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Manejo de plantas daninhas. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BERNIZ, J. M. J..
Plantas daninhas podem ser definidas como qualquer espécie vegetal crescendo em local não desejado, e que de alguma forma interfere com as atividades produtivas ensejadas pelo homem. A eliminação total das plantas daninhas sempre é uma prática desejável, contudo, deve-se avaliar caso a caso a relação custo de controle/benefício obtido. Utilizando-se diversas formas de manejo do ambiente e da lavoura, é possível reduzir a incidência com a obtenção de controle eficiente.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Feijão caupi; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111898
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Feijão-caupi BRS Carijó: cultivar do tipo fradinho, precoce e de porte ereto para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Comportamento produtivo; Registro da BRS Carijó; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Carijó; Cultivar; Vale do São Francisco.; Irrigação; Variedade.; Irrigation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159514
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BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911
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CULTIVAR de feijão caupi para áreas irrigadas e de sequeiro: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A BRS Pujante é uma variedade de feijão caupi desenvolvida pela Embrapa. O feijão caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão verde, é uma das culturas mais importantes para a população do semiárido brasileiro. Além de ser uma boa fonte de renda para o agricultor (porque é muito procurado nos supermercados, feiras e restaurantes), também é rico em proteínas, minerais e fibras. O técnico da Embrapa Semiárido, Mizael Félix da Silva Neto, de Petrolina, Pernambuco, fala sobre as vantagens do cultivo do feijão Pujante. O produtor rural, Rogério Andrade de Lima, passou a plantar a variedade Pujante e conseguiu aumentar a produtividade da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pujante; Feijão caupi; Semiárido; Feijão de corda; Agricultor; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018729
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NOVAS cultivares de caupi: BR2 - Bragança, BR3 - Tracuateua. Infoteca-e
A cultivar BR2 - Bragança é indicada para plantio nas regiões nordeste paraense (experimentos desenvolvidos nos municípios de Bragança e Capitão-Poço). A floração média da cultivar é de 50 dias, média de produção variando entre 2.008 Kg/ha (Bragança) e 811 Kg/ha (Capitão-Poço). A cultivar BR3-Tracuateua é indicada para plantio também nas mesmas regiões. A floração média de 45 dias, média de produção variando entre 1.698 Kg/ha (Bragança) e 914 Kg/ha (Capitão-Poço).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BR2; Cultivar BR3; Cheque-ouro; Quebra cadeira; Feijão caupi; Pará; Brasil; Tracuateua; Bragança.; Variedade; Feijão de corda; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/512861
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Identificação da mela (Thanatephorus cucumeris) em feijão (Phaseolus vulgaris) e em caupi (Vigna unguiculata) no estado de Roraima. Infoteca-e
NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PEREIRA, P. R. V. da S.; O JUNIOR, J. O. L. de.
bitstream/item/176120/1/cot007003-mela-katia.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão-de-corda; Murcha da-da-teia micélica; Grãos; Brasil; Roraima; Doença; Fungo; Fabaceae.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690877
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Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SOUSA, W. A. de.
A colheita do feijão caupi pode ser feita manualmente, com uma combinação de colheita manual e mecânica, e mecanicamente (com a utilização de desfolhante). Atualmente, esses métodos são os mais utilizados, principalmente, na pequena e média propriedade. Entretanto, evidencia-se uma tendência de colheita direta com automotriz, mormente em grandes propriedades e em solos sem declive acentuado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Colheita; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111906
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Programação de pesquisa de feijão e de caupi para a região do Trópico Semi-Árido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Diretrizes gerais do CPATSA; Pesquisa em desenvolvimento; Diretrizes gerais do CNPAF; Diagnósticos; Plano indicativo e aspectos metodológicos; Unidades responsáveis pela pesquisa e locais de apoio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: SUDENE; Trópico Semi-Árido; CPATSA; CNPAF; Feijão caupi; Bean.; Feijão; Programa de Pesquisa..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162579
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Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
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Seleção de bactérias promotoras de crescimento vegetal para culturas alimentares tradicionais no ambiente Semiárido. Infoteca-e
FERNANDES JUNIOR, P. I..
As ações de pesquisa nesta temática foram conduzidas com o objetivo de se obter bactérias promotoras de crescimento para diferentes culturas na região semiárida, bioma Caatinga, objetivando aumentos de produtividade e redução da demanda por fertilizantes, principalmente os nitrogenados, bem como reduzir os efeitos dos estresses abióticos nas culturas, beneficiando principalmente os pequenos produtores de base familiar do sertão. Essas ações estão englobadas em projetos de pesquisa para diversas culturas importantes em sistemas de base familiar como feijão-caupi, amendoim e milho. Em dois projetos, conduzidos entre os anos de 2011 e 2015, estruturamos coleções de cultura a partir do isolamento e caracterização dos isolados bacterianos objetivando a seleção...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Feijão caupi; Estresse abiótico; Bioma Caatinga; Bactéria; Mudança Climática; Estirpe; Climate change.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137218
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Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; BRS Pujante; BRS Acauã; BRS Carijó; BRS Tapaihum; Origem; Cultivar; Cowpea.; Feijão; Vigna Unguiculata..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901506
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá.; Cerrado.; Cowpeas; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
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Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado de Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/181809/1/cot082005-caupi-lavrado-aloisio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Avaliação; Roraima; Cerrado.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691136
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Feijão caupi: informações básicas de cultivo no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução. Preparo de área. Análise de solo. Calagem e adubação. Semeadura e cultivares. Espaçamento. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Controle de doenças. Colheita. Beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Amapá; Cultivo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344129
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Quantificação de dano foliar produzido por crisomelídeos em feijão caupi por meio de escala diagramática de severidade. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RODRIGUES, M. M.; COSTA, J. N. M.; SILVA, D. S. G. da; ALVES, R. de C.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da.
o objetivo deste trabalho foi desenvolver escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Cerotoma spp. em folhas de feijão caupi (Vigna unguiculata(L.) Walp).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Escala diagramática; Severidade; Cerotoma spp.; Vaquinhas-do-feijoeiro; Vaquinhas do feijoeiro; Pragas; Insetos.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016000
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BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi para cultivo em várzeas do Amazonas. Infoteca-e
GONCALVES, J. R. P..
O trabalho apresenta informações fenológicas e agronômicas da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera, regiões/estados indicados para o plantio, além de recomendações de cultivo, incluindo tipo de solo, espaçamento, monitoramento de pragas e doenças e colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão de corda; Várzea; Vigna unguiculata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932076
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Impactos socioeconômicos de cultivares de feijão caupi na Região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
FROTA, A. B.; FREIRE FILHO, F. R.; CORRÊA, M. P. F..
Caracterizacão das cultivares geradas; BR 17-Gurgueia; BR 14-Mulato; Cultivar Monteiro; Impactos socioeconômicos; Desafios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; BR 14-Mulato; BR 17-Gurguéia; Monteiro.; Análise Econômica; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65893
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Feijão-caupi BRS Tapaihum: cultivar de grão de tegumento preto, precoce e ported ereto para o Vale Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Comportamento produtivo; Registro da BRS Tapaihum; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Tapaihum; Vale do São Francisco.; Irrigação; Variedade.; Irrigation..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910322
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Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos; RODRIGUES, M. A..
Procedimentos para hibridações, avanços de gerações e competições; análises estatísticas dos ensaios avançados; análises para a qualidade tecnológica dos grãos; avaliações em macroparcelas em nível de propriedades rurais; seleção de linhagens avançadas nos cruzamentos com Epace 10 e BR 14 Gurguéia; análises para a qualidade tecnológica dos grãos; avaliações em macroparcelas em nível de propriedades rurais; seleção de linhagens de crescimento determinado e porte ereto; seleção de linhagens tipo ?Canapu? tolerantes às principais viroses; integração de melhoramento clássico e molecular; desenvolvimento de linhagens com propriedades de alimentos funcionais
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Melhoramento genético.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153181
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BRS IMPONENTE: cultura de grãos brancos extragrandes de caupi: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A BRS Imponente é uma cultivar de grãos brancos extragrandes de feijão caupi. Essa cultivar atende a uma demanda dos agricultores (que desejavam um produto de grãos brancos extragrandes) e é indicada para os mercados interno e externo. É adaptada ao ciclo curto (safrinha), ao cultivo mecanizado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo mecanizado; Grão; Safrinha; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078730
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