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Base da cadeia produtiva do mel na região sul do RS quanto ao impacto econômico e social de projeto de desenvolvimento territorial. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; WINKEL, T. F.; BEZERRA, A. J. A..
bitstream/item/185321/1/BOLETIM-286-Luis-Fernando-Wolf.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Mel; Cadeia Produtiva; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098513
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Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S..
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618
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COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Consumidor.; Segurança Alimentar; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065643
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Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; JUNIOR, W. S..
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso.; Arroz; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Semente.; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210202
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Dimensionamento da comercialização e estrutura da cadeia de valor do babaçu proposta metodológica e resultados para o Médio Mearim, Maranhão. Infoteca-e
PORRO, R.; SOUSA, R. C. de; MATIAS, R. A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maranhão; Babaçu; Comercialização; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas; Produção; Commercialization; Public policy; Attalea speciosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138057
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Esperantina, TO, na primeira metade da temporada de 2020 (quadrimestre). Foram avaliados 252 desembarques, sendo 140 comerciais e 112 da pesca de subsistência, ou seja, apenas para consumo. Foram calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esperantina-TO; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125297
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Apinagés, São João do Araguaia, PA. Infoteca-e
Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) localizados na comunidade de Apinagés, São João do Araguaia, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 2019, mostrando a produção, a renda líquida mensal gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: São João do Araguaia-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127040
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Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R..
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221
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A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
bitstream/item/219240/1/final9615.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
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Sistema agroecológico de produção. Infoteca-e
PADOVAN, M. P.; SILVA, F. P. M.; MOTTA, I. de S..
bitstream/item/212005/1/Olericultura-p.-45.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Hortaliça; Cadeia Produtiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121363
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Espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; JUNGHANS, T. G..
Neste capítulo, serão abordados aspectos técnicos de P. alaata, P. cincinnata e P. setacea, que são as principais espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Passion fruit; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização; Pequeno Produtor; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087230
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Caminhos para organização da cadeia da aquicultura da Amazônia ? perspectivas econômicas e relevância social e ambiental: potencialidades da bioeconomia do pescado na Amazônia. Infoteca-e
LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V..
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade; Aquicultura; Economia Pesqueira; Desenvolvimento Social; Política Ambiental; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150197
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Relações com compradores e associações de produtores são importantes fontes de informação para melhoria de desempenho na suinocultura. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/207718/1/COT561.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comprador; Relacionamento; Agroindústria; Suinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Produtor; Gestão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116896
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Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Santa Cruz, São Geraldo do Araguaia, PA. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim avalia as pescarias realizada pelos pescadores(as) da comunidade tradicional de Santa Cruz, localizada na Área de Proteção Ambiental de São Geraldo do Araguaia - PA.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santa Cruz-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro; Proteção Ambiental; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125437
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Perfil do extrativismo e características da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil em projetos de reforma agrária do sul do Estado de Roraima. Infoteca-e
TONINI, H.; LOPES, C. E. V.; KAMINSKI, P. E.; COSTA, P. da.
bitstream/item/195537/1/doc072006-diagcastanha-helio.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Castanha-do-Brasil; Cadeia Produtiva.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693335
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguatins, TO. Infoteca-e
Este informativo avaliou as pescarias no município de Araguatins entre março e outubro de 2019. O município é sede da primeira colônia de pescadores do Tocantins, a Colônia de Pescadores Z-01. Por ser pioneira no estado, tem em seus registros mais de 800 pescadores cadastrados. Este número considera, além da sede, pescadores de outras comunidades mais distantes e até de outros municípios vizinhos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126129
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PRODUTORES ganham nova alternativa de material de plantio de mandioca: programa 36: Norte. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as miniestacas de mandioca: uma nova alternativa de material de plantio de mandioca. A miniestaca de mandioca traz benefícios para a cadeia produtiva dessa cultura, principalmente em relação ao armazenamento e ao transporte para plantios em novas áreas. Participa do programa o analista da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Herminio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Miniestaca; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Mandioca; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149148
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Dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína. Infoteca-e
MIELE, M.; WAQUIL, P. D..
bitstream/CNPSA/15842/1/publicacao_s6e86l4k.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Cadeia Produtiva; Carne; Suíno..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443715
Registros recuperados: 205
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