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Registros recuperados: 124 | |
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KOHLER, T. W.; MASCARENHAS, L. S.; LEMÕES, L. S.; HÄRTER, A.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e. |
O sistema de produção de mudas de cana-de-açúcar via minitoletes apresenta-se como uma interessante alternativa ao sistema de plantio convencional, o qual requer grande quantidade de material de propagação, porém o sistema alternativo demanda quantidades significativas de substrato para o desenvolvimento vegetativo inicial da cana. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi determinar o potencial de dois compostos orgânicos na elaboração de substratos para a produção, a partir de minitoletes, de mudas de cana-deaçúcar genótipo RB966928. Os resíduos utilizados para a produção dos compostos orgânicos foram: bagaço e palha de cana-de-açúcar, serragem, casca de acácia, cama de aviário e torta de tungue. Na formulação dos substratos adicionou-se... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cana de Açúcar; Composto Orgânico; Casca de Arroz. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144068 |
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FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C.. |
O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo orgânico destacando-se a cobertura morta, coquetel de espécies vegetais, compostagem, etc. O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o crescimento do meloeiro adubado com compostos orgânicos provenientes de diferentes resíduos. Aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito de 33 compostos no desenvolvimento do melão cv. Gold Mine. As combinações de compostos elaborados com bagaço de coco, enriquecidos com termofosfato e sulfato de potássio promoveram um maior desenvolvimento vegetativo do meloeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Substancia orgânica; Composto prgânico; Melon.; Melão; Adubação; Composto Orgânico; Resíduo.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156115 |
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PEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A.. |
O uso de esterco de coelho pode contribuir para suprir a crescente demanda por substratos destinados à produção de mudas de hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização de esterco de coelho como substrato para produção de mudas de alface, após ser submetido a três diferentes processos de estabilização: vermicompostagem, processamento por meio de larvas de Cetoniinae e compostagem natural. Inicialmente foi realizada uma minuciosa caracterização dos substratos avaliados, determinando-se os teores totais, os teores disponíveis e a proporção da fração disponível de N, Ca, Mg, P e K, a densidade e a porosidade. Também foram avaliadas as variações do pH e da condutividade elétrica dos substratos ao longo de 28 dias do desenvolvimento das... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fazendinha Agroecológica KM 47; Cetoniinae; Composto Orgânico; Eisenia fetida; Lactuca sativa var. crispa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119968 |
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SILVA, I. F. da; COELHO, F. C.; CRUZ, I.. |
O milho, em sua forma de cultivo para minimilho, atende as exigências dos consumidores devida sua delicadeza e baixo valor calórico quando comparado como milho convencional (grãos). Com o objetivo de avaliar a produtividade do minimilho adubado com diferentes doses de composto orgânico e sua influência sobre a lagarta-do-cartucho foi instalado um experimento com seis tratamentos à base de composto orgânico (0, 4, 8, 12, 16 e 20 Mg ha-1), em blocos casualizados com 10 repetições. As avaliações dos danos provocados pela lagarta foram realizadas aos 7, 14, 21, 28, 35, 42 e 49 dias após a emergência das plantas. Para a produtividade do minimilho as avaliações foram em função do número de espigas comerciais, bem como o peso, comprimento e o diâmetro das espigas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composto Orgânico; Produtividade; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays; Praga de Planta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123849 |
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SOUZA, C. de F.; SANTOS, C. R. dos; INOUE, K. R. A.; TINÔCO, I. de F. F.; FERREIRA, W. P. M.. |
The poultry litter keeps the birds comfortable and absorbs the humidity generated in the environment, reducing the feet injuries. Then, its quality is essential. The objective for carrying out the present study was to evaluate the quality of the coffee husk poultry litter, treated with chemical additives, based on its humidity, N-ammonia, pH and bacteria total counting. The experiment was carried out in Minas Gerais state, Brazil, in a coffee producer region. It were used three facilities, in which it were placed circular boxes, each of them divided in seven parts, 2 m2 each one, where it were put the different types of poultry litter, being these the seven treatments: sawdust and coffee husks litter, being this last, new and untreated or treated with... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coffee production; Chemical conditioners; N-ammonia; Condicionador químico; N-amônia; Avicultura; Cafeicultura; Composto Orgânico; Poultry production; Organic compounds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108671 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; MENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; SOUZA, E. S. de; COSTA, A. L. C.. |
A viticultura na região do Submédio São Francisco prima pela utilização das mais modernas técnicas de manejo, seja da planta como também do solo e da irrigação. No entanto, nem sempre essas técnicas são as mais indicadas para ocasionar altas produtividades. Enquanto, em condições de vegetação natural, o conteúdo de matéria orgânica e de nutrientes do solo encontra-se estabilizado, em áreas cultivadas observa-se uma redução acentuada da matéria orgânica e aumento nos teores de nutrientes, quando utilizados métodos de preparo com intenso revolvimento do solo e sistemas de cultura com baixa adição de resíduos vegetais e elevado aporte de adubos químicos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nutriente residual; Solo de vinhedo; Efeito; Alface; Composto Orgânico; Lettuce. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155816 |
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LIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A.. |
The alcoholic fermentation of jabuticaba berries (Plinia spp.) originates from a beverage with an intense taste and aroma, popularly known as jabuticaba wine (JW). In addition, polyphenols transferred from fruit peels to the final product turn this beverage into a promising source of bioactive agents. Here, the chemical profile and antioxidant potential of artisanal JW and derivative extracts were determined. Volatile organic compounds were determined by HS-SPME/GC-MS analysis. The wine was dried by lyophilization and subjected to liquid-liquid partitioning (water: ethyl acetate), resulting in three fractions (JWF1-3). ABTS•+ and DPPH•+ scavenging assays were performed to evaluate the antioxidant capacity. In addition, the extracts’ hematoprotective... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hematoprotection; Compostos orgânicos voláteis; Estresse oxidativo; Hematoproteção; Polifenóis; Fermentação; Composto Orgânico; Fermentation; Polyphenols; Volatile organic compounds; Oxidative stress. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151509 |
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Registros recuperados: 124 | |
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