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Registros recuperados: 119 | |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158068 |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158085 |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Horizontes diagnósticos superficiais: Horizonte hístico; Horizonte A chernozêmico; Horizonte A proeminente; Horizonte A húmico; Horizonte A antrópico; Horizonte A fraco; Horizonte Amoderado;. Horizontes diagnósticos subsuperficiais: Horizonte B textural; Horizonte B latossólico; Horizonte B incipiente; Horizonte B nítico; Horizonte B espódico; Horizonte B plânico; Horizonte álbico; Horizonte plíntico; Horizonte concrecionário; Horizonte litoplíntico; Horizonte Glei; Horizonte Cálcico; Horizonte Pretocálcico; Horizonte Sulfúrico; Horizonte Vértico; Fragipã; Duripã. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico superficial; Subsuperficial; Nível categórico; Classificação; Nomenclatura; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158062 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P.; BHERING, S. B.. |
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados.; Solo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338505 |
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BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G.. |
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152054 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.. |
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152062 |
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ALVARES, V. de S.. |
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Qualidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988866 |
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Registros recuperados: 119 | |
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