Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de feijão caupi em área de cerrados do Amapá - ensaio avançado 3/1985. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Visando a identificação de cultivares de feijão caupi de boa produtividade nas condições edafoclimaticas do Amapá, foram avaliados 25 germoplasma, sendo 19 linhagens novas obtidas através de cruzamentos realizados no CNPAF e seis cultivares ja tradicionalmente cultivadas em diferentes regiões do país. As referidas linhagens caracterizam-se por apresentarem porte semi-ereto, com os ramos secundarios formando um angulo agudo ou se inserindo perpendicularmente ao ramo principal sem tocar ao solo, e sementes de cor marron.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrdo; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Savannas; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59811/1/CPATU-PA37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis populacionais de Cerotoma sp. no rendimento do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Infoteca-e
FAZOLIN, M..
A cultura do caupi vem se tornando uma opção promissora aos produtores devido à sua satisfatória produtividade e rusticidade, com boa adaptação às condições ambientais da Região Amazônica. Dentre as pragas que atacam esta cultura, destacam-se as vaquinhas, em especial as do gênero Cerotoma que, durante todo o ciclo da cultura consomem as folhas das plantas perfurando-as e, em casos mais severos de ataque, destruindo-as por completo. A UEPAE Rio Branco desenvolveu um experimento com o objetivo de avaliar qual a forma de manejo mais adequada desta importante praga da cultura para os estados da Amazônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi cv Cana Verde; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas; Rendimiento de los cultivos.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Rendimento; Praga de planta; Vaquinha; Campo Experimental.; Cowpeas; Crop yield; Plant pests; Cerotoma..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de feijão-caupi para a agricultura familiar: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados que os agricultores familiares devem tomar para garantir uma boa produção de feijão-caupi, também chamado feijão-de-corda. Quem ainda cultiva o grão da maneira tradicional vai ter a oportunidade de conhecer algumas técnicas simples e de baixo custo que podem melhorar a qualidade da plantação e também do produto final. O pesquisador Kaesel Damasceno traz a importância das cultivares, da seleção de sementes, do uso de espaçamento e quantidade de plantas corretos, além de reforçar a importância do solo, clima e quantidade de chuvas necessárias para garantir uma boa produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Chuva; Clima; Espaçamento; Feijão de Corda; Semente; Solo; Produção; Cowpeas; Seeds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição regional de cultivares de feijão caupi no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e componente importante nos sistemas de produção local, pois se constitui no alimento básico da população de baixa renda, notadamente, das zonas rurais e periferias dos centros urbanos. Entretanto, a produtividade media e relativamente baixa e não chega a atingir 500kg por hectare. Para tanto deve contribuir o uso inadequado de cultivares, o baixo nível de tecnologia e a baixa fertilidade dos solos amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T..
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/39514/1/Com-Tec-5-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mandioca; Rendimento.; Amazonia; Cowpeas; Cassava; Intercropping; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de caupi nos sistemas de cultivo manual e mecanizado, em Tracuateua, Pará. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da; FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A..
bitstream/item/40145/1/Cic-Tec-78-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema de cultivo manual; Aspecto economico; Sistema de cultivo mecanizado; Tracuateua; Pará; Brasil; Mechanical methods; Economic situation.; Custo de Produção; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cropping systems; Cowpeas; Production costs..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão Vigna em diferentes épocas de plantio. Infoteca-e
LEAL, E. C.; RAPOSO, J. A. de A.; OLIVEIRA, M. A. S..
Procurou-se introduzir Vigna em diferentes epocas de plantio, visando tambem sua produtividade. Experimento conduzido nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAT em Porto Velho e Ouro Preto,RO, no ano agricola de 1977. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas divididas e tres reteticoes. Resultados demostraram que, para Porto Velho, e impresindivel aplicacao de corretivos e fertilizantes, alem de uma analise economica a fim de constatar a viabilidade deste genero. Em Ouro Preto, considerendo-se a media fertilidade natural da maioria dos solos, as cultivares testadas mostraram produtividade satisfatoria em algumas epocas, destacando-se a cultivar CRV-34 na primeira epoca e Guerreiro 105, na terceira epoca. O prosseguimento de esperimento...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Competição de Variedade; Época de Plantio.; Cowpeas; Plant competition..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de cerrado do Amapá - ensaio avançado 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Com o objetivo de identificar cultivares de feijão caupi com características agronomicas satisfatorias, tais como boa tolerancia a pragas e doenças e elevada capacidade produtiva, foram avaliados, durante o ano de 1984, 24 germoplasma em área de cerrado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. Infoteca-e
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B..
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Food production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crop residues in sustainable mixed crop/livestock farming systems Open Agri
C..
Palavras-chave: Crop residues; Crops; Cowpeas; Grain; Agroecology; Cereals; Intercropping; Mixed farming; Soil amendments.
Ano: 1997 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Research on Grain Legumes in Eastern and Central Africa Open Agri
Palavras-chave: Pigeonpeas; Chickpeas; Grain legumes; Legumes; Genotypes; Germplasm; Groundnuts; Cowpeas; Grain; Peas.
Ano: 1987 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Summary proceedings of the ICRISAT/NARS workshop on methods and joint impact targets in Western and Central Africa Open Agri
J..
Palavras-chave: Pigeonpeas; Millets; Protocols; Sorghum; Nutrient management; Cowpeas; Policies; Seed production; Investment; Technology.
Ano: 1996 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RELIEF OR AGRICULTURAL DEVELOPMENT? Open Agri
Longley, C.( editor ).
Palavras-chave: Cowpeas; Millets; Sorghum; Technological changes; Sampling; Tillage equipment; Early maturation; Weather hazards; Crops.
Ano: 2023 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crops of the West African Semi -Ar id Tropics Open Agri
A.H..
Palavras-chave: Crops; Photoperiodicity; Millets; Sorghum; Sole cropping; Sowing date; Potatoes; Curing (processing); Cowpeas; Yields.
Ano: 1976 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3961
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional