|
|
|
Registros recuperados: 125 | |
|
|
Produtiva, com frutos de boas qualidades comerciais, a BRS Opara tem uma qualidade única dentre as variedades de melancia cultivadas no Brasil: a resistência ao oídio, uma doença que afeta de forma grave os plantios da fruta em todo o país. Os pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, Embrapa Rondônia e Universidade do Estado da Bahia (UNEB) obtiveram essa característica por meio de cruzamentos genéticos entre a variedade Crimson Swett e uma melancia nativa da caatinga nordestina. Os pesquisadores agregaram na BRS Opara as qualidades de frutos grandes e saborosos, da Crimson, com a de resistência ao oídio da melancia nativa. Rita de Cássia Dias, da Embrapa Semi-Árido e coordenadora dos estudos que deram origem á nova variedade, fala das vantagens da Opara: ?Com... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Opara.; Doença; Melancia; Oídio; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015360 |
| |
|
|
ATHAYDE SOBRINHO, C.; LIMA, P. S. da C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; VIANA, F. M. P.. |
O trabalho teve como objetivo identificar, em condições de campo, genotipos de melancia resistentes a cercosporiose, doença que vem se manifestando de forma bastante severa nas condições do Meio-Norte do Brasil, sobretudo, em áreas onde se cultiva de forma intermitente, esta cucurbitacea. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citrillus lanatus; Cercospora citrullina.; Cercosporiose; Genótipo; Doença; Melancia; Resistência.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49662 |
| |
Registros recuperados: 125 | |
|
|
|