Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histochemical changes during the ontogeny of malagueta and biquinho pepper seeds Agronomy
Abud, Haynna Fernandes; Araújo, Eduardo Fontes; Araujo, Roberto Fontes; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; Gallão, Maria Izabel.
This study aimed to evaluate the structural changes and reserve deposition of malagueta and biquinho pepper seeds and to determine their chemical composition during ontogeny. The fruits were collected 25, 40, 55, 70, 85, and 100 days after anthesis (DAA). After collection, the seeds were extracted and fixed in FAA 50 and then stored in 70% ethanol. Subsequently, the seeds were embedded in methacrylate (Historesin) and sectioned with a microtome. The sections were stained with Toluidine blue O for anatomical analysis and Xylidine Ponceau, Periodic acid Schiff (PAS) and Lugol’s iodine solution for histochemical analysis. Sections were made using a cryomicrotome for acid phloroglucinol staining and Sudan III tests. Progressive lignification of the seed coat...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; C. chinense; Chemical composition; Histochemistry; Reserves..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/32492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos fisiológicos e qualidade de mudas da pimenteira em resposta ao vigor e condicionamento das sementes Bragantia
Batista,Thiago Barbosa; Binotti,Flávio Ferreira da Silva; Cardoso,Eliana Duarte; Bardiviesso,Estefânia Martins; Costa,Edilson.
ResumoA pimenta é um fruto do gênero Capsicum, bastante utilizada na culinária como tempero. Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito do condicionamento fisiológico em sementes de Capsicum frutescens, e sobre as mudas obtidas das sementes condicionadas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6, designado por: qualidade fisiológica das sementes (vigor acima e abaixo) e cinco agentes no condicionamento fisiológico (água, nitrato de potássio a 0,2%, nitrato de cálcio a 0,2%, giberelina GA3 a 200 ppm e antioxidante riboflavina a 25 ppm), e testemunha, com quatro repetições. Para obtenção das sementes com vigor abaixo foi realizado a deterioração a 42 °C por 24 horas. O método de condicionamento fisiológico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; Priming; Germinação; Emergência; Expressão de vigor.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000400367
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional