|
|
|
Registros recuperados: 205 | |
|
| |
|
|
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618 |
| |
|
| |
|
|
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; JUNIOR, W. S.. |
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R.. |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V.. |
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade; Aquicultura; Economia Pesqueira; Desenvolvimento Social; Política Ambiental; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150197 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 205 | |
|
|
|