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Registros recuperados: 261 | |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
O cultivo do arroz no estado do Acre, apesar de tradicional, apresenta um nível tecnológico muito baixo. A simples adoção de práticas de cultivos racionais elevará o rendimento em mais de uma tonelada por hectare, em cultivo de sequeiro favorecido. Todavia, a cultivar IAC 47, mais difundida atualmente na região, vem apresentando alta susceptibilidade ao acamamento devido a altura da planta, principalmente quando plantada em solos mais ricos em matéria orgânica. Essa cultivar, em lavoura mecanizada, sem adubação, chaga a atingir produtividade superior a 3.000 kg/ha, entretanto, o acamamento pode não permitir a colheita mecanizada em até 70% da área. Para melhorar o material genético cultivado nessa região, a introdução de germoplasma potencialmente... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Cultivares; Avaliação; Acre; Amazônia Ocidental.; Linhagem.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492379 |
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BELEIA, A.. |
Farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Farinhas; Cultivares; Alfa-amilase; Viscosidade máxima.; Trigo.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415631 |
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Registros recuperados: 261 | |
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