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Registros recuperados: 148 | |
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CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; FROTA, A. B.. |
No Piauí ocorrem vários tipos de virus, a EMBRAPA, através da sua Unidade de Pesquisa (UEPAE de Teresina), conduziu mais um projeto de melhoramento de feijão macassar, visando a obtenção de cultivares com resistência múltipla às viroses, com bom potencial de rendimento e com grãos de boa qualidade comercial. A BR 12 apresenta resistência ao virus do mosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, ao virus do mosaico severo do caupi e ao virus do mosaico dourado do caupi. Reune, portanto, as resistências presentes nos genótipos parentais. Além disso, a cultivar BR 12 Caninde possui boas características agronômicas, com vagens e sementes na faixa de aceitação de produtores e consumidores. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50363 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
Com o objetivo de avaliar sistemas de plantio com as culturas de arroz, milho, caupi e mandioca, nas varzeas do Amapá, foram conduzidos dois experimentos no município de Mazagão, Estado do Amapá, durante os anos de 1983 e 1984, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, em solo do tipo Gley Pouco Humico hidromorfico sem uso de fertilizantes, com oito tratamentos (Sistemas de plantio) e três repetições. Na primeira fase houve semeio do arroz e posteriormente o monocultivo e/ou plantio simultaneo das demais culturas. As cultivares de arroz, milho, caupi e mandioca no ano de 1983, foram, respectivamente, IAC 1246, BR 5102, Branquinho e Pretinha. No ano seguinte a cultivar de arroz foi substituida pela Apura e a de mandioca pela Mameluca. Os melhores... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Maize; Cowpea.; Arroz; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Milho; Rendimento; Várzea; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Cassava; Brazil; Rice; Yields.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341832 |
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FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768 |
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MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSIDIO, P. L. de. |
Esse trabalho indicou que a epoca em que o feijao-de-corda e realmente prejudicado pelo ataque desse inseto vai do 25o. ao 55o. dia, apos a germinacao, no caso da variedade Pitiuba, cultivada sob condicoes de irrigacao pos sulco. Esse periodo vai, aproximadamente, desde alguns dias antes do inicio da floracao ate a formacao das sementes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Cowpea; Leafhopper; Control; Disease.; Praga; Feijão; Inseto; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132624 |
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Embrapa Meio-Norte.. |
Também conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão macassar, o feijão-caupi é uma das culturas mais importantes no Norte e Nordeste do Brasil, sendo muito comum em propriedades familiares. Importante fonte de alimento, o feijão-caupi ganha um reforço com o lançamento da nova variedade desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte, a BRS Xiquexique. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, traz mais detalhes sobre a variedade BRS Xiquexique. ?Além de possuir muitas características que a gente normalmente busca nas variedades normais, que é ter alta produtividade e adaptação às condições de cultivo do feijão-caupi no Brasil, ela apresenta vantagens nutricionais no grão?, explica o pesquisador. ?Uma das... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Feijão de Corda; Nutrição; Variedade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70481 |
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Registros recuperados: 148 | |
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