Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Praga; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Núcleo de conservação da raça Sindi no Semiárido. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A adaptação à diversidade de ambientes que há no país, resistência a doenças e boa conversão alimentar são qualidades que valorizam a pureza genética dos animais da raça Sindi conservados em área experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. A dupla aptidão, carne e leite, somada ao porte pequeno - adequado às regiões de poucos recursos alimentares, valorizam sua rusticidade em cruzamentos voltados à geração de animais mais resistentes às mudanças climáticas e do aquecimento global. Essas características atendem a demanda crescente dos criadores e contribuem para a inovação do agronegócio brasileiro. Em novembro de 2015, 45 fêmeas e um macho, receberam o Registro Genealógico como Puros de Origem (PO) pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da raça; Animal puro de origem; Raça do Paquistão; Gado Sindi; Bovinocultura; Animal adaptation; Animal breeding; Animal production.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de pastagens - fundamental para o sucesso na bovinocultura. Infoteca-e
CUNHA, M. K..
Para a implantação de uma área com pastagem, muitos pontos devem ser considerados, ou seja, levantados e analisados, para que decisões adequadas sejam feitas e, assim sendo, conduzam a uma boa produtividade de forragem na área, no menor período de tempo possível, sendo esse um bom indicador para mensurar a eficiência da implantação de uma pastagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Bovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Combate aos quatro principais parasitos de gado de corte. Infoteca-e
HONER, M. R.; BIANCHIN, I.; GOMES, A..
Bovino de corte; Parasita; Sanidade; Animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/216820/1/Boletim-CiCarne-27.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Sul. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Pastagem; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do capim BRS Capiaçu para aliar produtividade à qualidade. Infoteca-e
RETORE, M.; ALVES, J. P.; ORRICO JUNIOR, M. A.; GALEANO, E. J..
O capim-elefante cv. BRS Capiaçu foi desenvolvido com o objetivo de ser utilizado para produção de silagem ou picado verde no cocho. Sua principal vantagem é a alta produtividade. Pereira et al. (2016, 2021) observaram produções em torno de 50 t/ha/ano de matéria seca em Minas Gerais, o que colocou a cultivar como a mais produtiva entre as demais do gênero
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS CAPIAÇU; Capim; Silagem; Bovinocultura; Biomassa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vacinação, a importância das boas práticas e a prevenção de doenças de interesse em bovinocultura. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de; SOARES, C. O.; FERREIRA, S. da F..
O objetivo de vacinar os animais é prevenir a ocorrência e a disseminação de doenças, mantendo-os saudáveis e minimizando os prejuízos econômicos. Os cuidados devem ser observados durante todo o processo, desde a aquisição, o transporte e a armazenagem, até a aplicação propriamente dita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Vacina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Carbono Neutro; Agregação de Valor; Bovinocultura; Consumidor; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ILPF: bovinocultura, coco e gliricídia: programa 11: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, iLPF: Bovinocultura, coco e gliricídia. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é uma estratégia de produção sustentável que está se consolidando cada vez mais no Brasil como importante opção para o setor produtivo agropecuário. A tecnologia consiste na diversificação e integração dos diferentes sistemas produtivos, agrícolas, pecuários e florestais, dentro de uma mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, de forma que haja benefícios para todas as atividades. No programa desta semana os convidados Samuel Souza e Humberto Fontes, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, contam como integrar a bovinocultura de corte à cultura do coco e ao plantio da gliricídia, com sucesso,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Bovinocultura; Gado de Corte; Coco; Gliricidia; Floresta; Lavoura; Pecuária; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de.
Introdução; fase de cria; Recria e engorda; Pastagem; Nutrição animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Economia e administração; Meio ambiente.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Bovino; Bovinocultura; Sanidade Animal; Administração Rural; Nutrição Animal; Pastagem; Melhoramento Animal; Produção Animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SOMBRA em confinamento proporciona bem-estar animal e diminui consumo de água: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz aos ouvintes um programa sobre a sombra em confinamento relacionada ao bem-estar animal e à diminuição do consumo de água. Estudos da Embrapa comprovam que o uso de sombreamento artificial na criação de bovinos traz vantagens para o bem-estar animal, seu desempenho produtivo, e causa menor impacto ambiental quanto ao uso da água. Para falar sobre o assunto, convidamos a zootecnista Táisla Novelli, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste Júlio Palhares e a médica veterinária Gabriela Sartori
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovinocultura; Confinamento; Impacto Ambiental; Sombreamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O controle da reprodução em vacas leiteiras. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A importância da fertilidade em rebanhos leiteiros; As metas a serem alcançadas; A problemática da reprodução de vacas em lactação; O controle da reprodução propriamente dito; As recomendações básicas para o controle da reprodução
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Vaca Leiteira; Pecuária; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a pecuária; Manejo de vacas; Manejo de touros; Manejo de cria; Manejo de recria; Pastagem nativa; Pastagem cultivada; Suplementação alimentar em pastagem; Sanidade animal; Melhoramento genético; Conservação e uso de recurso genético animal: bovino pantaneiro; Cavalo pantaneiro; Gerência e administração da fazenda; Perspectivas e oportunidades para a pecuária de corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Bovinocultura; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária; Produção Animal; Cavalo; Animal production; Pantanal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prova de avaliação a campo da raça Hereford na Embrapa Pecuária Sul: qual é a importância e eficiência desta ferramenta no melhoramento genético da raça? Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; REIS, A. P.; MINHO, A. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; COLLARES, R. S..
A bovinocultura de corte tem elevado seus índices produtivos graças às melhorias dos campos, das pastagens cultivadas, dos sistemas integrados de controle de endo e ectoparasitos e, principalmente, a ganhos provenientes do melhoramento genético tradicional, ou seja, aquele baseado na teoria da genética quantitativa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Melhoramento genético animal; Seleção; Bovinocultura; Reprodutor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Exportação; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: uma visão para 2040. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
bitstream/item/216312/1/02-Relato769rio-O-Futuro-da-Cadeia-Produtiva-da-Carne-Bovina-FINAL-logos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Relatório; Produção de Carne; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de carne bovina na mira da COP26. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Bovino; Mudança Climática.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138065
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional