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Substratos orgânicos para produção de mudas de beterraba (Beta vulgaris L.). Infoteca-e
FRANCH, C. M. de C.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
bitstream/CNPAB-2010/27169/1/cot040.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Fazendinha agroecológica; SIPA.; Agricultura Orgânica; Beta Vulgaris; Beterraba; Composto Orgânico; Muda; Produção.; Beet sugar; Organic compounds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623920
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: beterraba, rica em ferro. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Economia doméstica; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016421
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Processamento mínimo de mini beterraba. Infoteca-e
FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2010/36377/1/cot-73.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto mínimamente processado.; Beta Vulgaris; Beterraba; Consumo; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782208
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: beterraba. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Beterraba. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Patê de beterraba. Bolo de beterrabão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125648
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Produtividade de beterraba (Beta vulgaris L.) em dois sistemas de cultivo. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A beterraba, hortaliça pertencente à família Chenopodiacae é nativa da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia. É mais cultivada nos países de clima temperado, sendo que no Brasil seu cultivo concentra-se em São Paulo, Minas Gerais e nos Estados do Sul. É uma cultura mais adaptada ao clima ameno com temperatura média de 15 °C a 18°C, tolerando variações de 4°C a 24°C. Em temperaturas altas as raízes apresentam, em secção transversal, anéis de cor clara alternados com anéis de coloração violeta escuro, e que é considerado como demérito da qualidade. As raízes de beterraba são de grande importância econômica devido ao seu alto valor nutritivo e industrial sendo também uma planta de fácil cultivo. A propagação se faz diretamente pela semente podendo-se...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Remolachas; Ensayos de variedades; Cero labranza; Trasplante (plantas).; Rendimiento de los cultivos; Beterraba; Beta vulgaris; Sistema de cultivo; Plantio direto; Transplante de Planta; Comportamento de variedade; Rendimento; Beets; No-tillage; Transplanting (plants); Variety trials; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492335
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Avaliação agroeconômica das culturas da beterraba e coentro em função da época de estabelecimento do consórcio Rev. Ciênc. Agron.
Grangeiro,Leilson Costa; Santos,Allysson Pereira; Freitas,Francisco Claúdio Lopes; Simão,Livia Maciel Costa; Bezerra Neto,Francisco.
A consorciação de culturas é uma prática de cultivo usada na produção de hortaliças, e que influencia sobremaneira a produtividade dessas culturas, além de gerar vários benefícios agroeconômicos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os rendimentos de beterraba (Beta vulgarias L.) e coentro (Coriandrum sativum L.) em função da época de estabelecimento do consórcio entre essas culturas. O trabalho foi conduzido na Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró-RN, durante o período de julho a setembro de 2006. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos aleatorizados, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos analisados corresponderam aos cultivos consorciados de beterraba e coentro plantados aos 0; 7 e 14 dias após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beterraba; Coentro; Cultivos agrícolas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100030
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AGENTES INERTES PARA CONTOLE DE TOMBAMENTO EM SEMENTEIRAS DE OLERÍCOLAS Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Verona,Luiz Augusto; Rebelo,José Angelo.
RESUMO Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento de materiais inertes para controle de tombamento durante a emergência. Os tratamentos foram cobertura do sulco de semeadura com areia e serragem, tratamento químico com brometo de metila e uma testemunha. Os parâmetros avaliados foram percentagem e velocidade de emergência, percentagem de tombamento de pré e pós-emergência. Os dados obtidos permitiram concluir que, dentre os materiais inertes testados, a areia pode constituir-se em uma alternativa eficiente no controle do tombamento em sementeiras de repolho e beterraba, pois permitiu o maior número de plântulas emergidas e o menor número de plântulas tombadas não alterando a velocidade de emergência, enquanto que nas sementeiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle; Tombamento; Alface; Repolho; Beterraba.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200008
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