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Registros recuperados: 27 | |
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AROEIRA, L. J. M.. |
Alta demanda de energia e consumo inadequado fazem com que o animal entre num balanço energético negativo, mobilizando suas reservas de gorduras, predispondo-o à esteatose hepática e à cetose. Os sintomas mais característicos da doença, além do odor de acetona no hálito e na urina, são a perda do apetite, particularmente por concentrados, a diminuição da produção e a rápida perda da condição corporal. O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarr er os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da cetose e da esteatose hepática. Essas doenças são ainda pouco comuns no Brasil, mas podem ocorrer com maior freqüência em rebanhos mais produtivos. Trata-se de uma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Diseases.; Esteatose; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593345 |
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AROEIRA, L. J. M.. |
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406 |
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Registros recuperados: 27 | |
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