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Pecuária de corte no Brasil Central: o produtor, os recursos produtivos e o manejo das pastagens. Infoteca-e
COSTA, F. P..
Problemas técnicos relacionados ao manejo das pastagens vêm sendo estudados com grande frequencia e profundidade. Pouco esforço, porém, tem sido dirigido para entender as ações e motivações dos produtores, relacionadas a tal manejo. O presente trabalho e um estudo exploratório neste sentido, apresentando o resultado de um levantamento realizado em uma amostra de 100 pecuaristas de corte da microrregião homogênea Pastoril de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul. As entrevistas tiveram como base um questionário englobando os seguintes tópicos: características gerais dos produtores e suas preferências na aplicação dos recursos financeiros; disponibilidade e uso dos recursos produtivos, incluindo pastagens e alimentação suplementar, bovino, máquinas,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de lactação; Super-pastejo; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Stocking density; Management; Agricultural workers; Feeding; Brazilian savannas.; Alimentação; Cerrado; Deterioração; Manejo; Maquina; Mão-de-Obra; Pecuarista.; Pastagem; Brazil; Farmers; Equipment; Deterioration; Beef cattle; Overgrazing; Pastures..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323700
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Peixes insetívoros e zooplanctófagos da planície inundável do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
Estudou-se a alimentacao de peixes insetivoros e zooplanctofagos de quatro ambientes da planicie de inundacao do rio Miranda (dois bracos mortos, uma vazante e uma lagoa). Cinco especies sao insetivoras (T. stellatus, R. hahni, P. mucosa, P. striatulus e B. splendens), seis zooplanctofagas (P. kennedyi, E. benjamini, H. littorale, C. callichthys, B. britski e S. pappaterra) e tres, zooplanctofagas, insetivoras ou ambas, dependendo da disponibilidade desses alimentos no ambiente (M. dichroura, P. paraguayensis e E. trilineata). Estas especies, juntamente com as detritivoras, compoem a base da cadeia alimentar aquatica no Pantanal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade; Peixe onivoro; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Comunity; Feeding; Onivorus fishes.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Ecologia; Peixe.; Brazil; Pantanal; Fish; Ecology; Food chain..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804404
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Alimentacao de peixes carnivoros da planicie inundavel do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
E analisada a alimentacao de 15 especies de peixes carnivoros de quatro ambientes na planicie de inundacao do baixo rio Miranda, na regiao do Pantanal de Mato Grosso do Sul. Estas especies carnivoras sao generalistas e se alimentam de peixes e outras presas que estejam disponiveis no ambiente, como camaroes, na Baia Cinza. Meandros abandonados, vazantes e baias constituem lares de alimentacao de especies carnivoras de pequeno porte, bem como de formas jovens de grande porte.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe carnivoro; Rio Miranda; Carnivorous fishes; Feeding; Floodplain; Food; Miranda river.; Alimentação.; Pantanal; Fish..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/789740
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Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte: trabalhos em andamento e tecnologias disponíveis. Infoteca-e
MARIANTE, A. da S.; GOMES, M. C. F..
Alimentação dos rebanhos. Melhoramento animal. Difusão de tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia Rural; Brasil; Research projet; Feeding; Management; Health; Diffusion of research.; Alimentação; Cerrado; Difusão de Tecnologia; Manejo; Projeto de Pesquisa; Reprodução; Tecnologia.; Agricultural economics; Breeding; Beef cattle; Brazil; Reproduction; Technology..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317915
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
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Terminação de bovinos em confinamento. I. Uso de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum cv. NA-5679), capim elefante (Pennisetum purpureum cv. Cameroon) e concentrado, na engorda de novilhos Nelore e mestiços. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; BEMBAHAM, A. B.; MIRANDA, R. G.; COSTA, F. P.; EUCLIDES, V. P. B.; CARVALHO, J. de.
bitstream/item/138779/1/COT-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Cameroom; Cana-de-açúcar; Ganho; Aspecto econômico; Sugar cane; Feeding; Intake; Costs; Economic situation.; Alimentação; Capim Elefante; Confinamento; Consumo; Custo; Novilho; Peso; Pennisetum Purpureum; Saccharum Officinarum.; Nellore; Beef cattle; Feedlots; Steers; Weight gain..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321270
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Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
PIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/58647/1/CUsersPiazzonDocuments197.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja tostada; Broiler; Feeding; Roasting soy.; Alimentação; Frango de Corte..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434250
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Alimentacao e manejo de bezerras de reposicao em rebanhos leiteiros. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
bitstream/item/142992/1/2029.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Bezerras; Feeding; Management.; Alimentação; Manejo.; Calves; Dairy cattle..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591579
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MANGABA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25916/1/p2004_59.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Fuits; Feeding; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Alimento Preparado; Cerrado; Hancornia Speciosa; Mangaba; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568722
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Recomendações técnicas para criação de cabras leiteiras. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; LEAL, T. M..
Raças indicadas; Parda Alpina; Toggenburg; Saanen; Anglo-Nubiana;Manejo reprodutivo; Seleção de Reprodutores; Seleção de Matrizes; Puberdade e Maturidade Sexual; Ciclo Estral e Estro; Rufião; Sistema de Acasalamento; Período de Gestação; Cuidados Durante a Gestação; Parto; Manejo das crias; Mamada do Colostro; Tratamento do Umbigo; Identificação; Permanência da Cria com a Mãe; Aleitamento Artificial; Descorna; Desmame e Separação por Sexo; Castração; Alimentação e nutrição; Pastagem Cultivada; Manejo de Utilização de Capineira de Capim Elefante; Irrigação; Formas de Utilização do Capim; Suplementação Alimentar; Banco de Proteína; Leucena (Leucaena leucocephala); Feijão Guandu (Cajanus cajan); Cunhã (Clitoria ternatea L.); Suplementação Mineral; Exigências...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos de leite; Sanidade; Feeding; Health.; Alimentação; Raça.; Breeds; Dairy goats; Reproduction..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61156
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Novilhas: elas tambem merecem sua atencao. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
bitstream/item/142993/1/2030.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Novilhas; Feeding; Management.; Alimentação; Manejo.; Dairy cattle; Heifers..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591580
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Utilização da aveia desaristada para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; SOUZA, J. M. de; ABREU, J. L. M..
bitstream/item/58766/1/CUsersPiazzonDocuments167.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feeding; Oat; Growing.; Alimentação; Aveia; Crescimento; Terminação.; Suíno; Finishing; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433911
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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil Central; Feeding; Management; Central Brazil.; Alimentação; Confinamento; Construção Rural; Manejo; Seca.; Animal housing; Feedlots.; Dry season.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320475
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Legumineira: cultura forrageira para produção de proteína. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; THIAGO, L. R. L. de S..
Esta publicação propõe a popularização do emprego de bancos de proteína (legumineiras) no sistema de produção bovina, na região do Brasil Central. Cultivos de guandu (Cajanus cajan) e de leucena (Leucaena spp.), incluídos como uma fração dos pastos demonstram ser uma ferramenta de grande utilidade para corrigir a deficiência de proteína que ocorre nas pastagens de gramíneas durante a estação seca. A publicação oferece orientação quanto ao planejamento, cultivo e manejo de legumineiras de guandu e leucena, apresenta dados de produção de forragem, proteína e resposta animal, bem como aborda o emprego desta leguminosas arbustivas em consorciações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Leucena; Consorciação; Brasil central; Farming system; Protein bank; Feeding; Mixed pasture; Central Brazil; Alimentação; Bovino; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leucaena; Sistema de Produção; Cattle.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/327163
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Viabilidade econômica do Adlay na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P..
bitstream/item/59350/1/CUsersPiazzonDocuments11.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos; Feeding; Economical aspects.; Adlay; Alimentação; Suíno.; Swine..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434330
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Farelo de canola: uma alternativa protéica para alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; MAZZUCO, H..
Composicao nutricional e fatores toxicos; Farelo de canola para suinos; Efeito sobre o desempenho; Fase inicial; Fase de crescimento-terminacao; Porcas em gestacao e lactacao; Efeito sobre a digestibilidade da dieta; Efeito sobre as caracteristicas de carcaca e qualidade da carne; Farelo de canola para aves; Experimentos de desempenho com matrizes e frangos de corte: emprego do farelo e grao integral de canola; Efeito da inclusao das diversas fracoes da canola sobre a digestibilidade e valores de energia metabolizavel (EM); Utilizacao da canola na alimentacao de poedeiras comerciais; Efeitos da presenca de canola em racoes para linhagens de poedeiras vermelhas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de canola; Broiler; Feeding; Protein.; Alimentação; Frango de Corte; Proteína; Suíno.; Canola meal; Swine..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434910
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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Peixes onivoros da planicie inundavel do rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
Identificaram-se 24 especies de peixes onivoros na planicie de inundacao do rio Miranda (dois meandros abandonados, uma vazante e uma baia). Destas, 11 sao Characiformes, 9 Siluriformes e 4 Perciformes. Entre os Characiformes, 9 sao da familia Characidae, uma Parodontidae, e uma Anostomidae. Dentre os Siluriformes, uma pertence a familia Sternopygidae, 4 a Pimelodidae, 3 a Doradidae e uma a Callichthyidae. Dos Perciformes, todas pertencem a familia Cichlidae. Os alimentos consumidos por estas especies consitiram basicamente em insetos (terrestres e aquaticos), vegetais (terrestres e aquaticos), e microcrustaceos (cladoceros, ostracodos, conchostracos e copepodos). Outros alimentos ingeridos em quantidades expressivas, com menor frequencia, foram algas,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe onivoro; Comunidade; Onivoria; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Omnivorous fishes; Comunity; Feeding; Omnivory; Insect.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Inseto.; Brazil; Pantanal; Food chain..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804413
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O uso da ponta de cana na engorda de novilhos em confinamento. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; CORREA, E. S..
bitstream/item/138481/1/COT-09.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Fattening; Feeding; Sugar cane; Economic situation.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Digestibilidade; Novilho; Ponta de Cana.; Cattle; Feedlots; Digestibility; Steers..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321315
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MACAÚBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Feeding; Indigenous organisms.; Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita.; Fruits.; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568714
Registros recuperados: 233
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