Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 422
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite em números. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Laticínio; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do mercado de manga na União Europeia. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L..
O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta fresca; União Europeia; Europa; Boards.; Mercado; Exportação; Manga; Comercialização; Consumo; Mangifera Indica.; Marketing; Mangoes..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mangaba na mesa: consumidores, hábitos e tendências no Nordeste. Infoteca-e
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da.
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos do cultivo da abóbora na região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; LIMA, N. R. S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; SOBRAL, L. F.; CURADO, F. F..
bitstream/item/27817/1/doc-154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Abóbora; Consumo; Hortaliça; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/19119/1/Pedro1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Produção animal; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário: fatores relacionados com a degradação e passagem da forragem pelo rúmen. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; GILL, M..
Digestão a nível de rúmen. Dinâmica da passagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Consumption.; Bovino; Consumo; Digestibilidade; Fisiologia; Rúmen; Silagem.; Digestibility; Physiology; Silage..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação do feijoeiro. Infoteca-e
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A..
O feijoeiro é sensível tanto à deficiência hídrica como ao excesso d'água. As fases de floração e desenvolvimento das vagens são as mais sensíveis a estes estresses. Nas condições climáticas de Goiânia, o consumo d'água do feijoeiro de inverno, plantado em junho, é de aproximadamente 3 mm/dia, da germinação ao inicio da floração, e de 6 mm/dia desta fase em diante. A irrigação por aspersão tem sido a mais utilizada nas terras altas, embora por sulcos e comugações também sejam empregadas. Nas várzeas, a irrigação por sulcos é a mais usada, embora se possa irrigar o feijoeiro for faixas, por inundação intermitente e por inundação pela elevação do lençol freático.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tensão.; Água; Consumo; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomate: popular no mundo. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SAÚDE que vem da uva: programa 40. Infoteca-e
A uva possui vários componentes que são benéficos para a saúde. Entre eles estão os chamados antioxidantes ? substâncias que evitam a oxidação de certos componentes importantes celulares. Os antioxidantes retardam o envelhecimento, a formação de rugas, previnem doenças coronárias e as chamadas doenças crônicas, como o Câncer e o Alzheimer. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS), Gildo Almeida da Silva, participa do Prosa Rural e fala sobre os benefícios do consumo da uva e seus derivados. Segundo ele, esses benefícios estão mais relacionados com os produtos derivados da uva. Isso porque, geralmente, no consumo da fruta, as pessoas, em usa maioria, não comem a casca, que é a parte onde se concentra a maior parte dos antioxidantes. Também...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alzheimer; Benefício.; Viticultura; Uva; Consumo; Antioxidante; Câncer; Saúde..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: alimentação saudável sem desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hortaliça não é só salada. Desafios além das campanhas de incentivo ao consumo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um panorama recente do consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; OLIVEIRA, T. S. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto lácteo; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dendê: oferta e demanda no mercado internacional - perspectivas. Infoteca-e
KITAMURA, P. C..
bitstream/item/59162/1/CPATU-Doc51.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo coméstivel; Uso industrial; Brasil; Palm oil; Market; Production; Consumption; Edible oil; Industrial usage.; Dendê; Consumo; Mercado; Produção..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383751
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CNPC-2010/21841/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cálculo de misturas minerais para bovinos. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
A suplementação mineral propicia a correção de deficiências e desequilíbrios na dieta de bovinos. Para que a mistura seja formulada corretamente são necessárias informações sobre as características da região, exigências nutricionais, estimativas de consumo e qualidade da dieta. As fontes de minerais utilizadas devem ser palatáveis, de boa biodisponibilidade e relativamente livres de contaminantes tóxicos. O consumo adequado de mistura mineral de boa qualidade e indispensável para o sucesso da suplementação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Cálculo; Brasil; Supplements; Mineral nutrients; Intake; Brazilian savannas.; Cerrado; Consumo; Mistura Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle.; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78429/1/PGM02-N-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reflexões pessoais no retorno de uma viagem a Angola. Infoteca-e
GEBLER, L..
Inicialmente pensei se este relato seria material para um artigo a ser publicado na AGAPOMI, e como cheguei à conclusão que informação nunca é demais, acedi à solicitação. Passei recentemente um periodo de 108 dias na África, mais especificamente em Angola. Parti imbuído dos tradicionais preconceitos que todo viajante ocidental tem quando visita os países daquele continente, como um local sem condição de conseguir alimento e de situação econômica totalmente miserável. Muito ainda falta fazer, mas após meu retorno, agradavelmente posso afirmar que alguns deles deixei por lá. O objetivo da viagem foi o acompanhamento da aplicação de algumas técnicas usadas na indústria do petróleo que pudessem futuramente ser adaptadas à fruticultura, uma vez que Angola é um...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Consumo; Mercado; Angola.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Couve: muito além da feijoada. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Conservação; Consumo; Couve.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do consumo de combustível e rendimento de máquinas e implementos na semeadura direta e convencional. Infoteca-e
FABRICIO, A. C.; PORTELLA, J. A.; BARBO, C. V. S..
bitstream/item/39086/1/COT-04.80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Direct sowing; Consumption.; Combustível; Consumo; Cerrado; Maquina Agrícola; Plantio Direto; Rendimento.; Fuels.; Equipment.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/230372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Repolho: uma tradição milenar. Infoteca-e
MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Capitata; Comercialização; Conservação; Consumo; Repolho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782577
Registros recuperados: 422
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional