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Efeito do empalhamento, dobramento de plantas, tipo de grão e época de colheita sobre a perda de peso do milho no campo. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; MARINHO, J. T. de S..
Com o objetivo de determinar as perdas devido ao atraso na colheita, desenvolveu-se um trabalho durante os anos agrícolas 1990/91 e 1991/92 no Campo Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da Embrapa. Neste trabalho avavliou-se a relação entre o tipo de grão (semi-dentado e duro), empalhamento de espiga (bem e mal empalhadas), dobramento das plantas e a época de colheita sobre as perdas de peso na cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empalhamento; Dobramento da planta; Embrapa Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Maiz; Temporada de cosecha.; Pérdida de peso; Rendimiento de los cultivos; Zea mays; Rendimento; Milho; Perda de peso; Época de colheita; Campo Experimental.; Harvest date; Crop yield.; Weight loss; Corn.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492615
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Produtividade de forragem de gramíneas e leguminosas em pastagens puras e consorciadas no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A formação de ecossistemas homogêneos de pastagens cultivadas na Amazônia, com a predominância de uma espécie de gramínea forrageira, tem favorecido a ocorrência de pragas e doenças que afetam a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve o objetivo de avaliar a produtividade e a taxa de acúmulo de forragem de gramíneas e leguminosas em pastagens formadas com as gramíneas Panicum maximum cv. Colonião, Tobiatã, Massai e BRA-006670 e as leguminosas amnedoim forrageiro (Arachis pintoiu BRA-031143 e Arachis glabrata cv. Arbrook) e puerária (Pueraria phaseoloides) em estandes puros e consorciados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colonião; Massai; Tobiatã; BRA-006670; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; BRA-031143; Rhizoma peanut; Arachis glabrata cv Arbrook; Acúmulo de forragem; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo mixto; Rendimiento de los cultivos.; Pastilzales; Produtividade; Pueraria phaseoloides; Kudzu; Leguminosa forrageira; Panicum maximum; Pastagem; Capim Colonião; Consorciação de cultura; Gramínea forrageira; Cultivo puro; Cultivo Continuo.; Mixed cropping; Crop yield; Continuous cropping; Arachis pintoi; Pastures; Arachis glabrata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495174
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Produção de mudas de pimenta-longa por meio de estaquia com diferentes concentrações de hormônio e desinfestantes. Infoteca-e
NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; RONCATTO, G.; BASTOS, R. M..
A espécie Piper hispidinervum C. DC., popularmente conhecida como pimenta-longa, é uma planta arbustiva aromática que, nos últimos anos, tem despertado o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas. Isso porque o óleo essencial, extraído de suas folhas e talos, é rico em safrol, importante metabólito secundário, cuja demanda tem sido crescente por parte da indústria química devido à obtenção de heliotropina e butóxido de piperonila (PBO), ingredientes essenciais à produção de fragrâncias e inseticidas biodegradáveis e, mais recentemente, de drogas antitrombóticas e auxinas endólicas, possuindo uma forte demanda no mercado mundial. Contudo, por se tratar de uma espécie ainda em processo de domesticação, é importante que sejam realizadas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Ácido indol butírico; Desinfestación; Estaquillas; Hormonas; Producción de plántulas; Propagación vegetativa.; Hormônio vegetal.; Piper hispidinervum; Pimenta longa; Propagação vegetativa; Muda; Produção; Estaca; Desinfestação; Ácido indolbutírico; Hormones.; Vegetative propagation; Plant cuttings; Disinfestation; Indole butyric acid; Seedling production; Piper longum.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951814
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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Manejo florestal em regime de rendimento sustentado, aplicado à floresta do Campo Experimental da Embrapa-CPAF/AC. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. V. N. d'.; BRAZ, E. M..
Após a execução de um inventário florestal na Embrapa CPAF/AC, uma área de 20ha de floresta foi selecionada para ser manejada de forma experimental com a aplicação de técnicas adequadas de planejamento e manejo, visando reduzir custos e danos à floresta e aumentar o rendimento em todas as operações envolvidas no manejo. O objetivo do projeto foi avaliar a capacidade de suporte florestal, definir as operações básicas para o correto manejo da floresta, aprimorar coeficientes técnicos (custos e rendimentos) para a região, permitindo o planejamento e acompanhamento da exploração e monitoramento das respostas da floresta ao manejo aplicado, buscando definir o melhor ciclo e taxas de corte. Também é objetivo do projeto servir como unidade demonstrativa de manejo...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal sustentado; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Crecimiento de planta; Manejo de rendimiento sostenido.; Inventário florestal; Recurso florestal; Manejo; Agricultura sustentável; Taxa de crescimento; Campo Experimental.; Sustained yield management; Plant growth..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492854
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Eficácia do óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae) para o controle de Diaphorina citri Kuwayama. Infoteca-e
VOLPE, H. X. L.; FAZOLIN, M.; MAGNANI, R. F.; GARCIA, R. B.; BARBOSA, J. C.; MIRANDA, M. P. de.
O óleo essencial de Piper aduncum (OEPA) contém dilapiol, comprovadamente eficaz no controle de insetos-praga de diversas culturas. Esta pesquisa teve por objetivo avaliar a eficácia do OEPA em ninfas e adultos de Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) em condições laboratoriais e a repelência para adultos. Foram determinadas as concentrações de dilapiol OEPA (69,3%, 79,4%, 85,4% e 99,9%) adicionadas a 0,025% de adjuvante (Silwet®) para serem pulverizadas em Citrus sinensis, avaliando-se a fitotoxidade. As concentrações com baixa e moderada toxidade às plantas de citros foram avaliadas no controle de D. citri. Em ninfas e adultos, a mortalidade foi avaliada 1, 3 e 7 dias após a aplicação. Finalmente, os tratamentos eficazes para o controle de adultos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dilapiol; Dillapiol; Psilídeo dos citros; Plagas de plantas; Asian citrus psyllid; Insecticidas botánicos; Aceites esenciales; Naranjas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Praga de Planta; Inseticida de Origem Vegetal; Pimenta de Macaco; Óleo Essencial; Laranja; Citrus Sinensis; Campo Experimental; Plant pests; Diaphorina citri; Botanical insecticides; Piper aduncum; Essential oils; Oranges.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096556
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Identificação de pragas e doenças e avaliação de variedades copa/porta-enxerto de citros no Estado do Acre. Infoteca-e
THOMAZINI, M. J.; OLIVEIRA, T. K. de; ALBUQUERQUE, E. S. de; LESSA, L. S.; CAVALCANTE, M. de J. B..
O Estado do Acre apresenta características propícias ao desenvolvimento da cultura dos citros. Porém, o curto período de oferta de frutos, mudas de baixa qualidade, indefinição de cultivares adaptadas, problemas fitossanitários e a falta de informações técnicas tornam-se fatores limitantes à ampliação do parque produtivo. Este trabalho teve como objetivos identificar as principais pragas, seus inimigos naturais e as doenças mais importantes da cultura dos citros em quatro municípios do Acre e avaliar aspectos vegetativos e produtivos de genótipos locais de citros, bem como o desenvolvimento vegetativo de combinações de cultivares copa e porta-enxerto. A pesquisa foi realizada de junho de 2002 a junho de 2004. Folhas de laranja, tangerina e limão foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: West Indian fruit fly; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Ramal Jarinau; Brasiléia (AC); Ramal Samaúma; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Citros; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Tangerinos.; Portainjertos; Naranjas; Crecimiento de planta; Limones; Laranja; Citrus sinensis; Limão; Citrus limonia; Tangerina; Citrus reticulata; Variedade resistente; Crescimento; Vigor híbrido; Porta enxerto; Doença de planta; Praga de planta; Identificação; Ácaro; Mosca; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Citrus; Oranges; Lemons; Tangerines; Agronomic traits; Plant diseases and disorders; Plant growth; Heterosis; Rootstocks; Mites..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504506
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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ÓLEO essencial de Pimenta-de-Macaco, Piper aduncum L. (Piperaceae), como inseticida botânico. Infoteca-e
A pimenta-de-macaco, Piper aduncum L. (Piperaceae), é uma planta muito encontrada na Amazônia. Estudos desenvolvidos pela Embrapa Acre, a partir de plantas selecionadas no Banco Ativo de Germoplasma, apontaram que o óleo essencial da pimenta-de-macaco apresenta um ótimo potencial como inseticida botânico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plagas de plantas; Insecticidas botánicos; Aceites esenciales; Dilapiol; Adopción de innovaciones; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Praga de Planta; Inseticida de Origem Vegetal; Pimenta de Macaco; Óleo Essencial; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Plant pests; Piper aduncum; Botanical insecticides; Essential oils; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124179
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Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
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Embrapa Acre. Infoteca-e
EMBRAPA ACRE..
bitstream/CPAF-AC-2010/6975/1/institucional2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498182
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NÉCTAR misto de açaí. Infoteca-e
Bebida natural, nutritiva e com alto valor energético, reúne a força do açaí, o sabor do cupuaçu e a energia do guaraná. É produzido sem conservantes e pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 4 meses. A Embrapa já validou o néctar em escala laboratorial, e agora busca parceria para validação em escala industrial.
Tipo: Folders Palavras-chave: Fundo Amazônia; Bebida mista; Non-alcoholic beverages; Bebidas a base de fruta; Bebidas sin alcohol; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Açaí; Guaraná; Paullinia Cupana; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Bebida não Alcoólica; Néctar; Euterpe precatoria; Fruit drinks.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141423
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Embrapa Acre: 25 anos. Infoteca-e
EMBRAPA ACRE..
Ao longo desses 25 anos, a Embrapa Acre, estrategicamente, efetuou mudanças nos rumos da pesquisa e desenvolvimento no Estado, procurando adequar-se às realidades das políticas vigentes e às tendências econômicas, sociais e ambientais locais e nacionais. Hoje, a imagem da Embrapa Acre é reconhecida pela qualidade técnica do seu trabalho e do seu comprometimento com o desenvolvimento sustentável da Amazônia. A dedicação de funcionários e a valiosa contribuição de parceiros das esferas públicas e privadas resultaram em informações e soluções tecnológicas para aumento da produtividade, melhoria da qualidade de vida e satisfação de clientes, usuá rios e beneficiários de nossos produtos, serviços e tecnologias. Nesta publicação, procuramos sintetizar todo o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Relatório.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503362
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Durabilidade de estacas de eucalipto (Eucalyptus sp.) tratadas com CCA após 60 meses de ensaio no campo experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, Acre. Infoteca-e
ARAUJO, H. J. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; OLIVEIRA, L. C. de; SA, C. P. de; CORREIA, M. F..
Atualmente, no Acre, o preço das estacas tratadas de eucalipto para cercados é bastante competitivo como das estacas de espécies nativas tradicionalmente utilizadas em contato com o solo, mesmo considerando os custos do tratamento preservativo e do transporte do centro-sul do país, pois não há no estado plantios dessa espécie e tampouco unidades industriais (usinas) de preservação. Outro aspecto vantajoso do uso de espécies plantadas e tratadas em substituição às tradicionais é de ordem ambiental, uma vez que a pressão exploratória sobre as espécies nativas será reduzida, o que é muito positivo do ponto de vista de conservação e recomposição dos estoques naturais. O presente estudo objetiva avaliar o grau de degradação de organismos xilófagos, fungos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Termites; Arseniato de cobre cromatado (CCA); Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Eucalyptus sp; Amazonia Occidental; Western Amazon; Acre; Manejo de enfermedades y plagas; Arseniato de cobre cromado; Conservación de la madera; Madera tropical; Procesamiento al vacío; Tratamiento a alta presión; Tratamiento químico; Vaccum processing.; Substância conservadora da madeira; Inseto xilófago; Fungo; Essência florestal; Cupim da madeira; Infestação; Preservação da madeira; Profilaxia; Composto químico; Eucalipto; Campo Experimental; Isoptera.; Tropical wood; Fungi; Chemical treatment; Chromated copper arsenate; High pressure treatment.; Disease and pest management; Wood preservation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879704
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Brincando e aprendendo. Infoteca-e
MELO, S. M. de; SENA, C. C..
A cartilha "Programa Embrapa & Escola: Brincando e Aprendendo" é uma publicação lúdica, voltada ao público infantil. Nesta cartilha, você vai encontrar caça-palavras, labirinto, jogo dos erros, cruzadinha, desenhos para colorir e aprender um pouco mais sobre a Embrapa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Educação infanto-juvenil; Atividades lúdicas; Pesquisa científica; Pesquisa agropecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029851
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Efeito de diferentes níveis populacionais de Cerotoma sp. no rendimento do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Infoteca-e
FAZOLIN, M..
A cultura do caupi vem se tornando uma opção promissora aos produtores devido à sua satisfatória produtividade e rusticidade, com boa adaptação às condições ambientais da Região Amazônica. Dentre as pragas que atacam esta cultura, destacam-se as vaquinhas, em especial as do gênero Cerotoma que, durante todo o ciclo da cultura consomem as folhas das plantas perfurando-as e, em casos mais severos de ataque, destruindo-as por completo. A UEPAE Rio Branco desenvolveu um experimento com o objetivo de avaliar qual a forma de manejo mais adequada desta importante praga da cultura para os estados da Amazônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi cv Cana Verde; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas; Rendimiento de los cultivos.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Rendimento; Praga de planta; Vaquinha; Campo Experimental.; Cowpeas; Crop yield; Plant pests; Cerotoma..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492343
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Adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de ecotipos de Panicum maximum no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de 33 ecotipos de Panicum maximum foram avaliadas, no período de 1987 a 1990, em um solo classificado como Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com três repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que os ecotipos BRA-006670 e BRA-007102 apresentaram excelente adaptação às condições edafocíimáticas de Rio Branco, com cobertura do solo variando entre 81 e 100%, altura média das plantas de 175 e 65 cm, produtividade de 46.520 e 42.600 kg/ha, relação folhaltalo de 1,71 e 5,36,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Pastizales; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Campo Experimental.; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492192
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Adaptação ao modelo tradicional de extração de oleorresina da copaíba. Infoteca-e
GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O..
O oleorresina de copaíba (Copaifera L.) é um dos mais tradicionais produtos florestais não madeireiros extraídos na Amazônia. No entanto, como todos os outros produtos oriundos da floresta, apresenta lacunas de conhecimento e tecnologias para consolidação da cadeia produtiva. Na busca pela melhoria ergonômica e efi ciência na extração do oleorresina de copaíba, foi testada a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresina de copaíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não-madeireiro; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Copaifera L; Productos forestales no madereros; Adopción de innovaciones; Amazonia occidental; Extracción; Oleoresinas; Western amazon.; Copaiba; Oleorresina; Extração; Tecnologia apropriada; Campo Experimental; Tecnologia.; Nontimber forest products; Oleoresins; Extraction; Technology; Innovation adoption..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060569
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MANEJO florestal de precisão para comunidades extrativistas: programa 08: Sul. Infoteca-e
O manejo florestal de precisão é feito pelas comunidades extrativistas, a partir do uso do Modeflora, que é o Modelo Digital de Exploração Florestal. Desenvolvida pela Embrapa Acre e pela Embrapa Florestas, que fica em Colombo, no Paraná, essa tecnologia, que faz uso do GPS, permite a realização de um mapeamento rigoroso da área a ser manejada. O Modeflora foi adaptado à realidade das comunidades extrativistas, e com isso, o manejo florestal comunitário tornou-se uma realidade. No caso do Acre, foi possível constatar a redução de até 60% do tempo de execução do trabalho, nas comunidades que adotaram o Modelo. Essa também foi a porcentagem de queda dos custos com a mão de obra. A tecnologia, que pode ser utilizada em qualquer região do país, reduz em até...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal de precisão; Modeflora; Comunidade extrativista; GPS; Embrapa Acre; Embrapa Florestas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011929
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LABORATÓRIO de Fitopatologia da Embrapa Acre. Infoteca-e
O Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Acre é utilizado para pesquisa científica e diagnose de doenças de plantas causadas por fungos, bactérias, nematoides, protozoários, fitoplasmas e vírus fitopatogênicos no estado do Acre e atende produtores rurais, pesquisadores, engenheiros e técnicos da extensão rural, bem como demandas oriundas da população para a identificação de problemas que ocorrem nas plantas cultivadas, tanto no campo quanto nas cidades
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipo de laboratorio; Embrapa Acre; Fitopatologia; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazônia Occidental; Laboratório; Plant pathology; Laboratory equipment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133720
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