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Registros recuperados: 422 | |
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MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984 |
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STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.. |
O feijoeiro é sensível tanto à deficiência hídrica como ao excesso d'água. As fases de floração e desenvolvimento das vagens são as mais sensíveis a estes estresses. Nas condições climáticas de Goiânia, o consumo d'água do feijoeiro de inverno, plantado em junho, é de aproximadamente 3 mm/dia, da germinação ao inicio da floração, e de 6 mm/dia desta fase em diante. A irrigação por aspersão tem sido a mais utilizada nas terras altas, embora por sulcos e comugações também sejam empregadas. Nas várzeas, a irrigação por sulcos é a mais usada, embora se possa irrigar o feijoeiro for faixas, por inundação intermitente e por inundação pela elevação do lençol freático. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tensão.; Água; Consumo; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191782 |
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A uva possui vários componentes que são benéficos para a saúde. Entre eles estão os chamados antioxidantes ? substâncias que evitam a oxidação de certos componentes importantes celulares. Os antioxidantes retardam o envelhecimento, a formação de rugas, previnem doenças coronárias e as chamadas doenças crônicas, como o Câncer e o Alzheimer. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS), Gildo Almeida da Silva, participa do Prosa Rural e fala sobre os benefícios do consumo da uva e seus derivados. Segundo ele, esses benefícios estão mais relacionados com os produtos derivados da uva. Isso porque, geralmente, no consumo da fruta, as pessoas, em usa maioria, não comem a casca, que é a parte onde se concentra a maior parte dos antioxidantes. Também... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alzheimer; Benefício.; Viticultura; Uva; Consumo; Antioxidante; Câncer; Saúde.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859253 |
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GEBLER, L.. |
Inicialmente pensei se este relato seria material para um artigo a ser publicado na AGAPOMI, e como cheguei à conclusão que informação nunca é demais, acedi à solicitação. Passei recentemente um periodo de 108 dias na África, mais especificamente em Angola. Parti imbuído dos tradicionais preconceitos que todo viajante ocidental tem quando visita os países daquele continente, como um local sem condição de conseguir alimento e de situação econômica totalmente miserável. Muito ainda falta fazer, mas após meu retorno, agradavelmente posso afirmar que alguns deles deixei por lá. O objetivo da viagem foi o acompanhamento da aplicação de algumas técnicas usadas na indústria do petróleo que pudessem futuramente ser adaptadas à fruticultura, uma vez que Angola é um... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Consumo; Mercado; Angola. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543478 |
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Registros recuperados: 422 | |
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