas subdivididas no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Supressão; Dejeto de suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adensamento da beterraba no manejo de plantas daninhas Planta Daninha
Carvalho,L.B.; Guzzo,C.D..
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do adensamento da semeadura na capacidade de supressão da cultura da beterraba sobre a comunidade infestante. Os tratamentos constituíram-se de 12 períodos semanais crescentes de convivência e controle das plantas daninhas, a partir da segunda semana após a semeadura, submetidos a duas densidades populacionais da cultura (40 e 50 plantas m-2). Avaliou-se o acúmulo de massa seca pelas plantas daninhas em cada período e a estimativa da época e extensão dos períodos críticos de interferência das plantas daninhas em função da produtividade comercial da cultura. Observou-se menor acúmulo de massa seca pelas plantas daninhas quando a cultura foi adensada, sendo a diferença média no acúmulo de 17 e 30% para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Comunidade infestante; Manejo cultural.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582008000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interferência de caruru-de-mancha sobre características de crescimento e produção da beterraba Planta Daninha
Marcolini,L.W.; Carvalho,L.B.; Cruz,M.B.; Alves,P.L.C.A.; Cecílio Filho,A.B..
A beterraba (Beta vulgaris), importante hortaliça cultivada no Brasil, é muito suscetível à interferência de plantas daninhas, sendo Amaranthus viridis uma das principais espécies encontradas em áreas de horticultura. O objetivo deste trabalho foi estudar a resposta da beterraba à competição com diferentes densidades de A. viridis, por meio da avaliação de características de crescimento e produção da cultura. Um experimento em caixas, com área útil de 0,25 m², foi conduzido em Jaboticabal-SP, Brasil, mantendo-se constante oito plantas por caixa de beterraba em convivência com 0, 1, 2, 3, 4 e 6 plantas por caixa de A. viridis. A cultura da beterraba foi muito suscetível à interferência imposta por plantas de A. viridis, tendo sua área foliar, número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Amaranthus viridis; Competição; Densidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de beterraba fertilizada com jitirana em diferentes doses e tempos de incorporação ao solo AGRIAMBI
Silva,Maiele L. da; Bezerra Neto,Francisco; Linhares,Paulo C. F.; Sá,José R. de; Lima,Jailma S. S. de; Barros Júnior,Aurélio P..
Este trabalho foi conduzido no período de julho a novembro de 2009, na Fazenda Experimental Rafael Fernandes, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido UFERSA, Brasil, objetivando-se avaliar a produção da beterraba (Beta vulgaris L.) fertilizada com jitirana (Merremia aegyptia L.) sob diferentes doses e tempos de sua incorporação ao solo. O delineamento experimental adotado foi em blocos completamente casualizados e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1 com 3 repetições, com 72 plantas por parcela, sendo o primeiro fator constituído pelas doses de jitirana (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6 t ha-1 em base seca), o segundo pelos tempos de sua incorporação ao solo (0, 10, 20 e 30 dias após a semeadura - DAS) e o tratamento adicional com adubação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Merremia aegyptia; Adubação verde; Eficiência produtiva.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000800006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de beterraba em ambientes protegido e natural na época de verão AGRIAMBI
Tullio,João A.; Otto,Rosana F.; Boer,Adriane; Ohse,Silvana.
Objetivou-se neste trabalho avaliar as respostas produtivas de beterraba cultivada em ambiente natural e sob túnel com malha de sombreamento durante a época de verão. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em parcela sub-subdividida tendo, como fator primário, os ambientes de cultivo (protegido e natural), como fator secundário, as cultivares (Itapuã 202 e Tall Top Early Wonder) além das épocas de colheita (13, 26, 39, 52 e 65 dias após o transplante) como fator terciário. Foram avaliados número de folhas, fitomassas fresca e seca da parte aérea, fitomassa fresca da raiz tuberosa, índice de área foliar, altura da planta e presença ou não de aneis esbranquiçados na raiz tuberosa. Em cada ambiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Túnel; Sombrite; Radiação; Temperatura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001000008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos alternativos para produção de repolho e beterraba em consórcio e monocultivo AGRIAMBI
Costa,Luiz A. de M.; Pereira,Dercio C.; Costa,Mônica S. S. de M..
Objetivou-se, com este trabalho, determinar o desempenho dos substratos alternativos no desenvolvimento radicular e na parte aérea da beterraba e do repolho, tal como no seu comportamento no campo em consórcio e monocultivo. Foram realizados dois experimentos em blocos casualizados cujos tratamentos foram: T0 (substrato Plantmax®); T1 (100% de composto); T2 (50% de composto, 20% de areia, 20% de casca de arroz carbonizada e 10% de pó de basalto); T3 (45% de composto, 20% de areia, 20% de casca de arroz carbonizada e 15% de pó de basalto); T4 (40% de composto, 5% de areia e 15% casca de arroz carbonizada e 20% de pó de basalto) e T5 (35% de composto, 5% de areia e 15% de casca de arroz carbonizada e 25% de pó de basalto). O primeiro experimento foi em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Brassica oleracea; Composto orgânico; Pó de basalto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e exportação de nutrientes em beterraba cultivada com cobertura morta e adubação orgânica AGRIAMBI
Sediyama,Maria A. N.; Santos,Marlei R.; Vidigal,Sanzio M.; Salgado,Luís T..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da cobertura do solo e doses de lodo de lagoa de decantação de água residuária de suinocultura na produtividade e na exportação de nutrientes pela beterraba, cultivar Early Wonder. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Piranga, pertencente à EPAMIG, Zona da Mata, em Oratórios, MG, no período de 07/08/08 a 09/11/08, no delineamento de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram dispostos três tipos de cobertura de solo: bagaço de cana-de-açúcar, palha de café e sem cobertura e, nas subparcelas, foram usadas cinco doses do lodo de lagoa: 0; 10; 20; 40 e 60 t ha-1. Aos 70 dias após o transplante das mudas realizou-se a colheita. A cobertura com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Cobertura do solo; Produtividade; Dejeto de suíno; Lodo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000900002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial fisiológica de sementes de beterraba Rev. bras. sementes
Silva,Josué Bispo da; Viera,Roberval Daiton.
As informações disponíveis na literatura nacional sobre a avaliação do vigor de sementes de beterraba são escassas, embora essa cultura seja de grande importância. O objetivo do trabalho foi definir metodologia para avaliar o potencial fisiológico das sementes, comparando resultados obtidos em laboratório com a emergência de plântulas em campo. Sementes de beterraba, cultivar Top Tall Early Wonder, representadas por cinco lotes adquiridos no comércio, foram avaliadas quanto à viabilidade (teste de germinação) e ao vigor (testes de primeira contagem, velocidade de germinação, envelhecimento acelerado tradicional e com solução saturada de NaCl e emergência de plântulas em campo). O teste de envelhecimento acelerado com solução salina saturada manteve baixo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Vigor; Envelhecimento acelerado; Emergência de plântulas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionamento osmótico de sementes de beterraba Rev. bras. sementes
Costa,Caroline Jácome; Villela,Francisco Amaral.
O estabelecimento rápido e uniforme de plântulas no campo é pré-requisito fundamental para se alcançar bom estande e garantir produtividade e qualidade do produto colhido, notadamente no caso de espécies olerícolas. Várias técnicas têm sido desenvolvidas visando o aumento da velocidade e uniformidade da germinação e emergência das plântulas, sendo o condicionamento osmótico das sementes uma das mais promissoras. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a possibilidade de ganhos na velocidade de germinação e emergência de plântulas de beterraba em resposta ao condicionamento osmótico das sementes. Três lotes de sementes de beterraba foram submetidos a sete condições de condicionamento: pré-hidratação em água destilada por zero (controle), 16 e 24h;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Condicionamento fisiológico; Vigor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deterioração controlada em sementes de beterraba Rev. bras. sementes
Silva,Josué Bispo da; Vieira,Roberval Daiton.
O uso de testes de vigor é fundamental na avaliação do potencial fisiológico de sementes produzidas e comercializadas. O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar o uso do teste de deterioração controlada na avaliação do potencial fisiológico de sementes de beterraba. Após lavagem dos frutos contendo as sementes em água corrente, oito lotes da cultivar Top Tall Early Wonder foram previamente avaliados pelos testes de germinação e de emergência de plântulas (EP). Para o ajuste do teor de água (TA) foram estudados os métodos de atmosfera úmida (AU) e substrato úmido (SU). O teste de deterioração controlada (DC) foi conduzido com 22 e 24% de água e exposição durante 12, 24 e 36 horas à temperatura de 45 ºC. Usou-se o delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Germinação; Vigor; Emergência de plântulas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000100008
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional