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Efeito da adição do ácido linoleico conjugado no cultivo in vitro de embriões F1 Holandês x Zebu na sobrevivência pós-vitrificação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,A.C.; Andrade,V.B.; Silva,E.B.M.; Borges,A.M..
RESUMO Avaliou-se o efeito da adição do ácido linoleico conjugado (CLA) ao meio de cultivo in vitro na viabilidade pós-vitrificação de embriões F1 Holandês x Zebu. Foram utilizados três meios de cultivo: controle (n=340 oócitos): meio SOF e soro fetal bovino (SFB), sem o CLA; SFB+CLA (n=359 oócitos): meio SOF, SFB e CLA; CLA (n=339 oócitos): meio SOF e CLA, sem o SFB. Todos os blastocistos produzidos foram submetidos à vitrificação, pelo método de Open Pulled Straw. Quinze blastocistos de cada tratamento foram fixados para quantificação lipídica por coloração com Sudan Black B. Para avaliar a viabilidade embrionária, foi observada a capacidade de reexpansão e eclosão pós-aquecimento dos embriões (controle=27; SFB+CLA=30; CLA=17). Foram realizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Ácido linoleico conjugado trans-10; Cis-12; CLA; Criopreservação de embriões; Vitrificação de embriões.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000601385
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Influence of fish oil in the concentration of conjugated linoleic acid and omega 6 and 3 in buffalo milk Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Patiño,E.M.; Judis,M.A.; Negrette,M. Sanchez; Pochon,D.O.; Cedres,J.F.; Rebak,G.; Romero,A.M.; Doval,M.M.; Crudeli,G.A..
The aim of this research work was to investigate the influence of fish oil supplementation on the concentration of conjugated linoleic acid (CLA) and omega 6 and 3 in samples of buffalo milk. A total of 24 female buffaloes separated at random into three groups were fed for 49 days with: natural pasture (group I), supplemented with 70mL of fish oil (group II) and 140mL of fish oil (group III). In the experiment the concentration of CLA showed differences (P<0.05) among the three groups, with a maximum of 7.14mg/g fat in group II. No significant differences were found in omega-6 among the three groups. The highest value of 3.82mg/g fat corresponded to group I, whicht had not been supplemented with fish oil. Significant differences were observed in omega 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalus bubalis; Milk; CLA; Omega 6 and 3; Fish oil.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200024
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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mourthé,M.H.F.; Reis,R.B.; Gama,M.A.S.; Barros,P.A.V.; Antoniassi,R.; Bizzo,H.R.; Lopes,F.C.F..
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG α-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; Brachiaria; CLA.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401150
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Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açúcar suplementada com óleo de girassol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,P.A.V.; Glória,M.B.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.; Mourthé,M.H.F; Leão,M.I..
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo; CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500036
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Associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação como estratégia para melhorar o perfil de ácidos graxos do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Selegato,A. L. M.; Gentil,R. S.; Nolli,C. P.; Ferreira,E. M.; Pires,A. V.; Almeida,O. C.; Parente,M. O. M.; Polizel,D. M.; Susin,I..
RESUMOOs objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação sobre o consumo de matéria seca e de nutrientes, a variação do peso corporal, a produção e composição do leite, assim como o perfil de ácidos graxos. As cabras foram alocadas em baias individuais, onde receberam dieta composta por 50% de feno de "coastcross" e 50% de concentrado. Foram utilizadas nove cabras mestiças Boer x Saanen multíparas, distribuídas em três quadrados latinos 3 X 3. O experimento teve duração de 51 dias, divididos em três períodos de 17 dias, sendo os 13 primeiros dias para adaptação dos animais às dietas e os 4 dias subsequentes para colheita de amostras e de dados. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Composição do leite; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501429
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Finishing strategies for steers based on pasture or silage plus grain and time on feed and their effects on beef quality Ciencia e Investigación Agraria
Morales,Rodrigo; Parga,Julian; Subiabre,Ignacio; Realini,Carolina E.
The aims of the present study were to compare the quality of grain-fed and pasture-fed beef and to assess the effects of two feeding periods on grain for finishing steers. A group of 75 steers were fed one of 5 finishing diets (n = 15 per diet): pasture for 90 d (P), oat grain plus pasture silage for 35 d (SO), oat grain plus pasture silage for 75 d (LO), wheat grain plus pasture silage for 35 d (SW), and wheat grain plus pasture silage for 75 d (LW). The physicochemical and sensory attributes and the fatty acid composition of the longissimus lumborum muscle were determined. The beef from pasture-fed animals tended to be tenderer, darker, less red, and with yellower fat than the beef from grain-fed steers. The beef from steers fed wheat plus silage for 75...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Beef quality; CLA; Fatty acids; Holstein Friesian steers.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202015000100001
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Body measurements and serum lipid profile of overweight adult dogs fed diet with containing conjugated linoleic acid Ciência Rural
Rivera,Nancy Lorena Montaño; Félix,Ananda Portela; Ferreira,Fabiano Montiani; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
Studies with human beings and animals have shown that dietary conjugated linoleic acid (CLA) promotes changes in body structure, markedly, body fat reduction. This research aimed to assess the effect of CLA (60% of conjugated linoleic acid methyl ester, at the proportion of 1:1 of the 9, 11: 10, 12 isomers) on changes in body weight, subcutaneous tissue thickness, body fat mass and concentration of serum lipids (triacylglycerols, total cholesterol, LDL and HDL) in overweight dogs. Dogs of different breeds weighting 16.85±7.13 assigned in a randomized assay. Two types of diets were offered for 120 days: control (-CLA) and test (+CLA, 0.3%). There was no difference between control and test groups considering body weight and serum levels of triacylglycerols,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body condition; Cholesterol; CLA.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100028
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Corn germ meal as substitute for corn in the diet of confined Santa Inês sheep: chemical and lipid meat composition Ciência e Agrotecnologia
Urbano,Stela Antas; Ferreira,Marcelo de Andrade; Madruga,Marta Suely; Azevedo,Paulo Sérgio de; Bispo,Safira Valença; Silva,Emmanulle Cordeiro da.
The per capita consumption of sheep meat in Brazil is still small compared to meat originating from other animal species, the lipid profile of meat named as responsible for reduced consumption. Despite the influence of sex, breed, weight at slaughter and environment, diet is seen as a major factor influencing the lipid composition of sheep meat. This study evaluated the effect of replacing corn by corn germ meal (0, 25, 50, 75 and 100%) in the diet of Santa Inês sheep on the meat's chemical and lipid composition. Forty non-emasculated animals were distributed in a randomized block experimental design, with five treatments and eight replications, and slaughtered after 70 days of confinement. There was no influence of the substitution on the meat's chemical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Co-products; Lipid profile.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000600007
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