Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores a considerar no desmame de cordeiros. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A..
Uma decisão importante no manejo dos cordeiros é quando desmamar e como manejar o rebanho após o desmame.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Ovino..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BARROS, N. N..
Introdução; Obtenção da tecnologia; Contextualização da tecnologia no agronegócio; Identificação dos impactos; Avaliação dos impactos econômicos; Avaliação dos impactos ambientais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Confinamento; Cordeiro; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Sul. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Ovino; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização da produção de cordeiros via suplementação alimentar. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Como definir a quais animais fornecer suplementação alimentar extra?; A variação do estado corporal estimado pela CC em ovelhas de cria; A suplementação como estratégia para incremento da produtividade; Como organizar o rebanho para usar um sistema de suplementação estratégica; Quantidade e qualidade de suplemento a ser empregado; Implicações das práticas recomendadas
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção; Suplemento Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aleitamento de cordeiros. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de.
bitstream/item/183814/1/O-Berro-n64-p.34-40-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Ovino; Produção animal; Aleitamento; Cordeiro; Nutrição; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OVELHAS especiais aumentam a produção de cordeiros: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia identificaram uma mutação genética natural em ovelhas, que está relacionada ao aumento da ovulação e da capacidade de gerar mais filhotes. Essa descoberta, inédita no Brasil, é agora uma tecnologia que vai beneficiar os sistemas produtivos e agricultores familiares. É a FecGE.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mutação genética; Filhote; Agricultor familiar; Ovelha; Cordeiro; Ovulação; Tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Sul. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture.; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos prolíficos FecGe: 50% de cordeiros a mais. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; SILVA, B. D. M.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O..
bitstream/item/154230/1/Folder-FecGE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO Nutricional de Ovinos para Produção de Cordeiros: programa 9: Sul. Infoteca-e
O mercado comprador de cordeiros para abate tem crescido no Brasil, intensificando a importância da produção. Esse ?novo? produto requer ovelhas férteis que desmamem cordeiros com peso adequado ao mercado. Por isso, intensificar o cuidado com as ovelhas desde a época de colocar em cria até o nascimento dos cordeiros é fundamental. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Carlos Hoff, explica que, além dos cuidados com os recém-nascidos, é possível reduzir a mortalidade de cordeiros nos primeiros dias de vida com a administração de uma suplementação energética, na semana que antecede o parto, para melhorar a quantidade e a qualidade do colostro produzido pelas ovelhas
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cordeiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Norte. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC-2010/23043/1/cot109.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Terminação.; Pasto; Brasil; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne; Impacto econômico; Impacto ambiental; Impacto social..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do feno de maniçoba reduz idade de abate de cordeiros e cabritos - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/36386/1/PGM16-Uso-do-feno-de-manicoba-reduz-idade-de-abate-de-cordeiros-e-cabritos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feno; Maniçoba; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO especial para cordeiros no Agreste e Sertão nordestino (creep feeding): programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69272/1/PGM37NE-alimentacao-especial-para-cordeiros-no-agreste-creep-feeding.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sertão nordestino; Suplementação alimentar.; Cordeiro; Alimentação; Agreste; Feno; Creep feeding..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução da mortalidade de cordeiros através de normas de manejo durante a parição. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OLIVEIRA, N. R. M. de.
bitstream/item/67898/1/PA-06-Mar-1987.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parição.; Cordeiro; Manejo; Mortalidade; Ovino; Redução..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217844
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional