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Avaliação de cultivares de banana em Rio Branco, Acre. 14
LEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; SILVA, S. de O. e..
Este trabalho objetivou avaliar o comportamento de nove genótipos de bananeira: JV 03-15, PA 03-22, PA 12-03-porte médio; Mysore, Thap Maeo, Pelipita, Nam, Yangambi km 5, e Nam-porte alto, durante o 1º, 2º e 3º ciclos de produção, nas condições edafocliomáticas de Rio Branco-AC. Observou-se que a cv. Pelipita obteve o maior desenvolvimento vegetativo em altura e circunferência do pseudocaule, seguida da Thap Maeo, Mysore e Pacovan. Quanto ao número de folhas vivas por ocasião da colheita, as cultivares Mysore, e Thap Maeo apresentaram maior vigor. A cv. Pacovan, por ocasião do 2º ciclo, não apresentava nenhuma folha, em função da alta incidência de sigatoka-amarela, o que comprometeu, significativamente, o peso dos cachos. No 1º ciclo de produção, a Thap...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Factores ambientales; Fitomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Banana; Musa sp; Variedade resistente; Vigor híbrido; Aclimatação; Condição ambiental; Características Agronômicas; Plátano.; Plant breeding; Bananas; Agronomic traits; Heterosis; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492502
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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Comportamento de cultivares de milho braquítico no Acre. 14
LIMA, T. de S. de O.; MOURA, G. de M.; BRITO, P. F. A.; LODI, N. V..
O milho braquítico caracteriza-se por apresentar plantas de porte baixo, resultante da introdução, nas cultivares de porte alto, de um gene que provoca a redução dos entrenós inferiores a espiga. O encurtamento do colmo não afeta as demais partes da planta, fazendo com que as cultivares portadoras desta característica mantenham o potencial produtivo original. As cultivares de milho braquítico apresentam maior resistência ao acamamento e quebra de colmo das plantas, o que as tornam altamente desejáveis para regiões de ocorrência de ventos fortes. O reduzido tamanho do porte das plantas reveste-se de grande importância nas lavouras em que a colheita é realizada mecanicamente e possibilita o emprego de maiores populações por hectare que as usadas pelo milho...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho braquítico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Maiz; Aclimatación; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Milho; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Rendimento; Aclimatação; Condição ambiental; Corn; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492310
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Zoneamento de risco edáfico atual e potencial de morte de pastagens de Brachiaria brizantha no Acre. 14
VALENTIM, J. F.; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
Este trabalho teve como objetivo testar a hipótese de que a morte de pastagens de Brachiaria brizantha é causada pela falta de adaptação desta gramínea aos tipos de solos predominantes no Acre, os quais apresentam baixa permeabilidade. O estudo foi conduzido no Acre, que possui 153.149,9 km2, utilizando-se o mapa pedológico do Estado, na escala de 1:1.000.000, como tema básico de análise. O programa de geoprocessamento utilizado foi o Arc View 2.0, em que foram realizadas as interpretações de risco potencial de morte de pastagens de B. brizantha para a área total do Estado. O risco atual de morte de pastagens nas áreas desmatadas do sudeste do Acre também foi analisado, com base nas áreas de ação antrópica referentes ao ano de 1996, utilizando o programa...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brizantão; Palisade signalgrass; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Forrage grasses; Aclimatación; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Pastures; Urochloa brizantha; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/496712
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Condições meteorológicas e sua influência na vindima de 2012 nas regiões vitivinícolas sul brasileiras. 14
MONTEIRO, J. E. B. de A.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C..
O objetivo deste trabalho é caracterizar as condições meteorológicas ocorridas na safra 2012 e analisar seus efeitos sobre a produção e a qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos finos nas principais regiões produtoras sul brasileiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condição meteorológica; Região Sul; Brasil.; Viticultura; Uva; Meteorologia; Clima; Condição ambiental; Colheita; Produtividade.; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938652
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Ocorrência da mela do feijoeiro em germoplasmas de caupi no Acre. 14
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L..
A murcha da teia micélica ou mela do feijoeiro constitui-se no principal entrave agronômico na produção e produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre. Prevalecendo as condições de elevada umidade relativa do ar, precipitação e intensa nebulosidade, a ocorrência da enfermidade pode dizimar completamente um plantio de feijão susceptível em pouco tempo. Causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris, a doença tem o seu controle bastante difícil, devido a grande quantidade de hospedeiros intermediários do fungo, bem como sua alta capacidade de permanecer saprofiticamente em restos culturais de solo. Como o caupi tem potencial mais do que suficiente de substituir o feijão-comum, sob a ótica de consumo e também de produção, trabalhos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weblight; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Marchitez.; Aclimatación; Caupi; Enfermedades fungales de las plantas; Factores ambientales; Doença de planta; Doença fúngica; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Mela; Murcha da teia micélica; Thanatephorus cucumeris; Fungal diseases of plants; Cowpeas; Germplasm; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492311
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Previsão do tempo para os meses de verão. 14
Condições do clima durante a primavera; Previsão do tempo para os meses de verão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Condição ambiental; Precipitação pluvial; Primavera; Verão.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979070
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. 14
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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Relatório da safra 2015/2016 no Estado do Mato Grosso. 14
WRUCK, D. S. M.; SPERA, S. T.; FARIAS NETO, A. L. de; YORINORI, J. T.; RAMOS JUNIOR, E. U.; MENEGUCI, J. L. P.; LULU, J.; MAGALHAES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A.; SILVA, A. F. da; ASSAD, E. D..
Na safra 2015/2016, ocorreu no Estado de Mato Grosso, uma forte estiagem durante o desenvolvimento da cultura da soja, com atraso no plantio da cultura e replantios em função de estabelecimento irregular da lavoura. Estes fatos acarretaram em uma menor produtividade nas lavouras de soja em muitas regiões do estado, além da manifestação de doenças tais como a podridão negra das raízes e a ?mela seca?. O atraso no plantio da soja acarretou atraso na semeadura do milho safrinha acarretando assim déficit hídrico em plantios redução na produtividade além de alta incidência de percevejos na fase inicial de desenvolvimento da cultura e de lagarta do cartucho. Devido essas condições, houve uma redução de 4% (acho que foi maior) na produção de soja e de 17% de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Produção de grãos; Défict Hídrico; Clima; Condição ambiental; Meteorologia; Impacto Econômico; Custo de Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073528
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Síndrome da morte do capim-brizantão no Acre: características, causas e soluções tecnológicas. 14
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária bovina, especialmente a criação de gado de corte, é a atividade do setor primário com maior importância econômica no Estado do Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em cerca de 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área de aproximadamente 1,4 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, no Estado do Acre as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho. Entretanto, nos últimos 10 anos, a pecuária bovina no Acre vem sofrendo com o problema da degradação das pastagens cultivadas, causada principalmente pela síndrome da morte do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brizantão; Palisade signalgrass; Brachiaria brizantha cv Marandu; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Forrage grasses; Pastizales; Pastos forrajeros.; Aclimatación; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Condição ambiental; Aclimatação; Variedade resistente; Pastures; Urochloa brizantha; Environmental factors; Acclimation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507627
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Introdução e avaliação de cultivares de arroz, Estado do Acre. 14
CAMPOS, I. S..
A lavoura arrozeira acreana apresenta um rendimento baixo, motivado não apenas pelos sistemas de cultivo usados pela maioria dos agricultores mas principalmente, devido a pouca diversificação e inferior qualidade do germoplasma, no que tange a produtividade. Através de levantamento que vem sendo executado por esta Unidade, em contato direto com o agricultor, pode-se notar uma grande mistura varietal nas sementes utilizadas, principalmente, por aqueles não atingidos pelos serviços de revenda estadual. A introdução de novas cultivares de arroz de boa produtividade, adaptadas às condições da região, é um imperativo para elevar a produção da cultura, cujo eventual aumento que vem se observando, deve-se ao incremento na área plantada. Esta introdução e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad.; Arroz; Oryza sativa; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rice; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498458
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Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
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Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Plantación.; Nueva variedad; Factores ambientales; Beta vulgaris subsp vulgaris; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
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Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. 14
VALENTIM, J. F..
A utilização de espécies forrageiras não adaptadas às condições ambientais da Amazônia, tem resultado na degradação das pastagens e na falta de sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve por objetivo avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de acessos de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, no Campo Experimental da EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. Efetuou-se avaliações às 4,8,12 e 16 e às 3, 6, 9 e 12 semanas de crescimento, respectivamente, durante o período chuvoso e seco de 1992 e 1993. Os resultados mostram que o A. pintoi cv. Amarillo e BRA-015121 e o A. glabrata cv. Arbrook,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis glabrata cv Arbrook; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Aclimatación; Arachis sp; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Condição ambiental; Variedade resistente; Aclimatação; Rendimento.; Pastures; Forage legumes; Environmental factors; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492655
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Efeito de épocas de plantio na produção de cultivares de milho. 14
LIMA, T. de S. de O.; MOURA, G. de M.; BRITO, P. F. A.; LODI, N. V..
A época de plantio é um fator importante no desempenho produtivo das grandes culturas. Nos cultivos efetuados em épocas apropriadas, as plantas contam com melhores condições climáticas para o seu desenvolvimento, proporcionando maiores rendimentos e produtos de melhor qualidade. Com a finalidade de definir o período viável de semeadura e avaliar o comportamento de diferentes cultivares de milho, foram instalados quatro ensaios de épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Maiz; Fecha de plantación; Milho; Zea mays; Época de Plantio; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Corn; Planting date; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492306
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Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre. 14
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e..
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
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Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
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Condições climáticas para a produção de uvas na região de Jales (SP). 14
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
A região de Jales, localizada no noroeste de São Paulo, é uma das principais produtoras de uvas de mesa do estado. O presente trabalho tem como objetivo apresentar, de forma resumida, informações climáticas que possam orientar o planejamento da produção de uvas nessa região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Produção; Clima; Temperatura; Viticultura; Precipitação pluvial; Condição ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998757
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Vantagens e limitações dos capins Tanzânia-1 e Mombaça para a formação de pastagens no Acre. 14
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
Os problemas da pecuária no Acre incluem a falta de adaptação e persistência produtiva das forrageiras utilizadas na formação de pastagens, aliada à sua baixa qualidade, especificamente durante o período da seca. Novas cultivares forrageiras devem ser introduzidas como mais um dos componentes para a diversificação das pastagens nos sistemas de produção animal do Acre, permitindo reduzir os riscos de perda dos pastos pelo ataque de pragas e doenças, aumentando a oferta de alimento de boa qualidade e em quantidade suficiente para satisfazer às necessidades nutricionais dos animais durante o ano todo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia 1; Capim Mombaça; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Especies introducidas; Factores ambientales; Manejo de pastoreo; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Panicum maximum; Introdução de planta; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Manejo; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Pastagem; Introduced species; Environmental factors; Crop yield.; Forage grasses; Grazing management; Acclimation; Megathyrsus maximus.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492195
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