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Fatores da variação da produção e substituição de cultivos em municípios do agreste alagoano. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, F. R. dos.
O objetivo do presente trabalho foi analisar como ocorreu o processo de substituição de culturas comumente praticadas na área central do Estado de Alagoas (milho, feijão e fumo), em função da expansão dos cultivos da mandioca e da cana-de-açúcar. O modelo Shift Sharefoi utilizado para calcular a decomposição das taxas médias anuais de crescimento da produção nos efeitos área (escala e substituição), produtividade e localização geográfica.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Milho; Mandioca; Feijão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062870
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Comportamento de genótipos de feijão caupi "Moita" branco em Passo Fundo, RS. Infoteca-e
TOMM, G. O.; FREIRE FILHO, F. R.; BEVILÁQUA, G. P.; DÍAZ DÁVALOS, E.; SILVA, C. E. P. da; SILVA, T. M. da.
bitstream/item/155690/1/Bevilaqua-p-ci18.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064157
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Performance do feijoeiro cultivado em sucessão a adubos verdes num agroecossistema sob manejo ecológico em Dourados, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
PADOVAN, M. P.; MOITINHO, M. R.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; OLIVEIRA, F. L.; SALOMÃO, G. de B..
bitstream/item/68484/1/077-Performance-do-feijoeiro-cultivado-em-sucessao-a-adubos-verdes.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Agroecosystem; Green manure; Bean.; Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937478
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Consórcio das culturas de erva-mate e feijão. Infoteca-e
SCHREINER, H. G..
bitstream/item/101191/1/PA-1983-Schreiner-ConsorcioCulturas.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-mate; Consórcio.; Feijão..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315839
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Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/CPATC-2010/21588/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856791
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Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L..
O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha Mista; Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956083
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Viabilidade econômica da cultura do feijão-comum, safra da seca de 2017, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A..
bitstream/item/157652/1/COT-2017-216.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067048
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Zoneamento agroclimático da cultura do feijoeiro para o Estado de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S..
Neste estudo foi utilizado o modelo SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agroclimáticos).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Pernambuco.; Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214887
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O feijao guandu: uma opcao para a agropecuaria brasileira. Infoteca-e
PEREIRA, J..
bitstream/item/98954/1/cirtec-20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao guandu; Brasil; Agropecuaria; Cultivo; Leguminosas; Plantas; Utilização.; Adubação Verde; Adubação; Cajanus Cajan; Cerrado; Feijão.; Agriculture; Brazil; Cattle..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549433
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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro no ano agrícola de 2005. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; WARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; RODRIGUES, A. R. dos S.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; SOUZA, E. M. de.
bitstream/item/25876/1/bp-16.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética de planta; Cultivar; Melhoramento genético.; Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874175
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Isolamento e seleção inicial de rizóbios obtidos de solos de Mato Grosso do Sul para inoculação em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Infoteca-e
MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; SILVA JÚNIOR, A. da; VERALDO, F..
Este estudo tem como objetivo a formação de um banco de germoplasma de rizóbio e a seleção de estirpes mais eficientes e adaptadas às condições locais para inoculação em feijoeiro. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Agropecuária Oeste e constou de experimentos de laboratório e casa de vegetação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rizóbio; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Feijão..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250666
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Regionalização para o cultivo do feijão no Rio Grande do Sul com base na interação genótipo x ambiente¹. Infoteca-e
PIANA, C. F. de B.; SILVA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F..
bitstream/item/59171/1/Iraja-V59N002P19810.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924444
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DESCUBRA com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão. Infoteca-e
Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz enquanto mucilagem; o baixo valor calórico do arroz e feijão; o farelo de arroz rico em fibras, sais mineiras e vitamina; o óleo de arroz benéfico ao coração; variedades tipológicas exóticas de arroz - arbóreo, aromático, japonês, vermelho e orgânico. São apresentadas receitas de arroz carreteiro, arrumadinho, arroz com pequi, baião de dois, feijão tropeiro e feijoada light.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz carreteiro; Arrumadinho; Arroz com pequi; Baião de dois; Feijão tropeiro; Feijoada light.; Arroz; Culinária; Feijão.; Farelo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217259
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Competição de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para Mato grosso do Sul. Infoteca-e
MELHORANÇA, A. L.; SONEGO, O. R..
bitstream/item/66138/1/CPAO-PESQ.-AND.-1-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Cerrado; Feijão..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/234751
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Ameaças e oportunidades ao cultivo do feijoeiro comum no Nordeste. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; BARROS, I. de; TEODORO, A. V..
Historicamente, o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) se destaca com uma das principais culturas agrícolas no Brasil e no mundo. No Brasil, o destaque não se resume apenas aos aspectos econômicos e produtivos, mas, fundamentalmente, na segurança alimentar por fazer parte cotidiana da ?mesa? das famílias, sobretudo aquelas mais carentes, que têm neste grão a base proteica de sua alimentação. O consumo per capita de feijão comum no Brasil vem se reduzindo ao longo dos anos, com uma estimativa atual de 17 kg/habitante/ano.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014593
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Performance produtiva de cultivares de feijoeiro comum no nordeste brasileiro no biênio 2007/2008. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO. L. C.; FERREIRA, F. M. de B.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S..
bitstream/CPATC-2009-09/20637/1/cot_88.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Cultura; Nordeste - Brasil.; Feijão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372691
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Análise da viabilidade econômica do cultivo do feijão-comum, safra 2013, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO, C. L. P. de.
bitstream/item/76338/1/COT2012183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949188
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Colheita, beneficiamento e acondicionamento. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
bitstream/item/153973/1/SP-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Colheita; Feijão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061795
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Zoneamento agroclimático da cultura do feijoeiro para o Estado do Rio Grande do Norte. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R..
Este trabalho apresenta como objetivo a definição dos períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro comum para o Estado do Rio Grande do Norte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Rio Grande do Norte.; Feijão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216113
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Introdução e avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S.; CARVALHO, H. W. L. de.
bitstream/item/88614/1/CPATC-PESQ.-AND.-32-85.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Introdução; Avaliação; Brasil; Sergipe; Cultivar; Genética de planta.; Cultivo Anual; Feijão..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356436
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