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Registros recuperados: 432 | |
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COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.. |
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Composição Química; Digestibilidade; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699219 |
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COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; PAULINO, V. T.. |
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de Panicum maximum cv. Tobiatã durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fevereiro, 28 de março e 28 de abril) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de junho, 30 de julho, 30 de agosto e 30 de setembro) as subparcelas. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento da gramínea, de forma a se ter forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período da seca. Com utilizações em junho e julho, o diferimento em fevereiro proporcionou os maiores... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry matter yield.; Digestibilidade; Matéria Seca; Proteína Bruta.; Digestibility.; Crude protein. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982854 |
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GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.. |
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612 |
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TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L.. |
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal; Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta; Crude protein; Digestibility; Fermentation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101499 |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L.. |
O objetivo do ensaio experimental foi avaliar a produção de forragem e o valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação nitrogenada e potássica. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas durante a estação chuvosa em 2016 e 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com duas repetições em esquema de parcelas subdivididas. Na parcela principal, foialocado o fator adubação com dois tratamentos ? adubação total com nitrogênio (N), fósforo (P2O5) e potássio (K2O) e adubação parcial com fósforo(P2O5) e potássio (K2O). Na subparcela, foi alocado o fator genótipo, consistindo de 20 híbridos e as cultivares... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína Bruta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121766 |
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Registros recuperados: 432 | |
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