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Registros recuperados: 73 | |
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O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053677 |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos. |
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brucelosis bovina; Contaminación bacteriana; Control de calidad; Elaboración de leche; Enfermedades animales; Ganado de leche; Higiene de los alimentos; Ordeñar.; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Contaminação bacteriana; Doença animal; Brucelose; Ordenha; Gado leiteiro; Brucella abortus.; Dairy cattle; Milk production; Milking; Quality control; Food sanitation; Bacterial contamination; Animal diseases; Bovine brucellosis.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211 |
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No período de seca, época em que costuma faltar capim, a silagem é uma importante fonte de alimento para rebanhos bovinos criados a pasto. Diferentes tipos de forrageiras podem ser usadas para se fazer a silagem tais como capim, girassol alfafa e cana. Animais que produzam até 12 litros de leite por dia podem ser tratados com silagem de Capim-elefante que, por ser uma forrageira perene, tem um menor custo de produção. Mas, à medida que o potencial de produção dos animais aumenta, torna-se mais vantajoso utilizar silagens de melhor valor nutritivo. No Brasil, a silagem de milho ou de sorgo é o melhor volumoso a ser fornecido ao gado por trazer melhores resultados para os pecuaristas. Entre os motivos da preferência dos produtores pelo uso dessas forrageiras... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim; Silagem; Bovino; Capim elefante; Gado leiteiro; Milho; Sorgo; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015300 |
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SATRAPA, R.; VIANA, J.; DANTAS, F. L.; MARCELINO, R. R.; VASCONCELOS, N. L.; LUCKENR, M. N.; ESTEVES NETO, J.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; SATRAPA, R. A.; CAVALCANTE, F. A.. |
O rebanho leiteiro do Acre é composto de animais de baixo padrão genético com índices produtivos diários em torno de 3 kg a 5 kg de leite por vaca, sendo alimentado exclusivamente a pasto. A genética inferior do rebanho e a baixa produtividade impedem que a pecuária leiteira acriana se destaque no cenário nacional. Grande parte do leite produzido no estado é oriunda de pequenas propriedades leiteiras. Para que esse segmento da pecuária tenha um bom desempenho, faz-se necessário adotar biotécnicas reprodutivas, visando introduzir espécies adaptadas aos trópicos, com a finalidade de formar a médio prazo um rebanho de leite de bom padrão genético. Esta publicação apresenta os resultados do protocolo hormonal nas sincronizações de ovulações para transferência... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ovulación; Ganado de leche; Transferencia de embriones.; Reproducción de animales; Melhoramento genético animal; Ovulação; Gado leiteiro; Transferência de embrião.; Embryo transfer.; Animal reproduction; Dairy cattle; Ovulation. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972235 |
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MARTINS, C. F.; FERREIRA, I. C.; FONSECA NETO, A. M. da; TOLEDO, M. R. de; OJEDA, D. B.; GODOY, S. D.; PACHECO, G. R.; CUMPA, H. C. B.; BORGES, J. R. J.; BALBINO, L. C.. |
bitstream/item/173757/1/Doc345-Carlos-Frederico-FINAL.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado leiteiro; Gir leiteiro; Pastagem; Produção leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088893 |
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CAVALCANTE, F. A.. |
Há décadas, a pecuária leiteira é tratada como uma atividade de subsistência, mas hoje novas técnicas de gerenciamento e de manejo no rebanho precisam ser implantadas, para que o leite seja produzido com qualidade, caso contrário a pequena e a média produção serão prejudicadas no futuro. Vendo a importância do segmento da pecuária leiteira do País e o risco que a má qualidade do leite pode ocasionar à saúde pública, o governo estabeleceu padrões e regras para o setor, por meio da Portaria nº 56/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na qual delimita prazos, regras e números a serem cumpridos para o setor leiteiro de cada estado, visando à melhoria na qualidade do leite produzido pelos rebanhos leiteiros do País. Com o cenário... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar.; Elaboración de leche; Ganado de leche; Ordenha.; Produção leiteira; Gado leiteiro; Dairy cattle; Milking.; Milk production. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667 |
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