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Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/65412/1/COT-43-Silagens-oportunidades-e.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - armazenamento; Forragem - conservação; CTS; QTS; Silagens - tipos.; Ensilagem; Silo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
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Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S..
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Semiarid climate.; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006
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CONSERVAÇÃO de forragens para o gado: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a conservação de forragens para o gado. A conservação de forragem é uma estratégia importantíssima para o pecuarista enfrentar a época em que as pastagens diminuem a produção. No programa desta semana você vai conhecer as principais técnicas, como a ensilagem e a fenação. Participa do programa o médico-veterinário Samuel Souza de Figueiredo, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem; Gado; Pastagem; Ensilagem; Fenação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105131
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Sete passos para uma boa ensilagem de sorgo: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
CHAVES, F. F.; CARVALHO, D. de O.; MIRANDA, J. E. C. de; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta coleção é elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores rurais para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao nível de letramento do público-alvo. A linguagem desta cartilha é simples e o vocabulário próximo ao cotidiano dos produtores rurais. O material produzido serve de apoio pedagógico para a interlocução entre extensionistas e produtores rurais. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de sorgo em sete passos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Panícula; Silagem de sorgo; Sorghum.; Colheita; Corte; Ensilagem; Feno; Silagem; Sorgo; Silo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055116
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Silagem de forrageiras tropicais. Infoteca-e
SILVA, J. M. da.
Alimentos para a seca. Ensilagem. Vantagens da silagem. Desvantagens do uso da silagem. Forrageiras para ensilagem. Fatores que afetam a qualidade da silagem. Valor nutritivo das silagens. Avaliação de silagens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical forages.; Ensilagem; Forrageira Tropical; Silagem.; Silage..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325257
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Práticas de convivência com o semi-árido: fenação, ensilagem. Infoteca-e
AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de.
Fenação; Ensilagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-Árido.; Forragem; Conservação; Ensilagem; Fenação; Animal production; Silage.; Forage.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159130
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Os dez passos da ensilagem. Infoteca-e
SALES, M. F. L..
bitstream/item/140576/1/25971.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de leite; Acre; Amazônia Ocidental.; Ensilagem; Nutrição Animal; Silagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039523
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Produção de forragem conservada - silagem. Infoteca-e
TONUCCI, R. G..
bitstream/item/119025/1/CNPC-2014-Producao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimento para animal; Planta forrageira; Forragem; Silagem; Milho; Sorgo; Capim Elefante; Ensilagem; Animal nutrition; Silage; Forage legumes; Animal feeding..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010167
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Conservação de forragem: fenação e silagem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
Fenação; Como fazer feno; Características de um bom feno; Utilização do feno; Ensilagem; Características de uma boa silagem; Silos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Fenação; Forragem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65465
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Avanços metodológicos na avaliação da qualidade da forragem conservada R. Bras. Zootec.
Jobim,Clóves Cabreira; Nussio,Luiz Gustavo; Reis,Ricardo Andrade; Schmidt,Patrick.
A avaliação correta do valor nutricional da forragem passa obrigatoriamente por emprego de metodologias adequadas. A qualidade da forragem depende dos produtos da fermentação, no caso da silagem, ou da magnitude das perdas de compostos solúveis e atuação de microrganismos no caso do feno. A abordagem do tema: Avanços metodológicos na avaliação da qualidade da forragem conservada, na 44ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, tem como objetivo destacar as principais metodologias empregadas na avaliação específica de forragens conservadas, adicionais às avaliações tradicionais de composição químico-bromatológica desses volumosos, e colocar em discussão a necessidade de padronização de procedimentos analíticos. Assim, a revisão prioriza a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análises físicas; Ensilagem; Fenação; Microrganismos; Perdas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000013
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Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos R. Bras. Zootec.
Carvalho Junior,José Nobre de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de.
Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600004
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Composição químico-bromatológica da silagem de capim-elefante com níveis de casca de café R. Bras. Zootec.
Faria,Dawson José Guimarães; Garcia,Rasmo; Pereira,Odilon Gomes; Fonseca,Dilermando Miranda da; Mello,Renius; Rigueira,João Paulo Sampaio.
Objetivou-se avaliar os efeitos do processamento (inteira ou moída) e da inclusão de diferentes níveis de casca de café (0, 6, 12, 18 e 24% da matéria natural) sobre a composição químico-bromatológica, as características fermentativas e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) de silagens de capim-elefante. As variáveis foram analisadas em esquema fatorial 2 x 5, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições. O processamento e a inclusão de casca de café aumentaram os teores de MS das silagens, observando-se que a inclusão de casca inteira, em comparação à casca moída, proporcionou maior teor de MS. O processamento e os níveis de casca de café não influenciaram os teores de PB das silagens. Os níveis de casca de café tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo absorvente; Ensilagem; Processamento; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200005
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Efeitos do teor de carboidratos solúveis sobre as características da silagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Silva,Estela Jorge Alves da; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Meyer,Paula Marques; Marino,Carolina Tobias; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se quantificar na cana-de-açúcar o teor de carboidratos solúveis (CHOs) que anula a produção de etanol e avaliar os efeitos desses carboidratos sobre o valor nutritivo e outras características fermentativas da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos, cada um com quatro repetições. Os tratamentos consistiram da retirada total do caldo da cana-de-açúcar, por meio de prensagem, e de sua reconstituição (0, 50 ou 100%) à cana. No nível de 50% de reconstituição, o caldo foi adicionado à cana juntamente com 50% de água e, no nível 0%, adicionou-se 100% de água à cana. A restituição resultou em concentrações de 41,6; 34,0 e 23,0% de carboidratos solúveis na matéria seca (MS). O material foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Etanol; Fermentação; Forragem; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800006
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Características fermentativas e químicas de silagens de capim-marandu produzidas com quatro pressões de compactação R. Bras. Zootec.
Amaral,Rafael Camargo do; Bernardes,Thiago Fernandes; Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade.
Objetivou-se estudar silagens de capim-marandu (Brachiaria brizantha) produzidas com quatro pressões de compactação (100, 120, 140 e 160 kg MS.m-3) durante a ensilagem. A forrageira foi colhida com 60 dias de crescimento vegetativo (32% de MS). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. Os dados relativos à produção de gás foram analisados por meio do modelo de medidas repetidas no tempo. As silagens produzidas com menores pressões de compactação apresentaram maior intensidade de produção de gases. Em todos os tratamentos, houve baixa produção de efluente, como conseqüência do alto teor de MS da forragem no momento do corte. Nas maiores pressões de compactação, houve maior preservação dos teores de MS das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv. Marandu; Ensilagem; Fermentação; Gramínea tropical; Perdas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300003
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Avaliação da queima e da adição de milho desintegrado com palha e sabugo na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Berchielli,Telma Teresinha; Coan,Rogério Marchiori.
Neste trabalho, avaliou-se a fermentação da cana-de-açúcar queimada, ensilada com ou sem uso de aditivo seco. Os tratamentos (seis no total) consistiram da silagem de cana crua ou queimada, adicionada de 0, 50 ou 100 g/kg de milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), com base no peso verde da forragem. Foram determinados os teores de MS, PB, nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA), FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina. Na avaliação das características fermentativas, foram determinados os valores de carboidratos solúveis, o poder tamponante, o pH e as concentrações de nitrogênio amoniacal e etanol. Como características microbiológicas, avaliou-se o desenvolvimento de leveduras. A inclusão de MDPS elevou os teores de MS e reduziu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Etanol; Fogo; Leveduras.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200001
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Efeito da adição de níveis crescentes de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Gomes,Rériton Weldert; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques.
Foram estudados os efeitos da adição de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante. O capim-elefante, apresentando 90 dias de crescimento, foi ensilado com níveis crescentes de polpa cítrica peletizada: 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5 e 15%, com base na matéria fresca. As silagens foram produzidas em 28 silos experimentais (quatro repetições/tratamento), confeccionados a partir de baldes plásticos com válvulas do tipo Bunsen. A abertura dos silos ocorreu 106 dias após a ensilagem, quando foram determinados os teores dos ácidos orgânicos e a composição químico-bromatológica das silagens. Foi observado efeito linear crescente da adição de polpa cítrica sobre os teores de matéria seca, o mesmo ocorrendo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum; Polpa de laranja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400007
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Avaliação nutricional do subproduto da agroindústria de abacaxi como aditivo de silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Neiva,José Neuman Miranda; Rodriguez,Norberto Mario; Campos,Warley Efrem; Borges,Iran.
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (CE) contendo o subproduto do processamento de abacaxi desidratado (SAD), utilizaram-se 20 ovinos, machos não-castrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14% de SAD na silagem) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e energia digestível (ED), bem como as digestibilidades de MS, PB, FDN, FDA, hemicelulose e EB e o balanço de nitrogênio (BN). Com a adição de SAD, foram observados aumentos lineares nos consumos de MS, PB, MSD e ED. A adição de 1% de SAD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Gramíneas tropicais; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200002
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Perdas e valor nutritivo de silagens de milho, sorgo-sudão, sorgo forrageiro e girassol R. Bras. Zootec.
Oliveira,Leandro Barbosa de; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Almeida,Vitor Visintin de; Peixoto,Carlos Alberto de Miranda.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as perdas e o valor nutritivo de silagens de diferentes forrageiras (milho, sorgo-sudão, sorgo forrageiro e girassol) ensiladas no momento ideal de cada cultura. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro forrageiras e cinco repetições. As forragens foram ensiladas em silos de PVC com 50 cm de altura e 10 cm de diâmetro, providos de válvula de Bunsen, que foram armazenados por 60 dias. As perdas por gases e por efluente foram avaliadas por diferença de peso antes e após a ensilagem. As perdas por gases foram relativamente pequenas em comparação às perdas por efluente. A silagem de milho se destacou por apresentar menores perdas, enquanto as de girassol e sorgo-sudão apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Efluente; Ensilagem; Forragem.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100008
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Avaliação da qualidade nutricional da silagem de cana-de-açúcar com aditivos microbianos e enriquecida com resíduo da colheita de soja R. Bras. Zootec.
Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Pereira,José Carlos; Rocha,Fernanda Cipriano; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula; Ribeiro,Marinaldo Divino.
Objetivou-se avaliar as características fermentativas e a qualidade nutricional da silagem de cana-de-açúcar tratada com aditivos microbianos e enriquecida com 10% de resíduo da colheita de soja, com base no peso verde da cana. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, utilizando-se a variedade RB855536, colhida em soca aos 16 meses. Embora a adição do resíduo da colheita de soja tenha promovido aumento do pH final da silagem, os tratamentos com resíduo diminuíram em 33% as perdas de matéria seca das silagens e em 60% o teor de N-amoniacal em relação ao nitrogênio total. A adição dos inoculantes reduziu o pH da silagem quando em associação ao resíduo de soja, não exercendo efeito significativo sobre os outros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Perda de matéria seca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100005
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Óxido de cálcio como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Balieiro Neto,Geraldo; Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Nogueira,José Ramos; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza.
Foram avaliados os efeitos do óxido de cálcio aplicado no momento da ensilagem nas doses de 0,5; 1 e 2% sobre a composição química de silagens de cana-de-açúcar durante a fermentação e pós-abertura. Antes da ensilagem, doses crescentes de óxido promoveram redução dos teores de FDN, FDA e lignina e aumento da hemicelulose e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). No momento da abertura dos silos, os teores de FDN e FDA foram superiores aos observados antes da ensilagem e menores nas silagens com doses mais altas de aditivo. Nesta mesma fase, quanto maior o nível do aditivo maior a DIVMS. Do momento da abertura ao 3º dia, não houve alteração significativa nos teores de PB, FDN, FDA, lignina e hemicelulose ou na DIVMS. O teor de FDN das silagens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Cal virgem; Ensilagem; Estabilidade aeróbia; Tratamento químico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600003
Registros recuperados: 69
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