Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção da cultura de café de média a alta tecnologia, Ouro Preto do Oeste, RO, 2007. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, A. E. C. de.
Este trabalho objetivou determinar o desempenho econômico do cultivo de café robusta em condições de média a alta tecnologia no Município de Ouro Preto do Oeste.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Ouro Preto do Oeste.; Cafeicultura; Custo de Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MECANISMOS de monitoramento climático e fitossanitário para a cafeicultura: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os mecanismos de monitoramento climático e fitossanitário para a cafeicultura. Em destaque, as Estações de Avisos Fitossanitários, situadas no Sul e no Oeste de Minas Gerais. O pesquisador Rodrigo Paiva, da Fundação Procafé, mostra como é possível fazer, de modo sustentável, um manejo integrado de pragas e de irrigação, a partir dos resultados gerados por essas Estações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento climático; Manejo integrado de pragas; Cafeicultura; Irrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora nas áreas desmatadas do Acre. Infoteca-e
BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. de.
Devido à retomada da cafeicultura no Estado do Acre, sua importância econômica e atendendo as demandas do poder público estadual no tocante à política desenvolvimentista, de pesquisadores, produtores e da sociedade acriana, promoveu-se a elaboração do zoneamento edafoclimático da cultura do Café Canéfora para as áreas desmatadas do Estado do Acre. Portanto, com o objetivo de orientar as ações de recuperação da cafeicultura, com o uso da alta tecnologia na instalação de novos plantios em áreas preferenciais, em termos de clima e solo, tendo como base o uso de geotecnologia nos pedoambientes acrianos, foi elaborado este estudo para as áreas desmatadas do estado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Acre; Zonificación agrícola; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Café; Zoneamento Agrícola.; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Zoneamento Climático; Agricultural zoning..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ clonal na Amazônia: a experiência do Acre: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a experiência do Acre com as cultivares híbridas de café clonal, recomendadas para este estado e para a Amazônia Ocidental, que tem alta produtividade, resistência à ferrugem-alaranjada e excelente qualidade de bebida. A pesquisadora Aureny Lunz, da Embrapa Acre, aborda essas cultivares, que são fruto do cruzamento de plantas de café canéfora ? dos grupos Robusta e Conilon ?, desenvolvidas pela Embrapa Rondônia, para a ampliação da cafeicultura em diferentes estados da região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Café canéfora; Café; Cafeicultura; Café Robusta; Cruzamento Vegetal; Ferrugem Alaranjada; Produtividade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Robustas Amazônicos: Estratégias para Safra 2020. Infoteca-e
DALAZEN, J. R.; ALVES, E. A..
bitstream/item/212705/1/Cartilha-Robustas-Amazonicos-Estrategias-para-Safra-20202.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concafé; Coronavírus; Cafeicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em cafeeiro Robusta. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76686/1/FOL-6109-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Robusta; Poda; Pratica Cultural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo agroecológico de plantas daninhas da cultura do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S..
O presente documento traz informações sobre esses métodos alternativos para uso na cultura do café, tendo como objetivo fundamental a melhoria do manejo da lavoura em propriedades rurais que praticam a cafeicultura convencional e cafeicultura de base ecológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Agricultura Alternativa.; Manejo; Erva Daninha; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Coffee beans; Alternative farming.; Control methods; Weeds.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos de colheita do café. Infoteca-e
ALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F..
O capítulo reúne informações sobre os procedimentos relativos à colheita do café.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O nematóide das galhas: o inimigo oculto dos cafezais. Infoteca-e
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G..
Dentre as doenças que causam danos à cultura do café em Rondônia, o nematóide das galhas é uma das principais. As espécies que causam prejuízos são Meloidogyne exigua, M. javanica, M. hapla, M. incognita, M. paranaensis. Dessas, as espécies M. incognita, M. exigua e M. javanica são as mais comuns em Rondônia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide das galhas.; Cafeicultura; Doença de Planta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de custo e benefício de duas tecnologias na cafeicultura, Ouro Preto d'Oeste, RO, 2007. Infoteca-e
OLIBEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; PAGANINI, B.; COSTA, E. M. da C..
O presente trabalho avalia o retorno econômico da adoção das tecnologias da poda e da adubação em unidades de produção do município de Ouro Preto do Oeste, RO.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica.; Adubação; Cafeicultura; Poda..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROBUSTAS amazônicos: caso de sucesso na cafeicultura nacional. Infoteca-e
Este vídeo mostra a importância do cultivo do café para o desenvolvimento da agricultura nacional.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Café Robusta; Coffea Canephora; Cafeicultura; Coffee beans; Planting.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de plantas daninhas em cafezais, em solos com diferentes níveis de fertilidade em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; RODRIGUES, V. G. S.; MENDES, A. M.; LENA, A. G.; SANTOS, M. M. dos.
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo adequado das mesmas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas daninhas.; Cafeicultura; Coffea Canephora..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Coffe; Café; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor.; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil investe em café gourmet. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/220692/1/5859.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversas utilidades da casca de café. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; TOWNSEND, C. R.; LEÔNIDAS, F. das C..
bitstream/item/66602/1/FD-162-0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização.; Cafeicultura; Casca de Café.; Agribusiness..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da poda do cafeeiro conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
bitstream/item/50190/1/fd310001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café; Manejo; Pratica Cultural.; Planta Estimulante; Poda.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697397
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional