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Gleissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158068
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LABORATÓRIO de qualidade da farinha de mandioca da Embrapa Amapá. Infoteca-e
A Embrapa Amapá disponibilizou à sociedade amapaense o Laboratório de Qualidade de Farinha de Mandioca, com o objetivo específico de avaliar as características da farinha de mandioca, para determinar sua classificação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Amapá.; Laboratório; Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347840
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Neossolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158085
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
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Antropossolos: proposta de ordem (1ª aproximação). Infoteca-e
CURCIO, G. R.; LIMA, V. C.; GIAROLA, N. F. B..
bitstream/CNPF-2009-09/38117/1/doc101.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antropossolos; Classificação; Antropogênese.; Solo; Nutrição; Impacto Ambiental..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/311308
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Salinidade em agricultura irrigada (conceitos básicos e práticos). Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Solos afetados por sais solúveis e ´sodio trocável em áreas de irrigadas; Processo de formação de solos salinos e sódicos; Caracterização, diagn´stico e classificação de solos com problemas de salinidade e sodicidade; Efeitos de altos conteudos de sais no solo e na planta; Classificação dos cultivos segundo sua tolerância aos sais e a presença de íons tóxicos; Prevenção dos problemas de sais em terrenos irrigados; Recuperação de solos salinos e sódicos; Seleção do tipo de corretivo e cálculo da lâmina de lavagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura irrigada; Sódico; Classificação; Natural resource.; Recurso natural; Solo; Salinidade; Solo Salino.; Soil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151772
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Contribuição para a interpretação dos levantamentos de solos. Infoteca-e
MADEIRA NETO, J. da S.; MACÊDO, J..
Solos conceituação; Pefil do Solo; Caracterização Morfológica dos Solos; Profundidade, espessura e distribuição dos horizontes; Transição entre os horizontes; Cor; Textura; Estrutura; Porosidade; Cerosidade; Consistência; Caracterização analítica dos solos; Classificação dos solos; Classificação popular; Classificação brasileira; Características diferenciais entre a principais classes de solos da região dos cerrados; Classes e abreviaturas dos principais solos da região dos cerrados; Mapeamento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Classificação; Mapeamento; Survey; Mapping.; Levantamento.; Classification; Soil..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982246
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Horizontes diagnósticos superficiais. Horizontes diagnósticos subsuperficiais. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Horizontes diagnósticos superficiais: Horizonte hístico; Horizonte A chernozêmico; Horizonte A proeminente; Horizonte A húmico; Horizonte A antrópico; Horizonte A fraco; Horizonte Amoderado;. Horizontes diagnósticos subsuperficiais: Horizonte B textural; Horizonte B latossólico; Horizonte B incipiente; Horizonte B nítico; Horizonte B espódico; Horizonte B plânico; Horizonte álbico; Horizonte plíntico; Horizonte concrecionário; Horizonte litoplíntico; Horizonte Glei; Horizonte Cálcico; Horizonte Pretocálcico; Horizonte Sulfúrico; Horizonte Vértico; Fragipã; Duripã.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico superficial; Subsuperficial; Nível categórico; Classificação; Nomenclatura; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158062
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região central do Estado do Paraná (área 8). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P.; BHERING, S. B..
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados.; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338505
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Classificação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia de acordo com o comportamento no armazenamento. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/40144/1/ComTec60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Armazenamento; Espécie Nativa; Fruta; Semente.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403374
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Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152054
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Distribuição, classificação, características e limitações de solos de vinhedos experimentais de Bento Gonçalves, Pinheiro Machado e Sant'Ana do Livramento, RS, Brasil. Infoteca-e
KLAMT, E.; SCHNERDER, P.; TONIETTO, J..
Determinaram-se as características morfológicas, físicas e químicas de solos em áreas onde foram instalados vinhedos experimentais conduzidos pelo Centro nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), da Embrapa, nos municípios de Bento Gonçalves, Pinheiro Machado e Santana do Livramento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracterização morfológica; Caracterização física; Caracterização química; Santana do Livramento; Pinheiro Machado; Bento Gonçalves; Classificação; Rio Grande do Sul; Zoneamento; Solo; Viticultura; Uva.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538680
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Introdução, origem, distribuição geográfica e classificação sistemática. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de A.; FERREIRA, R. C..
Os insetos conhecidos vulgarmente como moscas-brancas são sugadores de seiva e têm como principal gênero Bemisia, o mais prejudicial e mais amplamente distribuído e estudado em todo o mundo. Os membros deste gênero apresentam algumas peculiaridades quando comparados com a maioria de outras moscas-brancas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-branca; Origem; Classificação; Distribuição Geográfica.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155454
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Coleção de referência da herpeto e matofauna do Pantanal. Infoteca-e
CAMPOS, Z..
bitstream/CPAP/56639/1/FOL39.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Identificação taxonômica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812862
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Monitoramento de indicadores da qualidade de um Cambissolo sob sistemas de manejo da pecuária familiar na Serra do Sudeste, RS Infoteca-e
PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; BORBA, M. F. S.; CRUZ, L. E. C. da; FLORES, C. A..
bitstream/item/30288/1/boletim-37.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Alimentação animal.; Conservação; Manejo; Pastagem; Solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881921
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região centro-leste do Estado do Paraná (área 10). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B..
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152062
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Manual de classificação de farinha de mandioca. Infoteca-e
ALVARES, V. de S..
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988866
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Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/127144/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Cultivares; Épocas de plantio; Controle; Planta daninha; Cura; Classificação; Coeficiente técnico; Stephylium vesicatorium; Puccinia alli.; Ácaro; Adubação; Allium Sativum; Alternaria Porri; Análise Econômica; Alho; Armazenamento; Calagem; Cobertura Morta; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Erva Daninha; Eriophyes Tulipae; Fungo; Inseto; Irrigação; Praga; Plodia Interpunctella; Traça; Tripes; Vernalização; Vírus.; Sclerotium Cepivorum; Solo; Cadra cautella; Ephestia elutella; Thrips tabaci..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/776681
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Estabilidade farinográfica como um dos critérios de classificação comercial de trigo. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ROGOSKI, E. T. W.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classe comercial; Farinografia; Força de glúten; Commercial class; Farinography; Gluten strength; Classificação; Trigo; Wheat; Classification.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139942
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Algaroba (Prosopis juliflora): árvore de uso múltiplo para a região semiárida brasileira. Infoteca-e
RIBASKI, J.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, C. E. de S..
Identificação da espécie. Classificação taxonômica, origem e introdução. DEscrição botânica. Biologia reprodutiva e fenologia. Reprodução e multiplicação. Clima e solos. Invasão biológica. Importância e usos. Silvicultura e manejo. Produção. Suscetibilidade ás pragas e doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Classificação; Legunminosa forrageira; Agroforestry systems; Mimosa juliflora.; Algaroba; Prosopis juliflora; Fenologia; Leguminosae; Reprodução; Taxonomia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661908
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