Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89941/1/Proci-07.00310.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Atmosfera interna.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de tomateiro sob cultivo protegido em Vilhena, RO. Infoteca-e
UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; PRADO. E. E. do; WESP, O..
O objetivo deste trabalho é avaliar variedades de tomateiro predominantemente de grupo multilocular em condições de cultivo protegido
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomaticultura; Tomateiro; Cultivar; Hortaliças; Melhoramento Genético; Rondônia; Vilhena.; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Hortaliças; Flores.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; NOGUEIRA, L. C.; COELHO FILHO, M. A.; ARAÚJO, A. R. de.
Necessidade de nutrientes; Frequência de aplicação e distribuição de nutrientes; Preparo e aplicação da solução nutritiva; Monitoramento da fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Irrigação; Fertirrigação; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Pantanal e prefeitura de Ladário produzem hortaliças. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; VAZ, A. P. A.; OHARA, A. R. de; BARROS, E. P. de; VIANA, A. da C.; RAVAGLIA, E.; JESUS, S. de; RONDON, R. dos S.; MORAES, M. M. de.
bitstream/item/79941/1/ADM145.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Unidade demonstativa; Plantas aromáticas; Plantas medicinais.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de melão. Infoteca-e
NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de; NUNES, E. W. L. P.; RICARTE, A. de O..
bitstream/item/150441/1/CLV16012.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Melhoramento genético; Cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção agrícola orgânica: recomendações pós-colheita para agricultores e comerciantes. Infoteca-e
SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte e comercialização nas feiras livres. A temperatura de transporte até as feiras, o tipo de embalagem utilizada para transporte e acondicionamento dos produtos, o manuseio nas feiras e a temperatura ambiente que estes produtos ficam expostos pelo período de venda, e até mesmo a limpeza e a organização da barraca de exposição são fatores fundamentais que impactam na qualidade final dos produtos que estão à venda. Esta publicação apresenta algumas recomendações visando a manutenção da qualidade dos produtos para a comercialização nas feiras-livres.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Frutas; Hortaliças; Classificação; Perdas pós-colheita.; Seleção; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa do uso de agrotóxicos em cinco municípios das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari, e Jundiaí - 1994. Infoteca-e
LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C.; SPADOTTO, C. A..
bitstream/item/148358/1/COMUNICADO-TECNICO-n-1-Alfredo.PDF
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquimicos; Caracterização; Culturas agrícolas; Hortaliças; Frutas; Cereais.; Base de Dados; Contaminação; Receituário Agronômico..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e seleção de cultivares de repolho visando maior produtividade na região agreste de Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/item/149501/1/Avaliacao-e-selecao0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Melhoramento genético; Brasil; Sergipe; Brassica oleracae.; Produção; Repolho..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Pantanal e o 17º Batalhão de Fronteira já iniciaram as colheitas. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; OLIVEIRA, M. D. de; VAZ, A. P. A..
bitstream/item/71458/1/ADM154.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oídio. Infoteca-e
CARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210994/1/CLV19012.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Baturité; Fungos; Pó branco; Oídio; Fungi; Mildews.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Horta em casa. Infoteca-e
CARDOSO, A. I. I.; BAPTISTÃO, A. R. G.; HIGUTI, A. R. O.; SALATA, A. da C.; KANO, C.; MAGRO, F. O.; CLAUDIO, M. de T. R.; FREITAS, P. G. N..
Onde instalar sua horta. Prepare o terreno. Propagação. Clima. Cuidados. Produção de hortaliças em recipientes. Glossário de hortaliças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de hortaliças no Estado do Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; LOPES FILHO, R. P..
O clima e a demanda de água das hortaliças; Irrigação das hortaliças; Evapotranspiração da cultura; Evapotranspiração de referência; Método de Blaney-Criddle; Método do tanque classe a; Cálculo da evapotranspiração da cultura; Métodos de irrigação; Irrigação por gotejamento; Instalação de irrigação por gotejamento na horta; Irrigação por mangueiras de polietileno de baixa densidade perfuradas a raio laser; Irrigação por aspersão; Controle da irrigação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Amapá.; Irrigação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de producción de patata y otras hortalizas: procesos de producción, organización y consumo de productos ecológicos en Andalucía/España. Infoteca-e
REICHERT, L. J.; PADILHA, M. C.; GOMES, M. C..
bitstream/item/43963/1/documento-329.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Organização.; Batata; Sistema de Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminação da microbacia de Caetés com metais pesados pelo uso de agroquímicos PAB
RAMALHO,JAIR FELIPE GARCIA PEREIRA; AMARAL SOBRINHO,NELSON MOURA BRASIL DO; VELLOSO,ARY CARLOS XAVIER.
Com o objetivo de avaliar a contaminação do solo, sedimentos, água e plantas por metais pesados, decorrente do uso de agroquímicos, na microbacia de Caetés em Paty do Alferes, RJ, amostras de solo foram analisadas, em 1996, para obter os teores totais de Cd, Co, Cu, Mn, Ni, Pb e Zn de duas áreas com diferentes declividades (25% e 45%) tendo, ambas, como cobertura vegetal, capoeira, pasto e olericultura. Os resultados referentes aos solos sob pastagem (antiga área de olericultura) mostraram maiores teores de metais pesados do que a área de capoeira. Entretanto, esses valores não atingiram níveis críticos no solo, e esses elementos estavam presentes em formas químicas pouco disponíveis para absorção pelas plantas, como foi constatado na análise de metais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação química; Pesticidas; Elementos metálicos; Poluição; Solo; Sedimento; Água; Hortaliças.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação no sistema solo-planta de nitrogênio derivado da adubação verde aplicada à cultura do repolho PAB
Araújo,Ednaldo da Silva; Guerra,José Guilherme Marinho; Espindola,José Antônio Azevedo; Urquiaga,Segundo; Boddey,Robert Michael; Martelleto,Luiz Aurélio Peres; Alves,Bruno José Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de recuperação, no sistema solo-planta, do nitrogênio derivado da adubação verde aplicada à cultura de repolho (Brassica oleracea). O experimento foi dividido em duas etapas: a primeira consistiu da produção de palhada de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), mucuna-cinza (Mucuna cinereum), e sorgo (Sorghum bicolor), em substrato enriquecido com 15N. A segunda etapa consistiu da aplicação das palhadas marcadas com 15N, em cobertura nos canteiros com repolho. Os tratamentos consistiram de: palha fresca de feijão-de-porco; palha fresca de mucuna-cinza; palha fresca de sorgo; mistura das palhas de mucuna, feijão-de-porco e sorgo a 1:1:1; e controle sem adubação verde. A recuperação de N no sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubo verde; Dinâmica de nitrogênio; Hortaliças; Isótopos de 15N.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000700008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de doses reduzidas do glyphosate no tomateiro (Lycopersicon esculentum) Planta Daninha
Fiqueredo,S.S.; Loeck,A.E.; Rosenthal,M.D.; Agostinetto,D.; Fontana,L.C.; Rigoli,R.P..
O tomateiro (Lycopersicon esculentum) é cultivado em todas as regiões do Brasil devido à ampla utilização na culinária, tanto in natura quanto industrializado. A deriva do glyphosate vem sendo citada como um dos fatores que interferem negativamente sobre as culturas hortícolas, cultivadas nas adjacências das lavouras de arroz. Objetivou-se com esse verificar os efeitos de doses reduzidas do glyphosate sobre a cultura do tomateiro. O glyphosate foi aplicado a 0, 15, 30, 45, 60, 75 e 90% da dose de 1.260 g ha-1, aos 30, 50 e 70 dias após o transplante (DAT) da cultura. As variáveis analisadas foram fitotoxicidade, altura e número de cachos florais, flores e frutos por planta. Os dados experimentais foram submetidos à análise da variância e, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrotóxicos; Deriva; Estádio de desenvolvimento; Fitotoxicidade; Hortaliças.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582007000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de plantas de beterraba (Beta vulgaris) e de cenoura (Daucus carota) à deriva simulada de glyphosate e clomazone Planta Daninha
Rogoli,R.P.; Fontana,L.C.; Figueredo,S.S.; Noldin,J.A..
Várias espécies de hortaliças são de muita importância para a alimentação humana e tornam-se alvos da deriva de herbicidas, pois comumente são cultivadas nas proximidades de culturas como arroz, soja e milho, pulverizadas com esses produtos. Neste trabalho, objetivou-se verificar possíveis efeitos de doses reduzidas dos herbicidas glyphosate e clomazone sobre plantas de beterraba (Beta vulgaris) e de cenoura (Daucus carota), em diferentes fases de desenvolvimento. As doses avaliadas dos herbicidas foram de 0, 5, 10, 15 e 20% da dose recomendada, equivalentes a 0, 63, 126, 189 e 252 g ha-1 de glyphosate e 0, 14,4, 28,8, 43,2 e 57,6 g ha-1 de clomazone, respectivamente, aplicadas aos 20, 30 e 40 dias após a emergência das culturas. Observou-se aumento no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicida; Fitotoxicidade; Hortaliças.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582008000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da Produção de Hortaliças sob a Ótica da Economia dos Custos de Transação, na cidade de Campo Grande - MS AgEcon
Cordeiro, Kelly Wolff; Tredezini, Cicero Antonio Oliveira; Carvalho, Cristiane Mirian.
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a oferta dos produtores de hortaliças nas micro-bacias Bandeira e Segredo na cidade de Campo Grande – MS. Para o desenvolvimento deste estudo foi adotado o método indutivo e utilizado dados secundários do IBGE, CEASA/MS, e primários obtidos com a pesquisa de campo junto aos produtores rurais. A partir destas informações procedeu-se uma análise dos atributos transacionais presentes nas negociações dos produtores. Constatou-se que estes têm carência de informações e dificuldade de união, o que dificulta o poder de barganha tanto para compra de insumos quanto para venda das hortaliças.-------------------This work aims to characterize the offer producers of vegetables in the micro-basins Bandeira and Segredo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hortaliças; Custos de Transação; Nova Economia Institucional; Vegetables; Transaction Costs; New Institutional Economy.; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107885
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional